domingo, 28 de octubre de 2012

Albóndigas a la Jardinera

     Hoy cocinamos una receta de las mas populares de nuestra gastronomía.  Albóndigas  a  la  Jardinera.   La Jardinera es un tipo de corte que realizamos a los vegetales. Consiste en cortar bastones de 4 cm. de largo por 4 mm. de espesor.  Es parecido al corte en Juliana pero mas corto. Es un corte que se practica en primer año de cocina.  Pero la creencia popular de una Elaboración a la Jardinera es la combinación de un máximo de tres ingredientes.



ALBÓNDIGAS  A  LA  JARDINERA

INGREDIENTES   4   personas


24 Albóndigas ;   3 Zanahorias ;   300 gr. de Guisantes ;  
 2 Pimientos Verdes ;   Harina ;   Caldo de Verduras


PREPARACIÓN


   1.  Enharinar la Albóndigas   2.  Dorar las Albóndigas en una cazuela y retirar   3.  Cortar en Jardinera las Zanahorias y los Pimientos   4.  En el mismo Aceite que hemos dorado las Albóndigas pocharemos la Zanahoria   5.  Cuando este la Zanahoria medio pochada incorporaremos el Pimiento   6.  Una vez todo pochado añadimos los Guisantes (yo use guisantes congelados pero si tiene de frescos mucho mejor)   7.  Es el momento de reincorporar las Albóndigas al guiso. Remover todo   8.  Añadir el Caldo de Verduras (siempre hay que guardar el caldo sobrante de las verduras para realzar el sabor de las recetas)   9.  Cocer a fuego lento con cuidado que no se peguen y hasta que ligue la salsa

SERVIR EN LA CAZUELA O EN RACIONES



   Esta Receta se la voy a dedicar a Santi, un fotógrafo de Tortosa, compañero de viaje y de curso.  Creo que es una buena receta para iniciarse en la cocina y para deslumbrar a la familia en el arte culinario.  
  Deseo y espero que te guste mi fotografía principal del plato. Gracias por tus consejos fotográficos.

75 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario FRAN CABRERA
      Como puede fallar una receta asi. Tiene de todo y lo mas importante es una receta que esta en la mente y la cocina de todos. Algo tendrá esta receta.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  2. una receta muy casera,de las de toda la vida y que creo no se perdera nunca porque gustan a chicos y grandes,deliciosa receta¡¡y con las fotos que has puesto se ven muy bien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARY
      Yo pienso lo mismo que usted Mary. Las recetas de toda la vida hay que seguirlas preparando porque gustan y para que no se pierdan

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  3. Me encanta como te quedaron y muy ricas...........un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ROSKI
      En casa esta receta la preparamos a menudo. Claro, a base de prepararla al fin te queda bien

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  4. Hace años que no veo un recetón de albóndigas como éste, Agustí. Qué alegría más grande me ha dao. Yo creo que las últimas albóndigas a la jardinera que comí eran de lata....jajaja. Me llevo tu receta que me ha encantado. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario JOSE
      Es una receta de las de siempre. No fallan, siempre gustan.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  5. Hola Agustí guapo tu

    A casa les faig molt semblantes a les teves però amb la variació que tota la verdura la paso pel turmix, doncs tinc el gran problema que el meu fill no li agraden les coses verdes, així en forma de salsa, fins i tot i suca pa, a mi particularment m´agrada més de trovar-hi els trossets, però es el que ni ha...je,je,

    Te han quedat de super 10, mil petonets Susanna



    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari SUSANNA
      Has trovat una bona solucio i crec que la millor per disfressar el que no els hi agrada. Es una recepta molt complerta. Practicament es un plat únic.

