Esta Receta de Pescado a la Meniere está elaborada gracias a la petición de un seguidor del Blog, que es Muy Culé, Carlos, un gran aficionado al fútbol y sobretodo al Barça. Siempre me pide que le prepare una Receta con Pescado, le gusta mucho el pescado, claro vivir en Cambrils es lo que tiene.
Muchos partidos los vemos en la misma pantalla y como el sabe me gusta poner baza en todas la jugadas. Lo siento Carlos por no hacer una receta totalmente Culé, De guarnición he dispuesto Arroz Blanco. Ja ja ja.
INGREDIENTES
4 colas de Rape limpias
50 gr. de mantequilla
Aceite de Oliva
1 limón
200 gr. de arroz
PREPARACIÓN
1. en una cazuela poner los 50 gr. de mantequilla y las Colas de Rape para dorarlas 2. cuando estén doradas por fuera añadir Aceite de Oliva para que no se queme la mantequilla 2. exprimir un limón pequeño y añadir el zumo a la cazuela 3. dejar cocer a fuego bajo-medio hasta que las Colas de Rape estén listas
1. en una olla poner los 200 gr. de arroz con 600 ml. de agua y sal y llevar a ebullición hasta que el arroz esté en su punto 2. si se tiene que comer al momento poner en un molde previamente mojado y desmoldar en el plato de servicio O si se tiene que consumir en un tiempo hay que cortarle la cocción bajo el agua fría. Para servir habrá que poner en un molde previamente mojado para que no se pegue y disponer en el plato 3. introducir en el microondas para calentar
SERVIR EN RACIONES CON EL ARROZ BLANCO Y BIEN SALSEADO
me encanta el pescado y esta receta MAS
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarEstá muy rico el pescado. Soy de un pueblo de pescadores y vivo en él. El pescado me gusta de todas maneras.
Un abrazo.
Siempre he comido de esta manera el lenguado, pero este rape tiene muy buena pinta aunque lo hayas acompañado de arroz blanco y no blau grana.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarEl rape queda mucho mas meloso y fuerte que el lenguado. Estamos calentando el partido de la próxima semana. Ja ja ja.
Un abrazo.
Te ha quedado fantástica esta receta.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Un saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias por tu comentario XORIGUER 48 de LA COCINA DEL ABUELO
EliminarMe alegro que le guste mi receta.
Desde hace un tiempo soy seguidor de suyo con mi otro Blog Cocinar y Salir pero a partir de ahora tendrá a otro seguidor. Sea usted bienvenido.
Un abrazo.
Aqui de esa manera tomamos el lenguado pero me imaguino que el rape estara igual de rico...Me encanta el rape..Besos
ResponderEliminarGracias por este comentario ESTHER OUTÓN
EliminarAquí también, pero la Meniere no es solo para el lenguado, aunque si el más conocido. Para preparar el Rape tienes que buscar una cacerola de la medida justa del rape por que si es más grande gastarás mucho aceite.
Un abrazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo me borres el comentario SEFA, me gusta leerte ¡¡¡
EliminarSeguro que no los has hecho queriendo. Estas máquinas a veces nos gastan malas pasadas
Un abrazo.
Perfecto, felicidades que gracia tienes en simplificar la recetas, me gusta que no me compliquen las cosas tengo poco tiempo y unos invitados de lo más exigente. Gracias acerte y tuve cum-laude.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANONIMO
ResponderEliminarEstoy feliz de poder haberte ayudado y de que tu triunfo fuera total al preparar mi receta. MUCHAS GRACIAS POR CONTARMELO ¡¡¡¡ Estos comentarios son los que me dan alas para seguir volando con este proyecto.
Un abrazo.
Hey hola! Que rico! Justo buscaba algo así para sorprender a mi futura suegra Jajaja. Ya te cuento como me sale! Un abrazo !!
ResponderEliminarMaría
Gracias por tu comentario COCINA PARA NOVATOS
EliminarPreparaselo que la sorprenderás ¡¡¡ Queda muy rico, preparalo en un recipiente ajustado al pescado para no gastar mucho aceite. Ya me contarás
Un abrazo, Agustí
Hey hola! Que rico! Justo buscaba algo así para sorprender a mi futura suegra Jajaja. Ya te cuento como me sale! Un abrazo !!
ResponderEliminarMaría
Gracias por tu comentario COCINA PARA NOVATOS
EliminarPreparaselo que la sorprenderás ¡¡¡ Queda muy rico, preparalo en un recipiente ajustado al pescado para no gastar mucho aceite. Ya me contarás
Un abrazo María, Agustí