sábado, 8 de septiembre de 2012

Arroz Negro

     El  Arroz  Negro  es una  Comida  Típica  en toda  España.  Como se pudiera pensar no es una  Receta  Marinera.  Donde más se suele comer es en el  Mediterraneo,  Levante  y  Cataluña.   En  Italia  también preparan esta  Receta  y le llaman  Riso  al  Nero  di  Sepia.  La base de este  Arroz  es el  Pescado  utilizado para preparar el  Caldo  de  Pescado,  el mejor y mas utilizado es la  Morralla  (pescado  de  roca). El color Negro peculiar de este  Arroz  se produce incorporando a la cocción la propia  Tinta  del  Calamar.  Es un  Arroz  que se prepara en  Paella  o  Cazuela  de  barro  y se sirve seco.  Normalmente se sirve acompañado de  Alioli.


ARROZ  NEGRO

INGREDIENTES   4   personas


400 gr. de Arroz Bomba del Delta del Ebro ;   1/2 Kilo de Calamares ;   1 Pimiento Rojo mediano ;   2 sobres de Tinta de Calamar ;  
 2 Alcachofas ; Caldo de Pescado


PREPARACIÓN

   1.  Limpiar y cortar los Calamares a rodajas y a tacos   2.  Cortar el Pimiento en Brunoise (tacos de 1 cm.)   3.  Limpiar y cortar la Alcachofa a gajos   4.  En una Paella poner tres cucharadas de Aceite de Oliva y añadir la Alcachofa. Freír un poco   4.  Añadir el Calamar limpio y cortado   5.  Incorporar el Pimiento   6.  Añadir el Arroz Bomba del Delta del Ebro   7.  Mezclar bien todo e impregnar el Arroz de todos los sabores existentes en la Paella   8.  Añadir el Caldo de Pescado bien caliente ( 1 litro ), Remover todo y dejar a fuego medio-alto 7 minutos   9.  En este momento de la cocción agregar la Tinta de Calamar de los 2 sobres ( Según la marca de la Tinta es mas oscura o menos. La que yo utilizo es muy oscura. Se puede usar la Tinta natural del Calamar pero recordar. antes hay que pasarla por un colador )  Dejar otros 10 minutos y estará lista para comer   10.  Dejar reposar tapado con un paño de algodón unos minutos

SERVIR  EN  LA  PAELLA  ACOMPAÑADO  DE  ALIOLI


     Disculpar porque ni ayer ni hoy voy a poder estar con todos vosotr@s.  No os voy a poder visitar ni comentar vuestros comentarios.  Espero poder recuperar el tiempo perdido durante el fin de semana.  Si se me pasa alguno de vosotros disculparme. La obligación delante.  Muchas gracias por vuestra comprensión.    Agustí  Cangrejo  Grande.

25 comentarios:

  1. Te quedo con una pinta buenisima! yo todavia no he preparado este tipo de arroz, a ver si me animo pronto. Un beso :)

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  2. Te quedo de lujo.............y a mi me encanta..............un bico

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  3. Muy rico este plato, en casa nos encanta, y no te preocupes que yo estoy igual ,pero está claro que es lo primero, un beso

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  4. que buena receta y la presentación de 10 me encanta Agusti
    !!!! un besin !!!!

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  5. Otro recetón! Maravilloso ese arroz!!

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  6. Que rico te ha quedado y eso que no lo he probado, pero simplemente con ver la foto, ya me dice todo!. Pena no poderlo probar jaja!. Gracias y besos Ana

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  7. Que buena pinta, ya me gustaría a mi que me saliese así.

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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  8. Yo nunc alo he hecho y eso que calamares los tomamos para la cena de los domingos normalamente.......me gusta

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  9. Una receta estupenda. Qué buena pinta que tiene!!!!

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  10. ¿me invitas a cenar? valla torre tan rica que has preparado solo con verla nos esta invitando a meter el tenedor, besos

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  11. Agustí, el arroz me gusta de cualquier manera, pero esta receta te ha quedado GENIAL
    Pásate por mi blog, a recoger un regalito que te he dejado.
    Saludos.

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  12. Un arroz favuloso! tiene que estar muy rico y con el caldito de pescado umh.. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  13. Un gran plato Agusti, a partir de ahora me tendrás mas a menudo por tu cocina que me ha encantado
    Un saludo

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  14. No te preocupes si estos días no puedes comentar, no pasa nada, esto es un hobby. Nos dejas con muy buen menú, este arroz negro que a mi me encanta así con su all-i-oli.
    Besos.

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  15. Menuda presentación!..mmmm...una auténtica delicia de plato. Mi marido y yo somos muy arroceros y el arroz negro también nos gusta mucho. Me quedo con la receta, es más que estupenda. Bicosss

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  16. He venido desde otro blog, me quedo a seguirte, buenas recetas y explicaciones, me gusta mucho, saludos

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  17. Vaya un arrocito tan rico que nos has preparado en casa nos encanta el arroz negro, yo lo preparo de manera diferente a la tuya.Besos.

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  18. En casa lo hago a menudo, y es que nos encanta, uufff y asi presentado un diez...Besos

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  19. Exquisito arroz nos traes y te aseguro que es uno de mis preferidos. El problema es que en casa no gusta a nadie, así que a la próxima me avisas que me apunto. Un Saludo

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  20. El arroz negro es mi favorito, me gusta todo eh, pero es que este me pierde. Que cosa más rica por dios, exquisito!!.

    besines

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  21. Gracias por tu comentario ISABEL-LAS DELICIAS DE ISABEL
    Anímate y prepara un Arroz Negro. Ya has visto la pinta, Imagínate el sabor ¡¡¡

    Gracias por tu comentario ROSKI
    En casa nos gusta mucho. Tienes razón, es un lujo de receta ¡¡¡

    Gracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
    Es una receta de las abuelas y es en muchas casas donde se prepara. Esta tan bueno ¡¡¡

    Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
    Me alegra mucho que te guste mi receta.

    Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
    Te ha gustado mucho la presentación, pero si la pruebas te gustará mucho más. Estoy seguro ¡¡¡

    Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARÍA
    Comerte un plato de Arroz Negro como este si que es un vicio. Je je je

    Gracias por tu comentario LIANXO
    No es un recetón, es una receta popular que ya cocinaban nuestras abuelas. Que es maravilloso si que es verdad.

    Gracias por tu comentario ANA
    Nos quedo muy rico, comimos toda la familia y no quedo ni un grano. La próxima vez te aviso ¡¡¡

    Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMORRO
    Es fácil preparar este arroz. Creo que a partir de ahora te saldrá para hacerle una foto.

    Gracias por tu comentario MARÍA JESÚS
    Anímate y preparalo que esta muy rico y seguro que te gustará, Es fácil de preparar ¡¡¡ Te sorprendera el sabor a ti y a los tuyos. Si tienes niños y fueran mios no les daria de comer este arroz con tinta de calamar. No es bueno para los niños.

    Gracias por tu comentario GALLETITIS
    Esta muy rica y tiene muy buen color. Acom`pañado con Alioli esta muy, pero que muy bueno.

    Gracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA.
    Cuando quiera yo le preparo un Arroz Negro y nos lo comemos. Seguro que seria una comida muy amena y divertida.

    Gracias por tu comentario LOLINES
    Si li agrada el Arrós du qualsevol manera estic segur que aquest arros negre tambe el prepara de fàbula.
    Gracies per el premi. Ja l'he recollit i l'he entregat a altres Blogs.

    Gracias por tu comentario NICHIKAN ZAFEIRY
    Esta muy rico y el caldo de pescado le da un sabor a mar maravilloso.

    Gracias por tu comentario DIEGO
    Me alegra que te haya gustado mi receta y mucho mas que te guste el blog y te quedes.

    Gracias por tu comentario LA COCINERA DEL BETULO
    Al final he encontrado un hueco para los comentarios del blog. Las visitas ya las hare poco a poco. Me alegra haberte dejado con una receta que te guste.

    Gracias por tu comentario VERO
    Tienes razón, me quedo muy bien la presentación. Quedate con la receta que seguro será muy parecida a la tuya.

    Gracias por tu comentario SILVIA
    Que suerte que hayas aparecido por aquí. Me alegra que te gusten mis recetas y mis explicaciones.

    Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
    Como es una receta tan popular y tan antigua en cada casa se prepara de una manera peculiar. Seguro que esta igual o mas buena.

    Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
    Me gusta presentar siempre bien los platos. Me gusta deleitarme con la vista. Seguro que tu tambien lo preparas muy bien.

    Gracias por tu comentario PACO OLIVA Y LA COCINA DE OLIVA
    Uyy ¡¡¡ Yo me lo preparo para mi solo ¡¡¡ Y menudo plato que me zampo ¡¡¡ Je je je


    Gracias por tu comentario MERCHI
    Me quedo un arroz con un color muy bonito, ademas que delicioso. Me gusta presentarlo bien.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  22. Tengo ganas de hacer arroz negro, hace mucho que no lo hago, me llevo tu receta bst

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA ANTONIA CANTALEJO
      Esta mu bueno el Arroz Negro. A nosotros nos gusta.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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Agustí Cangrejo Grande