miércoles, 9 de mayo de 2012

Lomo de Dorada con Crema de Espárragos al Azafrán y crujientes de Jamón y Berenjena

   Esta  Receta  de  Dorada  ha sido preparada por  "Xavier Macarrilla" para todos nuestros seguidores y especialmente para RECETARIO MAÑOSO,  Blog en el que colaboramos aportando nuestra  Receta Mensual,  este mes dedicado al  Azafrán  del  Jiloca.    Este mes la anfitriona es Xys (Amaia)   del   Blog   Mas  que  4  paredes    Otro mes mas  la  Elaboración  Culinaria   ha sido realizada por nuestro colaborador y amigo  del 


LOMO  DE  DORADA  CON  CREMA  DE  ESPÁRRAGOS  AL  AZAFRÁN  CON  CRUJIENTE  DE  JAMÓN  Y  BERENJENAS

INGREDIENTES   4  personas

4  Lomos de Dorada
12  Espárragos trigueros
8  lonchas de Jamón Ibérico
1  Berenjena
200 ml. de Nata para cocinar

Azafrán del Jiloca



PREPARACIÓN

   1.  limpiar y cortar la berenjena en placas de 1 cm.    2.  En una plancha bien caliente poner la berenjena  y dorar bien por los dos lados   3.  poner los lomos de Dorada en la plancha y hacer por los dos lado    4.  poner el Jamón Ibérico en la plancha hasta conseguir el crujinete   5.   en una sartén saltear los espárragos trigueros previamente troceados con el Azafrán del Jiloca   6.  cuando estén salteados añadir la nata para cocinar y ligar la salsa  

      Montar el Plato:

   1.  disponer las placas de berenjena en el plato   2.  montar el lomo de bacalao   3.  salsear bien   4.  decorar con el crujiente de Jamón

   SERVIR CALIENTE Y BIEN DECORADO

40 comentarios:

  1. WoW, un plato completo y sabroso, me quito el sombrero ;)

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    1. Gracias JOSE por tu comentario.
      Nos alegra que te haya gustado y nos ilusiona cada vez mas colaborar con Recetario Mañoso

      Un abrazo.

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  2. Tiene una pinta estupenda, un besito!

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    1. LO COCINE ESPECIALMENTE PARA EL BLOG, ASI Q LO PUDE DISFRUTAR Y DOY FE DE Q ESTABA MUY BUENO, PERO CLARO UNO COCINA A SU GUSTO...

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    2. Gracias SILVIA por tu comentario y por gustarte la pinta de nuestra receta. Prueblao que te gustará

      Un abrazo.

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  3. Guau, que buena pinta!!! Se me hace la boca agua. Un plato sano, rico y muy completo. Saludos

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    1. ME ALAGAN TANTOS COMENTARIOS POSITVOS. GRACIAS.

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    2. Gracias Mª LUISA por tu comentario. Es una receta rica y saludable aparte de muy completa. Esra riquisima ¡¡¡

      Un abrazo.

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  4. Una combinación de sabores increíble!!Gracias por acompañarnos en nuestro proyecto mañoso una vez más.
    Besos

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    1. Gracias PILAR por tu comentario. Combinacios de sabores y de texturas. Magnífico ¡¡¡ El placer es nuestro de poder colaborar en Recetario Mañoso

      Un abrazo.

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  5. Me encanta, que rico tiene que estar esto. Besos y abrazos

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    1. ME ALEGRO Q OS GUSTE, ASI DA GUSTO HACER CUALQIER COSA, CUANTO ALAGO ;p

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    2. Gracias ELENA por tu comentario. Esta para mojar pan. Date el gusto y preparatelo que disfrutaras

      Un abrazo.

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  6. Que rico plato, me lo llevo,gracias por tu participación, siempre con unas ricas recetas bsss.Sefa

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    1. GRACIAS, PRONTO MAS Y MEJOR JEJE!!!

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    2. Gracias SEFA POR TU COMENTARIO. Llevatelo que estoy seguro que te lo prepararas para ti y para los tuyos. No te defraudará y te ayudara a triunfar

      Un abrazo.

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  7. Gracias a vosotros por participar con esta delicia de receta.

    Besicos

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    1. Gracias MªPILAR-COCINICA por tu comentario. Nos encanta participar el Recetario Mañoso y sobretodo por la manera que nos acogeis. La receta es deliciosa ¡¡

      Un abrazo.

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  8. Muy buena pinta si señor...

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    1. Gracias ANONIMO por tu comentario. Le quedo muy bien y muy bueno a Xavier Macarrilla este plato. Bien, como de costumbre.

      Un abrazo.

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  9. Muchas gracias por participar en el Recetario, una receta muy rica, bss.

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    1. GRACIAS A VOSTROS POR HACERME PARTICIPE DE VUESTRO GRAN BLOG.

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    2. Gracias RECETARIO MAÑOSO por tu comentario. Nos encanta participar en vuestro proyecto y la receta la eligio una vez mas XAVIER MACARRILLA, le gusta aportar su receta para todos vosotros

      Un abrazo.

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  10. wowwwwwwww, una completa exquicites y una presentacion espectacular.

    Un fuerte abrazo

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    1. Gracias WALKIRIA por tu comentario . Es un plato exquisito y de altos vuelos. Espectacular, si señora ¡¡¡

      Un abrazo.

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  11. ¿Y yo que puedo decir a este pedazo de receta?.
    ¡Si es que me quedo muda!.
    No cabe duda que ha de estar estupendísimo esta platico. DE lo mas colorido.

    Pochoncicos.

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    1. Gracias WIVITH por tu comentario. Es un cocinero genial XAVIER MACARRILLA y le encanta poder participar en vuestro proyecto. Es un preparación Esplendida y merecedora de algun premio

      Un abrazo.

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  12. Tiene un aspecto muy apetecible, qué suerte tener un amigo que cocine estas maravillas.
    Besos.

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    1. Gracias LA COCINERA DE BETULO por tu comentario. El aspecto es muy bieno pero si lo pruebas es un capricho de angelesñ. Si que es una suerte tener amigos como XAVIER MACARRILLA

      Un abrazo.

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  13. Bueno, bueno... es que lo pones de una forma que cualquiera se resiste... Mañana sin falta lo hago. Muchísimas gracias.

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    1. Gracias por tu comentario CARMEN PAEZ
      Preparatelo y me cuentas ¡¡¡ Seguro que sorprenderas a todos ¡¡¡

      Un abrazo.

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    1. Gracias por tu comentario VIDAL DE EL BUEN YANTAR
      Es una magnífica receta que nos preparó nuestro amigo Xavier Macarrilla. Receta que prepara en su restaurante de CAmbrils. Saga de Buenos cocineros.

      Un abrazo Vidal, Agustí

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Agustí Cangrejo Grande