domingo, 4 de noviembre de 2012

Confitado de Costilla y Longaniza con Tomate Natural

     Confit  es un término genérico que se usa para los diversos tipos de alimentos que han sido sumergidos en una sustancia de sabor y para su conservación.  Confit  procede del Francés,  del verbo Confire,  que quiere decir Conservar.  Es una Técnica de Cocina que consiste en sumergir un alimento en una grasa a baja temperatura para su cocción y su posterior conservación.  La Receta que nosotros prepararemos es un  Confitado  de  Costilla  y  Longaniza  con  Tomate  Natural.  Usaremos el Tomate Natural y la propia grasa del Cerdo para confitar.  


CONFITADO  DE  COSTILLA  Y  LONGANIZA  
CON  TOMATE  NATURAL

INGREDIENTES   4   personas


1 Costillar de Cerdo ;   500 gr. de Longaniza ;  
 1 Bote de Tomate Natural ;   Laurel


PREPARACIÓN


   1.  Cortar el Costillar de Cerdo   2.  Cortar la Longaniza a trozos (usar una Longaniza con Pimienta y que sea de calidad)   3.  En una cazuela poner 2 cucharadas de Aceite de Oliva e introducir toda la carne   4.  Añadir el Bote de Tomate Natural y la misma cantidad de Agua  (si prefieres usar Tomate Natural triturado preparado por ti tendrás que añadir una cucharada de Azúcar para quitarle acidez al tomate)  5.  Poner la Cazuela en la cocina a fuego lento.  Durante todo el proceso no puede llegar a la ebullición. La temperatura máxima de cocción es de 90º C  Se tiene que confitar a fuego muy lento con su propio jugo. Sal   6.  Dejar en el fuego lento durante 2 horas.  Rectificar de Sal

SERVIR  EN  LA  CAZUELA   O   EN  RACIONES


     Esta Receta va dedicada a Ferran,  compañero de clase y un gran fotógrafo.  Le gusta la cocina y como es un hombre tranquilo le he dedicado esta receta, solo apta para gente paciente.  Las mejores 2 horas que pasarás en la cocina amigo.  Disfrutaras con el resultado.

70 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ELENA RODRIGUEZ
      Es una magnífica receta, muy sabrosa. Una delicia de Confitado.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. A mi dame pan, y mucho eh!!. Este plato se sale de bueno, y como apetece meterle el tenedor, hijo mio. Me gusta como lo has elaborado, los ingredientes desde luego son exquisitos para mi gusto, asi que el resultado a narices tiene que ser fabuloso.

    besines

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    1. Gracias por tu comentario MERCHI
      Esta mal que yo lo diga, pero este plato es una verdadera delicia. Pruebala Merchi que te gustará muchisimo. Ah ¡¡¡ Prepara una barra de pan para cada comensal

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. coincido con Merchi ,dame pan ...por que este plato esta para no dejar nada de nada

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    1. Gracias por tu comentario MARY
      Es una maravilla de plato. Se derrite en la boca, una delicia.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  4. Como dices??? qué me invitas a comer hoy a tu casa???? pues prepárate que voyyyy!!Y además seguro que quiero repetir :))) Bicossss

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    1. Gracias por tu comentario VERO
      Cuando quieras tienes la puerta de mi casa abierta para sentarte conmigo en la mesa. Seguro que repetiras. je je je

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Mmmmmmh!!!!! ja tinc la mel als llavis.....que melòs!!!!!

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    1. Gracies per el teu comentari GERARD
      Estic segur que t'agradarà. La carn es desfà a la boca. Un plat delicios.

      Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande

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  6. Vaya platazo! Con esto ya puedes ir a dormir la siesta jeje. Un beso :)

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    1. Gracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
      Es un verdadero platazo Isabel. Es un lujo ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. Tiene una pinta estupenda! Un plato muy rico. Lo apunto para este finde.