      Un Abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  6. HOLA AGUSTI LAS ALBONDIGAS TE SALIERON EXQUISITAS ME ENCANTAN QUE RICAS SI TE LAS PILLA MI HIJO QUE ES DE LO QUE MAS LE GUSTA NO TE DEJA NI UNA JAJA Y LAS FOTOS ESTAN PERO QUE MUY BIEN YA QUISIERA YO VOY A TENER QUE HACER UN CURSO DE FOTOGRAFIA PA QUE ME SALGAN TAN BIEN COMO A TI
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
      Las albóndigas estan exquisitas pero el principal participe para que se ven espectaculares ha sido Santi con sus lecciones de Fotografía. De todas maneras seguiré haciendo recetas para comer, no para fotografíar.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  7. Que buen plato…. se ve estupendo con los guisantes… me ha gustado…..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARIA JESÚS
      Me quedo muy bueno, a mi me gustan los guisantes y los pongo por doquier

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  8. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ORQUIDEA
      Buena presencia y con un gran sabor

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  9. Qué ricas!, pero en casa no las puedo hacer porque no gustan los guisantes.
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario CLAURIA
      No te preocupes, los ingredientes se pueden cambiar

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  10. me encanta esa receta, y mucho más ahora viendo todas las fotos y con la hora que es, que me está entrando un hambre que no veas :)
    feliz finde!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LAURA
      Es una receta de toda la vida, son las mejores

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  11. Son las albóndigas de toda la vida que siempre se repiten y nunca cansan , te quedaron estupendas! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario HELENA
      Es de estas recetas de toda la vida. pero porque no cansan? sera porque son muy completas y lo principal es que gustan

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario PIRATA
      Riquisimas Pirata. Son muy sabrosas y jugosas

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  13. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
      Muy ricas, tradicionales

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  14. que buen acompañamiento llevan esas albóndigas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMARRO
      Creo que es acertado pero se pueden cambiar por otros tres. Siempre tienen que ser tres para ser jardinera

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  15. Ek! molt potent la recepta!!! I like it very well!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari GERARD
      Es una recepta de tota la vida, A mi m'agrada molt perque amb aquesta recepta no mejo res mes, plat únic. I loving eat ¡¡¡

      Un Abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  16. Te han quedado de lujo, las albondigas es un plato que siempre me recuerda a mi madre, le salian muy buenas. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MAITE
      Es a base de prepararlas que te cada dia te salen mejor. Nos gustan y las preparo a menudo

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  17. Moltes gràcies per la dedicatòria, Agustí. Intentaré fer-les, encara que no em sortiran tan bones com a tu. Però segur que menjaré molt millor a partir d'ara amb el teu super-bloc. Felicitats!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracies per el teu comentari
      Segur que et sortinam mes gustoses que a mi. Els alumnes solen adelantar als professors. Menjar millor només es proposar-s'ho ¡¡¡ Gracies per les liçons

      Un Abraçada, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  18. Soy la albondiguera mayor del reino jajaja. No hay semana que no las prepare, con diferentes salsas, de distintas carnes y una de mis recetas favoritas es a la jardinera porque lo convierto en un plato único. Hago una ensaladita y luego esas ricas albóndigas con toda su contundencia.
    Un plato excelente Agustí.
    Feliz finde y semanica corta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario PILAR
      Yo tambien las preparo a menudo y igual que tu, plato único. Estan muy ricas las albóndigas ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  19. En casa nos encanta y ati te quedaron fantasticas!!! como siempre nos presentas platos que son una delicio....Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
      Son platos de siempre Esther. Este plato es muy fácil de preparar para los principiantes en la cocina. Es delicioso.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  20. Te han quedado muy ricas...me llevo un plato para cenar, Muuum que a gusto cenare jijijibesicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MARISA DE COCINANDO EN MISLARES
      Llevatelo que cenaras como una reina, esta muy rico ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  21. Agusti, ya sabes que soy una enomorada de las recetas caseras, de siempre y espectaculares como estas albondigas te han quedado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      Esta es una receta de las de toda la vida, pero aún son actuales. Estan buenisimas ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  22. Pero qué plato tan rico!! si color es sabor, madre mía, ésto sabe a gloria! Biquiñosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario VERO
      Tienen mucho color. A mi me gusta preparar las recetas con color. Le dan vida al plato

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  23. Seguro que a Santi le gusta tanto la fotografía como la receta de lo buenas que se ven. Un plato tradicional que no aburre nunca.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Santi es fotógrafo profesional, pero no sabe cocinar, Intercambiamos conocimientos. Es un plato de toda la vida que como bien dices, no cansa.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  24. Que ricas son las recetas clásicas, no fallan y esta te ha quedado divina, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ADITA
      Las de siempres son las recetas que mas nos gustan. Sera que nos gusta recordar tiempos pasados. A mi si.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  25. Madre mía que ricas! voy hacer tu receta que tiene una pinta estupenda, yo tengo otra receta de albondigas a la jardinera pero esta tiene una pinta estupenda.

    abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MAIZENA
      Estas albóndigas son preparadas, pero cuando preparo yo mismo las albóndigas, es un manjar ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  26. Mira que me gustan, yo me las zampo tal cual, a mi marido hay que hacerle unas patatas fritas que el hombre sin ellas no es nadie, pero yo las prefiero asi con un poquito de pan para empujar y ñam ñam. Buenisimas.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario MERCHI
      Con unas patatas frita tambien estan muy ricas. Las cambias por el pan.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  27. Vaya palto de albondigas , todo un lujo, me encanta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario OLIVA
      Es un lujo poder comer un plato como este, Hecho con tanto cariño ¡¡¡ Je je je Es muy rico Oliva.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  28. La foto lo dice todo. Madre mía, qué rico!!! Si color es sabor, este plato está para chuparse los dedos!!! Un plato que a mi peque le encanta! Biquiñossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario VERO
      Me gusta cocinar con muchos colores. Le da alegria al plato.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  29. Que ricas y sanas que son estas albóndigas, un plato muy rico.Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
      Es un plato de toda la vida. Gusta mucho a pequeños y a mayores

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  30. Fabuloso clásico están muy buenas!

    Un saludo LCDJ !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario JORGITO
      Riquisimas. Un clásico bien preparado da para mucho.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  31. estupenda receta Agusti, las albóndigas me encantan

    ResponderEliminar
  32. Una fantastica ricetta!!!! Complimenti, felice giornata

    ResponderEliminar
  33. Que ricas¡¡¡¡¡ se ven ricas, ricas, a mi me encantan las albondigas y asi como las has preparado mmmmmmmmmmmmmm
    besos

    ResponderEliminar
  34. Magnífica recepta present a la cuina de gairebé totes les cases!!!

    Fins ben aviat.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  35. A mí las albóndigas me gustan con cualquier acompañamiento, creo que soy adicta a ellas. Pero con ese colorido se comen con los ojos. Muy buena receta y muy completa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Me vuelven loca las albóndigas. No les suelo poner guisantes, pero seguro que la salsa está buenísima con ellos. Además, así queda el plato precioso de presentación.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  37. Pero que ricaaaaaaaaaaaaaaaaas!!! Me la quedo que no tengo yo mucha mano para la salsas de albóndigas... a ver qué tal me queda la tuya.

    Voy a visitar las recetas que me he perdido, que he estado unos días desconectada de internet... jejej

    Saludos!

    ResponderEliminar
  38. Que recetón guapo, me encantan las albondigas, las tuyas no pueden tener mejor colorcito, vamos que dan ganas de mojar pan en la foto
    Besotes guapo

    ResponderEliminar
  39. Irresistibles y para todos los públicos,que a veces no es nada sencillo...Qué buenas!!!

    ResponderEliminar
  40. Hola Agustí, qué delicia de plato y qué bueno que aclaras los cortes entre jardinera y juliana ya que a veces uno se equivoca con los términos...Cada vez que paso por aquí me sorprendes...

    Besos...

    ResponderEliminar
  41. Esas albóndigas buenísimas y una cosa que me gusta es que lo explicas con todo detalle.
    Saludos

    ResponderEliminar
  42. Hola cangrejo grande!!! :)
    adoro esta receta y todas sus variantes :) y me gusta saber el porque de ese nombre :))
    muchos saludos y cariños salseros!
    Juana

    ResponderEliminar
  43. y yo pensando que se decía almondiga, jajajaja tal vez es por se decia eso porque estaban hechas con harina de almendra?
    Un plato tradicional fantástico.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  44. Holaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Este hola tan elocuente viene porque esta salsa es una de mis favoritas aunque en mi blog creo que tan sólo hay una receta con ella.
    La verdad es que cualquier plato que se haga con ella queda de fábula así que las SEÑORAS ALBÓNDIGAS ( si, dicho así, bien grande)quedan de miedo con ella.
    Creo que entre Marisa y una servidora no le dajamos a nadie catar ni una. Jajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  45. Casolanes i bones, un plat econòmic i molt bo!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande