miércoles, 25 de abril de 2012

Pulpo a Feira " Flambeado "

   Si señores  Pulpo  a  la  Gallega  Flambeado  ¡¡¡   Riquisimo,  fuera de lo  tradicional.  El  Pulpo  siempre lo  asociamos al  estilo  Feira,  pero también tiene cabida las  innovaciones .  Probarlo  y  contarme  la experiencia  ¡¡¡. Yo era escéptico a probarlo, lo hice y me encanto, por esto hoy os propongo esta  Receta  Innovadora  y  Popular.


PULPO A FEIRA
 " FALMBEADO "


INGREDIENTES


1  Pulpo
Patatas 
Pimentón Rojo Picante
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
1  copa de brandy


PREPARACIÓN

   1.  En una olla grande poner agua a hervir con un poco de sal   2.  cuando el agua está hirviendo introducir el pulpo entero y bien limpio,  poner y sacar tres veces seguidas para escaldarlo y romperle las fibras   3.  dejar cocer hasta que este en su punto ( pinchar para comprobar si esta a punto )   4.  en una cacerola poner las patatas con la piel y bien limpias a hervir   5.  cuando estén las patatas sacar y pelar   6.  cortar a rodajas o a tacos, como más os guste y disponer en un plato de madera   7.  cuando el pulpo está en su punto sacar y cortar las patas enteras ( después se puede cortar de la forma tradicional, a rodajas o como hemos hecho nosotros aquí longitudinalmente )   8.  aliñar espolvoreando el pimentón rojo picante  ( a gusto ) y después mojando con el Aceite de Oliva Virgen Extra. Sal gruesa.   9.  esparcir la copa de brandy por encima de la preparación y flambear.  ( cuidado con el fuego,  PELIGRO )            SERVIR

20 comentarios:

  1. Felicidades ¡¡¡ Muy original y muy bien presentado. Lo probaré, a mi tambien me gusta innovar.

    Un besote.

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    1. Gracias por tu comentario COCINAR Y SALIR
      Me alegran los comentarios positivos de otros Bloggers. Pruebalo, te gustará

      Un besote amigo

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  2. Tiene una pinta... mmmmmmmmmm

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    1. Gracias por tu comentario XAVI
      Tiene un pinta pero si lo pruebas te daras cuenta que esta realmente bueno. Igual ya lo has probado. Mmmmmmmmmmmmmmmmm

      Un abrazo.

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  3. Pues es muy curioso así flambeado, habrá que probarlo.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Curioso si que lo es, cuando lo pruebes te resultara familiar y no lo podras dejar.

      Un abrazo.

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  4. Pues yo tengo que reconocer que soy un poco esceptica...como tu...a probarlo, pero la próxima vez que compre...lo intentare... :) un besuco!!

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    1. Gracias por tu comentario LAS GALLETUCAS DE ELENA
      Intentalo, te gustara. Esta muy Rico y tiene un muy buen sabor. Anímate ¡¡

      Un abrazo.

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  5. QUÉ RICO !! no lo he probado nunca hecho asi....seguro q está delicioso

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    1. Gracias por tu comentario CUCHARITA DE PALO
      Pruebalo, seguro que te sorperenderá.

      Un abrazo.

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  6. Tiene que estar de vicio este pulpo preparado de esta forma, asi no lo he probado nunca.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Gracias por tu comentario XORIGUER 48
      Le animo a probarlo, seguro que le gustará. Le da un sabor peculiar. Muy rico.

      Un abrazo.

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  7. Nunca he hecho pulpo en casa, así con el toque de brandy tiene que ser un puntazo. Saludicos.

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    1. Gracias por su comentario JOSE
      Anímate a preparar pulpo, se cuece solo en la olla, solo tienes que espera, Hoy en dia te lo limpian en la pescaderia.

      Un abrazo.

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  8. me encanta el pulpo y asi nunca lo tome pero se ve delicioso, habra que cambiar eso, besitos

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    1. Gracias por tu comentario VIVI TABOADA
      Yo tampoco lo habia probado hasta que me lo ofrecieron. Lo probé y ahora estoy pillado. No es malo de vez en cuando innovar un poco con la tradición, aunque siempre respetando.

      Un abrazo.

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  9. Me pirra el pulpo, me ha encantado tu blog, tienes unas recetas muy ricas! Me quedo a seguirte

    Saludos!

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    1. Gacias por tu comentario MAIZENA
      Me alegra que te quedes y que te gusten mis recetas. Estan muy ricas ¡¡¡

      Un abrazo.

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  10. PULPOOOOOOOO Y FLAMBEADOOOOOOOOOOOO??? ME PUEDO MORIR DE ANTOJOSSSSSSSSSSS. YUMMI YUMMI, PERO CANGREJITO BELLO, COMO HAS SIDO CAPAZ DE DARLE MATARILE A UNO DE LOS TUYOS?, JEJEJEJEJEJE.. DELICIOSO MI AMIGO BELLO, UN PLATO QUE TE HA QUEDADO DE LUJO Y QUE ME ENCANTA.
    uN FUERTE ABRAZO Y POR FAVOR DISCULPA QUE NO HE PODIDO VISITARTE MAS A MENUDO, EN REALIDAD NO HE VISITADO A NADIE EN ESTOS DIAS HASTA HOY TRATRANDO DE REANUDAR MIS VISITAS.

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    1. Gracias por tu comentario Walkiria
      Me alegra mucho que te encuentres mejor de salud. Me doy cuenta que el humor no lo has perdido.
      Pruebalo que te encantará este Pulpo a Feira Flambeado.

      Un abrazo.

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Agustí Cangrejo Grande