    Abrazos

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    1. Gracias por tu comentario MAIZENA
      Preparatelo que acertarás. Es una receta estupenda.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. Uff qué buena pinta, el significado de confit me ha parecido interesante... hasta que he visto el plato! jajaja qué rico!

    besos

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    1. Gracias por tu comentario ASJ
      Es un plato riquisimo y muy sabroso, Es delicioso

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  9. Ya he babeado cuando lo he visto en Fb y ahora aquí me he relamido el plato. Una pinta genial... Tu confitado con tomate es como el adobo que hacemos aquí en aceite, una forma de conservar el cerdo cuando se hacía la matacía. Sin duda un bocado excelente Agustí.
    Un besico gordo y a pasar buen puente.

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    1. Gracias por tu comentario PILAR
      Que bonitas palabras que me dedicas Pilar ¡¡¡ Gracias ¡¡¡ Es una receta deliciosa, el confitado con el tomate natural le da un explendido sabor.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  10. menuda pintaza! seguro que está riquisimo!! un saludo de

    http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/

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    1. Gracias por tu comentario HELEN
      Esta riquisimo Helen, preparatelo que te gustará

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  11. Un plato autentico de los de verdad!!que rico me rechifla uummmm....Besos

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    1. Gracias por tu comentario ESTHER
      ÇEs un plato delicioso y muy sabroso. Es simple de preparar, solo se necesita tiempo. Una carne que se deshace en la boca.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  12. Imagino que así confitado tiene que estar buenísimo, pero con un buen pan será el doble de bueno.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Es buenisimo este confit, el tomate natural le da un gran sabor. Se funde en la boca esta carne confitada. Entre mi mujer y yo un barra de pan Je je je

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMARRO
      Es un guiso para estos deias de frío y para días especiales. Es una gran receta.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. HOLA AGUSTI UN PLATO DE LUJO QUE RICO DIOS MIO ES QUE ME APETECE METER LA MANO DENTRO DE LA PANTALLA JAJAJJAJ NO DEJADA NADA DE NADA
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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    1. Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
      Es un plato de lujo ¡¡¡ Es muy rico este confitado. La carne se funde en la boca. Una verdadera delicia ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  15. Mmmmmmm, que buena pinta tiene!!!!!! un muac

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    1. Gracias por tu comentario ANA SANCHEZ
      Tiene buena pinta y huele de maravilla, Tiene un gran sabor que le da el tomate natural

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      Es una exquisitez de plato Lolines. Pruebalo que te gustará. Un grandioso sabor que le da el tomate natural.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  17. Estupenda entrda, me he fijado en el tomate que dice gourmet asi que sera genial....... me gusta !!!!!!!

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    1. Gracias por tu comentario MARÍA JESÚS
      Es verdad Ja ja ja Es una receta Gourmet. Es una maravilla de receta Maria Jesús

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  18. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario AINOA
      Si tienes tiempo preparate esta receta Ainoa, seguro que te gustará

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  19. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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    1. Gracias por tu comentario FUAT GENCAL
      Es una receta genial. Seguro que te gustara

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  20. Esto lo tengo que hacer yo,me has dado una idea. Que bueno tiene que estar. Un Saludo de Cocina Silvia.

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    1. Gracias por tu comentario LA CUINETA DIVERTIDA
      Preparalo Silvia que te va a gustar, Es una receta deliciosa. La carne se funde en la boca.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  21. Pues apetece este guisote, con estas temperaturas. Por lo menos a mi me ocurre...No sé será la época del año. ¡¡hay que recargar las pilas para el invierno!!!
    Un saludo.
    Juan Carlos

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    1. Gracias por tu comentario LA LENGUA DE LA MARIPOSA
      Es una maravilla de guiso. Este confitado es genial ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  22. Este tipo de recetas, en esta época del año, me hacer perder el sentido. Eso sí, sin olvidarnos de un buen tinto.

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    1. Gracias por tu comentario EL OTEADOR DE LOS MERCADOS
      Es una magnífica receta y con una botella de vino y en buena compañía seria una velada inolvidable

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  23. COMO VAN PEGANDO ESTOS PLATOS UMMMMMM.BSSSSS

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    1. Gracias por tu comentario INMA MARTINEZ
      Son unos platos deiciosos. Pegan en este tiempo y durante todo el año

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  24. Nunca había visto un confitado de costilla. Claro que, tampoco he visto nunca semejante longaniza. Aquí no son habituales. Me gustan mucho este tipo de platos.

    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario FINUCA CASADO
      Esta riquisimo este confitado Finuca, El tomate natural da muy buen sabor a la elaboración. Es un plato magnífico.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  25. Qué lujo de receta Agustí!!! Como siempre sorprendes!! Me ha encantado, tiene una pinta estupenda!!

    Besos...

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    1. Gracias por tu comentario MARIA TERESA ALEMAN
      Es un verdadero lujo esta receta. Con un plato de decoración y el ambiente adecuado este es un muy buen plato

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  26. yummy food

    Very pretty and classy, love the look :)
    I follow you now ! Wanna be your friend!
    Follow me back on facebook ,twitter,and GFC and add me as a friend in GFC
    love you dear :)

    Marcchanelette.blogspot.com
    Marcchanel'ette

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    1. Gracias por tu comentario
      Me alegra que te guste mi blog, Enseguida te sigo, Espero verte de nuevo

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  27. Se ve un plato delicioso, me ha encantado, apetece probar!!!

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    1. Gracias por tu comentario MARY
      Es un plato delicioso, pruebalo en casa que te gustará

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  28. PUES SEGURO QUE ESTA DE VICIOOOO,VES SACANDO LA BARRA DE PAN¡¡¡¡¡BESOTES

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    1. Gracias por tu comentario DEBORA DE LUCAS
      Está buenisimo ¡¡¡ Para mojar pan ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  29. Una gran blog y u receta excelente, me ha gustado el uso de la técnica confitado. Dese mi humilde blog de http://www.elclubdelapuchera.com/ en el norte del país -Cantabria- espero poder seguirte mas a menudo

    Un saludo
    Manuel

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    1. Gracias por tu comentario EL CLUB DE LA PUCHERA
      Como me alegran tus palabras. Me voy para Cantabria a vistarte.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  30. jo qué bueno!! y las fotos del paso a paso genial, siempre clarifican todo mucho por muy claro que esté en la explicación, soy fan de los paso a paso jaja. Pues es un plato que hoy domingo me venia de vicio ;) Un abrazo

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  31. Que rico me encanta como te quedo ..........un bico

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  32. Me parece un blog de lo más original, te felicito!!
    Me ha encantado, me quedo por aqui, de momento solo sé transmitir MOTIVACION pero si quieres algo más visitame!!!
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
    www.facebook.com/motivacionlacocina

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  33. Bueno, bueno esto es espectacular, me encanta muchas racias por esta receta, besos

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  34. Un plato muy gustoso y sabroso, para comerse una barra de pan enterita, muy rico.

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  35. puedo imaginarme el sabor tan delicioso que tiene...Mummm.besicos

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  36. Estupendo plato, saca el pan de pueblo y lo acompañamos!

    Un saludo LCDJ

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  37. Oh, my , that looks so delicious! I am following you immediately!

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  38. Madre que bueno se ve!!! uummm ya me gustaria estar a tu mesaporque este plato invita que gozada de guiso me relameria toito el platito uufff...besos

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  39. Uy, que rico. Ya me veo en esas dos horas picando algo y tomando una copita.
    Saludos,
    Vero

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  40. Tiene que estar buenisimo,con tupermiso la pillo prestada un abrazo rosa

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  41. Hola,

    Felicidades por el blog y por este delicioso confitado combinado. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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Agustí Cangrejo Grande