Jueves, voy pensando que cocinar, andando por la calle y preocupado en que comer hoy. Porque sera que los jueves en muchos Restaurantes hay de menú Arroz. Siempre me lo pregunto, no tengo respuesta, creo que quedara el jueves como el día del Arroz. Pero esta semana no voy a criticarlo porque sería un muy buen plato de Semana Santa.
400 gramos de arroz
1 zanahoria
1 cebolla
2 tomate
1/4 col
1/4 coliflor
1 calabacin pequeño
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 puerro
Caldo de Verduras
PREPARACIÓN
1. Cortar la cebolla a cuadros y picar los ajos 2. Poner la cebolla en una olla y pochar, añadir los ajos picados 3. Cortar la zanahoria y el tomate a cuadros 4. Incorporar la zanahoria y el tomate. Pochar 5. Cortar el coliflor en ramilletes y la col a tacos grandes 6. Incorporar la coliflor y la col. Pochar 7. Cortar el puerro a rodajas y el pimiento rojo a daditos 8. Incorporar el puerro y el pimiento. Pochar 9. Cortar el calabacín a dados 10. Incorporar el arroz y el calabacín 11. Mezclar todo bien sin romper. Añadir el Caldo de Verduras o agua, caliente. La proporción es 1 vaso de arroz por 3 vasos de agua. 12. Cocer unos 25 minutos a fuego medio-rápido y Servir
- Este arroz esta mucho más bueno si se hace con un caldo de verduras o con el caldo de alguna verdura que hayas hecho y que tengas guardado en el frigorífico
Yo tambien siempre lo pienso, ¿por qué?, pues parece que de toda la vida el jueves es el día del arroz, y este tuyo esta bueno cualquier dia de la semana
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarPor fin alguien piensa lo mismo del jueves y el arroz. Mi mujer ya empezaba a decirme que era cosa mia. Si Lolines, esta bueno para todos los días, mas para Semana Santa no le vendría nada mal añadirle un poco de Bacalao.
Un abrazo.
Que aarroz tan bueno y con verduras doblemente bueno....Un besito
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN de EL JARDIN DE MIS RECETAS
EliminarVoy a ser modesto, pero la verdad, me quedo muy buenoooooo.
Un abrazo.
Jajajajaj, nunca lo había pensado pero ahora que lo dices es verdad, yo este jueves voy a comer un arroz con bogavante a un restaurante. Bueno que tu arroz tiene una pinta estupenda, felicidades
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA RODRÍGUEZ
EliminarArroz con Bogavante son palabras mayores ¡¡¡ Nos lo mostrarás ??? Este Arroz con Verduras es mucho mas humilde que el de Boogavante pero también está muy rico.
Un abrazo.
Me quedo con tu arroz, va a ser siempre en jueves?? jajaj
ResponderEliminaraquí en Zaragoza es el día de los cocidos los jueves. besicos
Gracias por tu comentario MARISA
EliminarEn casa no hace falta ser jueves para comer arroz. Me gusta mucho. S0n curiosedades que te vas preguntando. Pues igual me paso un jueves por Zaragoza, el cocido también me va.
Un abrazo.
Muy buena la receta el arroz y las verduras maravillosa la mezcla
ResponderEliminar