pagina principal

martes, 13 de marzo de 2012

Salsa Romescu

Es posible que el romesco se originara en el barrio marinero del Serrallo, en Tarragona. Se trata de una salsa popular, sin duda posterior a la llegada generalizada de productos americanos (tomate y pimiento) en los hogares catalanes, cosa que empezó a ocurrir hacia el siglo XVIII. Hay referencias escritas desde el siglo XIX.

 SALSA   ROMESCU

  • pimiento choricero, vinagre, pan, avellanas tostadas, ajo, tomate rojo y aceite de oliva
    • Asar los tomates y los ajos. Pelar
    • Freír el pan y juntar todos los ingredientes en un recipiente
    • Batir, no muy refinado
    • Añadir el aceite removiendo a mano e incorporar la sal

2 comentarios:

  1. En que utilizas tu esta salsa??....me ha gustado viendo la mezcla de ingredientes.

    Si me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
    ¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
    Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.
    PD. Si tienes el interfaz nuevo tienes que pasar al interfaz anterior y allí puedes arreglarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta Salsa es un producto Típico Marinero para acompañar todo tipo de pescado, a modo mayonesa. Es Típico y muy apreciado en la Costa dorada. Tarragona. La Salsa de los Calçots es parecida a esta, pero con los ingredientes asados.
      Pruebala esta riquisima.

      Un abrazo.

      Eliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande