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sábado, 1 de septiembre de 2012

Dorada al Horno

        Dorada  al  Horno ¡¡¡  Esta Receta de Pescado la hemos realizado con Dorada Salvaje,  es un Pescado de Mercado.  Se puede realizar perfectamente con Dorada de Agricultura, la preparación es la misma.  Delicioso Plato de Pescado al Horno.  Receta Fácil de preparar.  Receta Marinera al Horno.

     Se alimentan de crustáceos y moluscos.  Su nombre viene dado por la franja dorada que tienen entre los ojos.  Son hermafroditas, nacen machos y suelen cambiar de sexo a los 2 años, pesan unos 600 gr., están un año  como hembras y a partir del tercer año maduran como hembras y procrean. Pero hay algunos ejemplares que toda la vida serán machos.  Se reproducen entre Otoño e Invierno.  Viven en manadas menos en la época de reproducción.


DORADA  AL  HORNO

INGREDIENTES   4   personas

4 Doradas de Ración ;   4 Cebollas ;   4 Patatas ;  
 1 Vaso de Vino Blanco (opcional) ;   Pimentón de la Vera ;   
AOV (aceite de oliva virgen)


PREPARACIÓN

  1.  Desescamar y limpiar la Dorada con abundante agua   2.  Pelar y cortar la cebolla en juliana.  Disponer en una fuente para horno   3.  Pelar y cortar las Patatas en Rodajas Finas (max. 1/2 cm.) Poner encima de la Cebolla formando una capa uniforme   4.  Hacer unos cortes en la parte superior de la Dorada e introducir unas Rodajas de Limón.  Disponer encima de la Cama de Patatas   5.  Regar con el Vaso de Vino Blanco (opcional)   6.  Sal y AOV (aceite de oliva virgen)   7.  Espolvorear el Pimentón de la Vera por toda la preparación    8.  Introducir en el horno a 200º C hasta que el Pescado este listo y las Patatas listas El tiempo dependerá del tamaño de la Dorada y mucho cuidado en cortar las patatas muy gruesas, no se acabaran a tiempo.

SERVIR EN LA BANDEJA DE HORNO O EN RACIONES

31 comentarios:

  1. Es uno de mis pescados favoritos aunque yo suelo prepararla a la espalda. Un beso :)

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    1. Gracias por tu comentario Isabel - Las Delicias de Isabel
      A la espalda esta muy rico pero al horno es otra forma de prepararlo. Al horno lo preparas, lo dejas i cte olvidas hasta que se ha acabado. Igual de ricos.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Muy rica la dorada al horno con sus patatitas y esos cortes en el lomo con el limón. Siendo salvaje mucho más gustosa, por aquí son todas de criadero, para salvajes ya estamos los humanos, aunque las de criadero llegan a más gente.
    Besos y buen fin de semana!

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Si no fuera por las de agricultura aun seria un pescado para dias muy especiales. Pero algun dia nos podemos dar el capricho. De sabor nada que ver unas con otras. Pero el precio tampoco.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. Me encanta el pescado, y al horno ni te digo, tu receta pasará por mi horno,me gusta la idea de darle esos cortes al pescado y poner el limón, debe estar super rico, me gusta la receta, un beso

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    1. Gracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
      La Dorada es uno de los pescado ideales para preparar al horno. el corte es para ayudar un pooco a la cocción

      Un abrazo, Agusti Cangreo Grande

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  4. Agustí, M'agrada un munt l'orada, però les patates que l'acompanyen encara més

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    1. Gracies per el teu comentari LOLINES
      Tens molta rao, en aquestes receptes les patates tenen un gust que fa que no les puguis deixar. Agafen tot el suc del peix i aixo les fa bonisimes

      Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande

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  5. delicioso y esas patatas de acompañamiento de vicio

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    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSEMARIA
      Es muy rico el pescado fresco. De cualquier manera esta bueno. Pero si lo preparas con unas patatas, estas se convierten en un manjar

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  6. Que delicia de pescado, en mi casa casi no entra porque se niegan a tomarlo....... no saben lo que se pierden!!!!

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    1. Gracias por tu comentario MARIA JESUS
      No saben lo que se pierden ¡¡¡ Has probado con el rape que no tiene espinas o con el rodaballo que hay de agricultura y no cuestan mucho. En fin, lo malo es que prepararte una receta como esta para ti sola es una lástima, te podrias comprar una Dorada de racion de agricultura.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. Como es verdad que todos los días se aprende algo y no sabía que las doradas nacían macho. La receta buenísima yo suelo hacerla con lubina. BESITOS.

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    1. Gracias por tu comentario MAITE.
      Gracias por haberte leido el anunciado. Me gusta ir poniendo un poco de la vida de los alimentos y sus preparaciones. Siempre no, de vez en cuando. El Pescado esta muy bueno, con Lubina se prepara igual pero le añado unos ajos sin pelar, solo machacados

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. Tanto la dorada como elsargo en casa nos encanta yesta doradase ve divna uuuummmm...Besos

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    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Esther el pescado si es fresco, todo esta bueno. Pescado y comido no hay ninguno malo.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  9. Como me gusta la dorada al horno, bueno ... en general todo el pescado al horno me apasiona. La tuya ha tenido que estar de vicio, y con esas patatinas al lado, uhmmmmmmmmmm de escándalo.

    Bicos

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    1. Gracias por tu comentario MERCHI
      Esta Dorada pesaba mas de un kilo, recien pescada. De patatas no sobro ninguna. Ja ja ja Estan de ricas.......

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  10. Un lujo de dorada salvaje te ha quedado estupenda y con ese color tan bonito que nos dejas babeando me encanta besos

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    1. Gracias por tu comentario ADITA DONAIRE
      Recien pescada y mas de un kilo hacia el pez. El color es mucho mas bonito que el de la foto. Con la emoción no le hice ninguna foto a la racion. Le da un muy buen sabor el Pimenton.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  11. Mi padre pesca doradas y que ricas están!! Te ha quedado perfectas que ricas!!

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    1. Gracias por tu comentario LIANXO GG
      Que suerte tienes que tu padre pesque ¡¡¡ Lo malo es que el pescado tiene temporadas, cada dia lo mismo, llega a cansar Je je je. No se lo digas a tu padre o no te traera mas.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  12. Que rica la dorada y la lubina, en casa nos gusta muchísimo!. La receta te ha quedado genial, yo la hice el otro día así pero no eché el pimentón para la próxima lo echo, seguro que le da un toque especial. Gracias y besos Ana

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    1. Gracias por tu comentario ANA
      El pimentón le da un sabor especial y muy marinero. Las patatas lo agradecen y no sabes como. Ademas le da un poco de colorido.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. !!Que delicia de plato me encanta la dorada en el blog tengo una receta que subí de dorada al horno por si la quieres ver.Saludos

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
      La Dorada para mi como esta mejor es al horno, aunque a la sal tambien esta muy rica

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. Ummmmmmm, que buena pinta tiene esa dorada!.
    A ver si, ahora que he vuelto, me pongo al día porque creo que me he perdido un montón de vuestras recetas!.

    Pochoncicos.

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    1. Gracias por tu comentario WIVITH
      Te esperabamos ¡¡¡ Te hemos hechado en falta. Seguro que te pones al dia en un flash ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  15. Aquesta orada esta esplendida !!! m'encanta el peix fet de cualsevol de les seves maneres de cuinar-lo , i les patates ...que dir de elles estan tan bones com el peix , una braçada !!!

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    1. Gracies per el teu comentari MAY
      No tinc paraules, despres de haber llegit tot el teu comentari, ho has dit tot tu. A mi tambe m'agrada molt el gust de les patates. No hi ha res com el peix fresc.

      Una abraçada, Agusti Cangrejo Grande

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  16. !! Hola, impresionante la receta !!, solo una cosilla... espero q no te moleste..., pero has puesto q se puede hacer con dorada de "agricultura", es de "acuicultura". A mí tb me han pasado cosas de este tipo...! :)

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Agustí Cangrejo Grande