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lunes, 27 de agosto de 2012

Albaricoques en Almíbar

     Seguimos empezando la semana con una conserva. Esta vez es una  Conserva  Dulce  de  Albaricoques  en  Almíbar.  Hace un tiempo que prepare esta  Receta.  Elaboración  Fácil  de  Conserva  en  Almíbar.  Lo mejor de las  Conservas  es que cuando las utilizas tienes muchos recuerdos del momento en que se prepararon. Para mi lo mejor es el sabor y el saber la procedencia del producto,  con sus historias.  Es  una  conserva  con  vida  ¡¡¡ 


ALBARICOQUES  EN  ALMÍBAR

INGREDIENTES


Albaricoques ;  Azúcar ;  Botes de Cristal Herméticos



PREPARACIÓN


   1.  Lavar y deshuesar el Albaricoque, quedando dos mitades   2.   Esterilizar los Botes Escaldandolos en agua hirviendo durante 2 minutos   3.  Introducir las mitades en los Botes bien prietas hasta llenarlo   4.  Preparar el Almíbar:  En un cazo poner agua y Azúcar y remover sin parar hasta que quiera empezar a hervir.  (Por cada litro de agua, medio kilo de Azúcar) Retirar.    5.  Con el Almíbar rellenar los Botes dejando 1 centímetro libre. Tapar herméticamente   6.  sumergir los Botes Tapados en una olla cubriéndolos de agua   7.  Llevar a ebullición,  cuando empiece a hervir, dejar 10 minutos    8.  Dejar atemperar dentro del agua y después sacar   9.  Etiquetar los Botes con su nombre y fecha de conservación

GUARDAR EL SITIO SECO Y OSCURO


30 comentarios:

  1. pues tienen que estar buenisimos¡¡¡¡¡me encantan

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    1. Gracias por tu comentario DEBORA DE LUCAS
      Estan muy ricos ¡¡¡ Deliciosos ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Que buenos! Y asi podemos disfrutar de ellos todo el año. Un beso :)

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    1. Gracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
      Estan muy ricos ¡¡¡ Nosotros los vamos guardando para dias especiales.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Me gustan mucho los albaricoques, cuando tienes muchos es mejor hacer conservas y asi se tienen mucho tiempo.

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    1. Gracias por tu comentario ANYOL
      Si no fuera por las conservas no podriamos recordar estos momentos de preparacion y las historia pasadas.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  4. Me gustan los albaricoques y como no tenia ni idea, nunca los hice, ahora.... ya no hay disculpa, jjjj

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    1. Gracias por tu comentario MARIA JESUS
      Estan ricos en almíbar ¡¡¡ Duran mucho tiempo ¡¡¡ Es ponerse, despues ya los preparas sola

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Me gusta mucho esta idea de presenter elaboraciones de conservas caseras, muy útil y muy "de toda la vida" y ya sí, como dices, conservas de paso los momentos, pues mejor que mejor.

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    1. Gracias por tu comentario CAPPITAN RABANO
      Los Albaricoques son caseros. Los recogimos en familia ylos envasamos todos juntos. Recuerdos ???

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  6. Muy ricos se ven y es verdad que así los tomas todo el año, un beso

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    1. Gracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
      Tenemos para todo el año. En navidad cuando estamos en familia salen los recuerdos de los albaricoques.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. Que cosa mas rica y casera total!!

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    1. Gracias por tu comentario LIANXO GG
      Riquisimo ¡¡¡ Las conservas caseras soon las mejores ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. Me encanta hacer y tener fruta de verano en invierno............gracias un bico

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    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      Es lo mejor, como las hormigas. Recoger en verano para el resto del año.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  9. esta me la guardo con lo que me gustan a mi los albaricoques

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    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
      Guardala, es la misma que si preparas melocotones

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  10. Que buenos, esto de hacer conservas en genial, luego tienen albaricoques para todo el año. Me encanta, luego puedes hacer alguna rica tarta o postre.
    Besos

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    1. Gracias por tu comentario EL PUCHERETE DE MARI
      Exacto Mari, hay para todo el año y para lo que quieras. Yo creo que lo de hacer conservas son cosas que se heredan

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
      Es una idea muy antigua. Es tradicion familiar la mia.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias LAS CREACIONES DE MªJOSÉ por el regalito que tienes en tu blog. Ya lo he recogido.


      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. QUE SORPRESA ME ACAVO DE LLEVAR!!! ME HABIAN DICHO QUE LOS ALBARICOQUES QUE ERAN DIFICILES DE CONSERVAR ...lOS HARE SI LOS ENCUENTRO PORQUE POR AQUI YA SE VEN POCO ...BESOS

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    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Es una receta de las de antes. Es la misma que la de los melocotones. Pero estos hay que pelarlos segun la variedad

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. que bueno Agusti nunca lo hice pero seguro lo hare
    POR CIERTO PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN REGALO

    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/premio-primavera.html
    !!! UN SALUDO !!!!

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    1. Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
      Anímate y prepara alguna vez una conserva, despues se agradece ¡¡¡
      Ya me he pasado y solo me queda darte las gracias por el premio.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  15. Felicidades por tu santo, y de la conserva de albaricoques que ricos tener para el resto del año.Estupendos.Besicos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
      Muchas gracias por acordarte de mi santo. Que ilusión ¡¡¡
      Estan muy buenos y tienes muy buenos recuerdos cuando abres los botes.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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Agustí Cangrejo Grande