Es posible que el romesco se originara en el barrio marinero del Serrallo, en Tarragona. Se trata de una salsa popular, sin duda posterior a la llegada generalizada de productos americanos (tomate y pimiento) en los hogares catalanes, cosa que empezó a ocurrir hacia el siglo XVIII. Hay referencias escritas desde el siglo XIX.
SALSA ROMESCU
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- Asar los tomates y los ajos. Pelar
- Freír el pan y juntar todos los ingredientes en un recipiente
- Batir, no muy refinado
- Añadir el aceite removiendo a mano e incorporar la sal
En que utilizas tu esta salsa??....me ha gustado viendo la mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.
PD. Si tienes el interfaz nuevo tienes que pasar al interfaz anterior y allí puedes arreglarlo.
Esta Salsa es un producto Típico Marinero para acompañar todo tipo de pescado, a modo mayonesa. Es Típico y muy apreciado en la Costa dorada. Tarragona. La Salsa de los Calçots es parecida a esta, pero con los ingredientes asados.
EliminarPruebala esta riquisima.
Un abrazo.