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domingo, 15 de abril de 2012

Rape a la Meniere

   Esta Receta de Pescado a la Meniere está elaborada gracias a la petición de un seguidor del Blog, que es  Muy Culé,   Carlos,  un gran aficionado al fútbol y sobretodo al Barça.   Siempre me pide que le prepare una Receta con Pescado, le gusta mucho el pescado,  claro vivir en Cambrils es lo que tiene. 

   Muchos partidos los vemos en la misma pantalla y como el sabe me gusta poner baza en todas la jugadas.  Lo siento Carlos por no hacer una receta totalmente Culé,  De guarnición he dispuesto   Arroz Blanco. Ja ja ja.



RAPE A LA MENIEURE


INGREDIENTES


4 colas de Rape limpias
50 gr. de mantequilla
Aceite de Oliva
1 limón


200 gr. de arroz


PREPARACIÓN


   1.  en una cazuela poner los 50 gr. de mantequilla y las Colas de Rape para dorarlas   2.  cuando estén doradas por fuera añadir Aceite de Oliva para que no se queme la mantequilla   2.  exprimir un limón pequeño y añadir el zumo a la cazuela   3.  dejar cocer a fuego bajo-medio hasta que las Colas de Rape estén listas


   1.  en una olla poner los 200 gr. de arroz con 600 ml. de agua y sal y llevar a ebullición hasta que el arroz esté en su punto   2.  si se tiene que comer al momento poner en un molde previamente mojado y desmoldar en el plato de servicio   O   si se tiene que consumir en un tiempo hay que cortarle la cocción bajo el agua fría. Para servir habrá que poner en un molde previamente mojado para que no se pegue y disponer en el plato   3.  introducir en el microondas para calentar


SERVIR EN RACIONES CON EL ARROZ BLANCO Y BIEN SALSEADO

16 comentarios:

  1. me encanta el pescado y esta receta MAS

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    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      Está muy rico el pescado. Soy de un pueblo de pescadores y vivo en él. El pescado me gusta de todas maneras.

      Un abrazo.

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  2. Siempre he comido de esta manera el lenguado, pero este rape tiene muy buena pinta aunque lo hayas acompañado de arroz blanco y no blau grana.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      El rape queda mucho mas meloso y fuerte que el lenguado. Estamos calentando el partido de la próxima semana. Ja ja ja.

      Un abrazo.

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  3. Te ha quedado fantástica esta receta.

    Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Gracias por tu comentario XORIGUER 48 de LA COCINA DEL ABUELO
      Me alegro que le guste mi receta.
      Desde hace un tiempo soy seguidor de suyo con mi otro Blog Cocinar y Salir pero a partir de ahora tendrá a otro seguidor. Sea usted bienvenido.

      Un abrazo.

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  4. Aqui de esa manera tomamos el lenguado pero me imaguino que el rape estara igual de rico...Me encanta el rape..Besos

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    1. Gracias por este comentario ESTHER OUTÓN
      Aquí también, pero la Meniere no es solo para el lenguado, aunque si el más conocido. Para preparar el Rape tienes que buscar una cacerola de la medida justa del rape por que si es más grande gastarás mucho aceite.

      Un abrazo.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. No me borres el comentario SEFA, me gusta leerte ¡¡¡
      Seguro que no los has hecho queriendo. Estas máquinas a veces nos gastan malas pasadas

      Un abrazo.

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  6. Perfecto, felicidades que gracia tienes en simplificar la recetas, me gusta que no me compliquen las cosas tengo poco tiempo y unos invitados de lo más exigente. Gracias acerte y tuve cum-laude.

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  7. Gracias por tu comentario ANONIMO
    Estoy feliz de poder haberte ayudado y de que tu triunfo fuera total al preparar mi receta. MUCHAS GRACIAS POR CONTARMELO ¡¡¡¡ Estos comentarios son los que me dan alas para seguir volando con este proyecto.

    Un abrazo.

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  8. Hey hola! Que rico! Justo buscaba algo así para sorprender a mi futura suegra Jajaja. Ya te cuento como me sale! Un abrazo !!

    María

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    1. Gracias por tu comentario COCINA PARA NOVATOS
      Preparaselo que la sorprenderás ¡¡¡ Queda muy rico, preparalo en un recipiente ajustado al pescado para no gastar mucho aceite. Ya me contarás

      Un abrazo, Agustí

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  9. Hey hola! Que rico! Justo buscaba algo así para sorprender a mi futura suegra Jajaja. Ya te cuento como me sale! Un abrazo !!

    María

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    1. Gracias por tu comentario COCINA PARA NOVATOS
      Preparaselo que la sorprenderás ¡¡¡ Queda muy rico, preparalo en un recipiente ajustado al pescado para no gastar mucho aceite. Ya me contarás

      Un abrazo María, Agustí

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Agustí Cangrejo Grande