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lunes, 19 de marzo de 2012

Patatas a la Riojana.


   Normalmente los guisos son mejores de un dia para otro, pero en este caso no. Hay que dejarlo como mucho 1 hora en reposo.
   En todas las bodegas de la Rioja cuando las visitas te ofrecen un plato de patatas a la Riojana
   Paul Bocuse dijo: todos los paises tendrían que tener un plato como este y tendría que ser significativo para el país. Fue a partir de esta visita que el menú que se impuso fue y sigue siendo Patatas a la Riojana.
   A mi me gusta acompañar este guiso con unas guindillas verdes. Normalmente así se presenta.


PATATAS A LA RIOJANA


INGREDIENTES 4 personas

4 patatas grandes
1 chorizo
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo grande



PREPARACIÓN

   1.  Pelar las patatas y cortarlas a cachelosPelar la cebolla y cortarla en juliana.   2.  Majar los ajos.   3.  En una olla pochar los dientes de ajo y despues la cebolla   4.  Añadir el pimiento rojo cortado también en juliana.  Pochar    5.  Cortar el chorizo a trozos. Añadir    6.  Cuando todo tenga un color rojizo, añadir las patatas y remover todo para igualar el color   7.  Añadir agua y llevar a ebullición hasta que las patatas estén listas. Fuego medio-alto     SERVIR

18 comentarios:

  1. Una receta muy facil y sabrosa, una receta que donde quiera que la comas te hara sentir como en casa.
    Un fuerte abrazo cangrejito

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    1. Gracias por tu comentario WALKIRIA.
      Es muy fácil y bastante rápida. En casa nos gusta mucho. A veces le ponemos el chorizo picante.

      Un abrazo.

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  2. Rapida economica y fantastica receta,me la apunto,gracias por ponernos cosas tan ricas...Besos

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    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN.
      Es una de mis recetas preferidas. En casa la cocinamos mucho.

      Un abrazo.

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  3. Un clásico muy sabroso que a nadie deja indiferente.

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    1. Gracias por tu comentario EL OTEADOR DE LOS MERCADOS.
      Cada dia que lo preparo me gusta más.

      Un abrazo.

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  4. Un plato para disfrutarlo con un buen pan. Delicioso.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Uf ¡¡¡ Ahora me chafo las patatas, antes me comía la barra entera.

      Un abrazo.

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  5. Me encantan las patatas a la riojana,estas se ven deliciosas, tienes una seguidora nueva.
    Muxus

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    1. Gracias por tu comentario ROSA.
      Esas patatas gusta a casi todo el mundo. Gracias por quedarte.

      Un abrazo.

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  6. Las patatas a la riojana son uno de los platos mas sencillos y ricos que he visto, ademas las patatas son muy agradecidas en cualquier receta. Un saludo y nos leemos por aquí.

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    1. Gracias por tu visita ARHAM.
      Las recetas no por simple dejan de ser maravillosas. Nos gusta que nos leas.

      Un abrazo.

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  7. Ummmm una receta de mi tierra. Me encantan las patatas con chorizo. Tienen una pinta que dice comeme. La verdad es que están deliciosas y como no podía ser de otro modo el ingrediente fundamental es el chorizo riojano que no tiene parangón. Por algo dijo Paul Bocuse en esa visita a la que tu haces referencia, o que según él las patatas con chorizo eran el mejor plato que había probado en su vida. En mi blog yo también tengo la receta aunque es distinta de la tuya. Lo bueno es que con buenos ingredintes es imposible que salga mal.

    Un besito,

    Sacer

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    1. Gracias por tu comentario SACERDOTISADEISIS.
      Me encanta que te guste una receta de tu tierra realizada por un forastero. Gracias por tu visita.

      Un abrazo.

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  8. Te han quedado estupenda, y con pan una delicia, los platos mas sencillos los mas ricos,, me quedo como seguidora, besos

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA.
      Tienes mucha razón. no por ser complicado es más bueno.
      Me alegra que te quedes.

      Un abrazo.

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  9. Que bueno!!! Me parece que un día de éstos te copio la receta ;)
    Me ha gustado leer la palabra "cachelos", no la suelo encontrar en recetas y menos oirla (a no ser en mi casa). Un besote!!

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    1. Gracias por tu comentario LAURA PÉREZ.
      Te doy permiso para copiarla. Pero cocinala, aunque sea para ti, está muy bueno. En mi otro blog, Cocinar y Salir, tenemos un Diccionario Culinario con mas de 200 vocabulos relacionados con la cocina.

      Un abrazo.

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Agustí Cangrejo Grande