pagina principal

viernes, 20 de abril de 2012

Calamarcitos de Playa al Licor 43

     #DIADELATAPA  es el nasdag del día en TWITTERAyudanos a ser vistos en la Red. Haz RT de nuestras Tapas ¡¡¡  Tenéis que felicitar a Pasar del Aire por el Logo,  ha sido creado por él y es suyo.  Visitarlo ¡¡¡

     Como muchos de vosotros ya sabéis  Xavier Macarrilla  colabora con nosotros en la preparación de algunas Recetas de Cocina en su Restaurante en Primera linea de Playa  Xavier Macarrilla Lounge Club  Gastro Pub por circunstancias especiales, pero cada día le gusta más.  Ha querido estar presente en este dia Twittero de  #diadelatapa  Normalmente usa facebook pero entre todos a ver si conseguimos se incorpore al twitter  (visitarlo)

    Calamares de Playa es lo que nos ha querido preparar para todos nosotros, estos son Calamares  Frescos con un toque de Licor 43 y reducido con un buen Fumet o Caldo de Pescado.  Una Tapa de Super-Lujo para un Día Especial como este.  Creemos que os sorprenderá 



CALAMARCITOS DE PLAYA AL LICOR 43  
para  #diadelatapa  por  Xavier Macarrilla




INGREDIENTES   4   personas


800 gr. de Calamarcitos de Playa
Caldo de Pescado o Fumet 
1 Copa de Licor 43
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN

   1.  limpiar bien los Calamarcitos   2.  en una cazuela o sartén poner dos cucharadas de Aceite de Oliva  y añadir los Calamarcitos bien limpios y escurridos, Dorar   3.  añadir la Copa de Licor 43,  flambear y dejar reducir   4.  añadir el Fumet o Caldo de Pescado  y a fuego medio dejar reducir removiendo un poco     

   SERVIR  espolvoreado con unas hojas de Perejil Fresco.

50 comentarios:

  1. Vaya Tapa ha preparado Xavier Macarrilla para el #diadelatapa Suerte que se donde está el Restaurante y me los podrá preparar. Me lo imagino, Cambrils, primerisima linea de playa, solo unas palmeras le separan de la playa, la brisa del mar y el rugir de las olas. Ehhh Despierta ¡¡¡ No os lo perdais ¡¡¡

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario COCINAR Y SALIR
      Veo que ya cococes el Restaurant Xavier Macarrilla ¡¡¡
      Esta tapa que nos ha preparado está para disfrutarla y si estas en Restaurante seguro que te olvidas de que el mundo existe
      Espero que sea un gran #DIADELATAPA yo estaré en @cangrejogrande

      Un abrazo. Agusti

      Eliminar
    2. MUCHAS GRACIAS, ME ALEGRA PODER COLABORAR CON VOSOTROS UN PLACER DE VERAS Y COCINAR Y SALIR GRACIAS YA SABE QUE TB ME ENCANTA TRABAJAR CONTIGO, NO TE PONGAS CELOSO ;P

      Eliminar
  2. Original la propuesta del Licor43. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita PASAR DEL AIRE
      FELICIDADES POR EL LOGO #DIADELATAPA ¡¡¡
      Original y le da un sabor peculiar, Buenísimo ¡¡¡ Espero que sea un gran #diadelatapa

      Un abrazo Pasar del Aire, Agusti.

      Eliminar
  3. SI TIENES UN BLOG Y PARTICIPAS EN #DIADELATAPA DEJAME TU ENLACE DE LA TAPA Y TE VISITARÉ

    YO ESTARÉ EN @CANGREJOGRANDE con el NASDAG #DIADELATAPA

    un abrazo a tod@s

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOS BLOGS DE MARIA
      Muy rico María y con el licor 43 Fenomenales buen #diadelatapa

      Un abrazo

      Eliminar
  5. Guau, desde luego me ha sorprendido y la mezcla de sabores debe ser espectacular. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu comentario ELENA RODRÍGUEZ
      Me alegro poder sorprenderte ¡¡¡ Mezcla no explosion de sabores. je je je Espectacular buen #diadelatapa

      Un abrazo.

      Eliminar
  6. Que pinta más buena!! Me encanta la idea de incluir el licor 43, me lo anoto :)) Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LAURA PEREZ
      Pinta y sabor Laura ¡¡¡ Te encantarán y seguro repetirás ¡¡¡ Buen #diadelatapa

      Un abrazo

      Eliminar
  7. Siempre nos alegra recibir nuevos blog, gracias por pasar y esperamos tus recetas, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por recibirnos RECETARIO MAÑOSO con los brazos abiertos. Haremos lo imposible por estar este mes con el Azafrán

      Un abrazo.

      Eliminar
    2. https://www.facebook.com/XAVIERMACARRILLA AQUI TENEIS EL ENLACE DEL RESTAURANTE EN FACEBOOK, GRACIAS DE ANTEMANO!!!

      Eliminar
  8. Lo del Licor43 me resulta de lo más original. Enhorabuena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu comentario MARIA PEROLAS
      Original y sorprendente ¡¡¡ Gracias se lo dire a Xavier Macarrilla Buen #diadelatapa

      Un abrazo

      Eliminar
  9. Me parece super original y rico tiene que estar eso no lo dudo,y con su licorcito reducido una maravilla....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Una maravilla Esther tienes razón ¡¡¡ Pruebalos estan mas que deliciosos Buen #diadelatapa

      Un abrazo.

      Eliminar
  10. Tienes razón es una tapa de superlujo. Me ha encantado solo con verla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ROSA
      Me alegra que te guste tanto ¡¡¡ Si la hueles te caes al suelo Buen #diadelatapa

      Un abrazo

      Eliminar
  11. Nunca he probado este licor en la comida pero seguro que esta riquisimo. Muchisimas gracias por tu aportacion

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LE DA UN TOQUE DULCE Q CONTRASTE MUY BIEN CON LA SAL Y LA PIMIENTA. GRACIAS A TODOS!!!

      Eliminar
    2. Gracias por tu comentario RAQUEL CARMONA
      Nunca es tarde para provar una receta deliciosa. Te sorprendera y repetirás Buen #diadelatapa

      Un abrazo.

      Eliminar
  12. PUES A TODOS LOS QUE OS SORPRENDEIS DECIROS Q COCINAR CON LICOR 43, LO APRENDI DE MI ABUELO, ASI QUE TIENE YA UNA PILA DE AÑOS, ESPERO NO HABER DESCUBIERTO UN SECRETO DE FAMILIA JEJE!!! UN SALUDO!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO PUEDO HACER NADA MÁS QUE REPETIR TUS PALABRAS "XAVIER MACARRILLA"

      PUES A TODOS LOS QUE OS SORPRENDEIS DECIROS Q COCINAR CON LICOR 43, LO APRENDI DE MI ABUELO, ASI QUE TIENE YA UNA PILA DE AÑOS, ESPERO NO HABER DESCUBIERTO UN SECRETO DE FAMILIA JEJE!!! UN SALUDO!!!

      https://www.facebook.com/XAVIERMACARRILLA

      Un abrazo amigo XAVIER MACARRILLA

      Eliminar
  13. Con licor 43! Que original. Esta me la apunto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ANIRALO
      Original, delicioso y magnificos estos Calamarcitos. Buen #diadelatapa

      Un abrazo.

      Eliminar
    2. Gracias por tu comentario AINRALO
      Esta de muerte ¡¡¡ Pruebalo, seguro que repetirás. Feliz #diadelatapa

      Un abrazo.

      Eliminar
  14. Mmm!!!!!!!!!!!:) que buena pinta tiene:D♥

    te sigo y espero tu visita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Ainnoa
      Me alegro que te guste nuestra recta ¡¡¡
      Yo ya te he visitado y me he hecho seguidor. Espero que vuelvas ¡¡¡

      Un abrazo.

      Eliminar
  15. mmm...que rica tapa, Me encanta. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por u comentario SWEET NOELIA
      eSTA DELICIOSA ¡¡¡

      Un abrazo.

      Eliminar
  16. Vaya pinta tienen esos calamaritos!! desde luego me ha encantado tu propuesta, este verano seguro que sorprenderé a mis amigos con esta receta! :)
    Me quedo entre tus seguidores!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario BARBARA-COMER DE TODO
      No esperes a verano, preparalos ya ¡¡¡ en verano ya sorprenderas a tus amigos pero ahora hazlo tu ¡¡¡
      Me alegra mucho que te quedes.

      Un abrazo.

      Eliminar
  17. Wow! Brutal lo del licor 43, me ha sorprendido muchísimo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MIS MIGAS
      Lo son de brutales. El Licor 43 les da un toque especial.

      Un abrazo.

      Eliminar
  18. Molt be Xavier Macarrilla per aquesta recepta ¡¡¡
    Sempre cuines molt be, tu ja ho saps.

    Una abraçada Xavier.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari XIRINGUITO NEPTUNO
      Si que cuina be el Xavier Macarrilla. La recepta era del seu avi.

      Una abraçada.

      Eliminar
  19. wowwwwwwwwwwwwwwww que delicassssssssssss, me fascinan los calamraes, no importan a como venga, y estos se ven de lujoooooooooooooo
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario WALKIRIA
      Están Super-Buenos Walkiria ¡¡¡ Pruebalos, te encantarán ¡¡¡ Tienen un sabor de lo más peculiar.

      Un abrazo.

      Eliminar
  20. Me ha encantado tu receta....mira que me gustan y así no los he preparado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Gracias por tu comentario TRINI ALTEA
      Preparalos, te sorprenderan y seguro repites.

      Un abrazo.

      Eliminar
  21. que ricos los calamares ! una delicia, saludos !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario VIVI TABOADA
      Deliciosos, sabrosos, esplendidos, sorprendentes, maravillosos.........


      Un abrazo.

      Eliminar
  22. Qué curiosa combinación! arriesgada pero seguro que deliciosa. Habrá que probarla ;) Un placer participar con vosotros en el #diadelatapa. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario RALU. DE CAMINO A MI COCINA
      Curiosa sí, arriesgada no. Esta receta ya la hacia el abuelo de Xavier Macarrilla y yo mismo los habia compartido en la barca.
      fue un día bonito #diadelatapa.

      Un abrazo

      Eliminar
  23. Que combinación más sorprendente, oye, pues si lo has publicado es porque te ha tenido que estar muy rico. Yo me quedo con la receta, que todo lo que sea probar cosas nuevas, me parece muy bien.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande