pagina principal

miércoles, 7 de marzo de 2012

Coliflor con Bechamel Gratinada al Horno

COLIFLOR CON BECHAMEL GRATINADA AL HORNO 

INGREDIENTES 4 personas

1 coliflor
1 diente de ajo
4 patatas medianas


600 ml leche entera
60 gramos de mantequilla
nuez moscada
2 cucharadas de harina
100 gramos de queso rallado

PREPARACIÓN
  1. Limpiar la coliflor y cortarla en ramilletes   2.  Poner agua a hervir y cuando este hirviendo, introduzca la coliflor y el diente de ajo   3.  Cocer hasta que este blanda, unos 8 minutos   4.  Una vez cocida escurrirla bien intentando que no se rompa. Sal   5.  Poner la coliflor en una bandeja de servicio y cubrir con bechamel    6.  Espolvorear el queso rallado y gratinar en el horno hasta que este dorado. Servir

13 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ANNIE MOON.
      La verdad que esta muy buena ¡¡¡

      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Hace un montón de tiempo que no como coliflor, gracias por recordarme este plato tan sencillo-casero y rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOLINES.
      Yo como a menudo, pero por cuestiones de salud. Este gratinado está buenísimo.

      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Asi es como más me gusta la coliflor, debe ser por queso gratinado, me chifa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA PILAR-COCINICA.
      La verdad es que de esta forma es deliciosa. Y si te chifla el queso prueba con gratinar con cuatro quesos.

      Un abrazo.

      Eliminar
  4. Muy rica me llevo un poco hace mucho que no la hago y la he cocinado muchos porque esta muy rica besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta muy rica Adita. A mi me gusta asi pero en casa me dicen que mejor hervido solo. como se puede comparar ??? Gratinado al horno mucho mejor ¡¡¡

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

      Eliminar
  5. Muy rica, me encanta, suelo hacerla bastante en casa nos gusta mucho, de echo la tengo publicada, bst

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA ANTONIA CANTALEJO
      A mi me gusta mucho. Mi mujer dice que cuando cocino la coliflor huele mal je je je Pero despues se la come. Bien gratinado le gusta.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  6. Un dels meus favorits!!! mmmm... el gratinat és el millor!

    ResponderEliminar
  7. Un dels meus plats favorits!!!! i amb patata no l'havia fet mai!!!! Bonisssim!!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande