martes, 23 de octubre de 2012

Mousse de Pimientos del Piquillo con Pollo y Patatas al Caliu

     Empezamos la semana con  una Receta Fácil de preparar,  ligera y sana. Receta Apta para Dietas.  Ideal para comidas ligeras o para cenar.  Una Mus ligera de Pimientos de Piquillo y unas Patatas al Caliu acompañan a unas Supremas de Pollo.  Los Pimientos al Piquillo se producen en Lodosa y tienen su Denominación de Origen,  Piquillo de Lodosa.  Os voy a enseñar un pequeño truco para preparar las Patatas al Caliu como si fueran al Horno, pero las prepararemos a la plancha.

    Esta receta esta programada. Mi mujer me ha llevado de vacaciones. 


MOUSSE  DE  PIMIENTOS  DEL  PIQUILLO  CON  POLLO  Y  PATATAS  AL  CALIU

INGREDIENTES   4   personas


4 Pechugas de Pollo ;   4 Patatas medianas ;   
1 Bote de Pimientos del Piquillo ;   AOVE 


PREPARACIÓN


   1.  Lavar las patatas y mojadas envolverlas en papel de aluminio   2.  Ponerlas encima de una plancha caliente e ir dándoles vueltas para que se cuezan por todos los lados y no se quemen  ( el tiempo depende de lo grandes que sean las patatas )   3.  Una vez asadas deja un buen reato antes de comer para que se terminen de asar por dentro  ( las patatas asadas de esta manera quedan igual que asadas en el horno o en la brasa )   4.  Cortar las Pechugas de Pollo en Supremas   5.  Preparar las pechugas en la plancha hasta que queden bien doradas.


MOUSSE  DE  PIMIENTOS  DEL  PIQUILLO

   1.  Introducir los Pimientos del Piquillo en un bote donde se pueda introducir la batidora   2.  Sal y un buen chorro de AOVE (aceite de oliva virgen extra)   3.  Pasar la Barilla Eléctrica hasta obtener la textura deseada.   (si se desea también se puede poner un poco de Nata de Cocinar )

SERVIR BONITO CON LA MOUSSE Y LA PATATA AL CALIU


     Esta receta se puede preparar también con Pimientos Rojos Asados.

   
     En cuando pueda voy a contestar a todos vuestros comentarios y disculparme por no visitaros.  

27 comentarios:

  1. El truco de las patatas me ha gustado mucho Agustí. Y nada chico, disfruta, qué suerte tienen algunos...jajaja. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Disfruta, las vacaciones son estupendas y tanto como ellas el plato que aquí estamos viendo!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Agustí, qué buena receta!! Además se agradece que sean un poco dietéticas, jajajaj y si encima son deliciosas ya es lo máximo!!!

    Besos...

    ResponderEliminar
  4. Gracias por ese truco, seguramente estarán muy ricas así y no hay que encender el fuego. Espero que disfrutéis de esas merecidas vacacaciones.
    A gozar!!!

    ResponderEliminar
  5. GUAU!!!! esta receta sí que me parece súper fácil, y sobretodo muuuuy sabrosa, seguro que no tardaré ni una semana en hacerla, porque si además acompañas las patatas al caliu con un rico allioli.... ,pues entonces será para "chuparse los dedos". ¡Muy buen truquillo para hacer las patatas!

    Gracias Agustí, por tus recetas y por pensar en como hacer ricas comidas, sencillas y sabrosas... MMMMMmmmmmmmmmmmmmm!!!

    ResponderEliminar
  6. Genial tu receta y espero que las vacaciones sean relajantes. Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy buena receta, y tiene que estar muy rica, saludos. :-))

    ResponderEliminar
  8. qué buena receta más saludable, me la apunto gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  9. vaya plato tan completo y saludable :)

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho esta receta pero lo que más me ha llamado la atención son las patatas a la plancha. ¡Buen truco!

    Ahora, a disfrutar vuestras vacaciones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que bueno este pollo y con una salsita asi de vicio te quedo¡¡ y vaya con las patatas no sabia que se harian asi me gusta la idea..Besos

    ResponderEliminar
  12. Me ha gustado el truco de las patatas y el plato se me antoja delicioso. Disfrutad de las vacaciones!! Bicoss

    ResponderEliminar
  13. Olé Agustí que buena receta!!! me la apunto, me ha gustado y muy original.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Aprovecha las vacaciones mientras nos vamos sirviendo un poco de todo.
    Hasta la vuelta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola; ¡¡Felicidades!!
    Tienes un premio en mi blog: http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
    Te invito a recogerlo y si la visita te gusta, a quedarte.
    Bss

    ResponderEliminar
  16. Me mola esta receta..... me la llevo, en casa nos encanta el pollo un muac

    ResponderEliminar
  17. Lo de las patatas es genial nene, voy a probarlo pero yá, así no tengo que encender el horno, pero en general la receta se vé estupenda
    Besotes y disfruta de tus vacaciones guapetón

    ResponderEliminar
  18. Qué receta más buena y más sana...
    Me encantan las patatas asadas, así que tengo que probar esta modalidad de prepararlas "al caliu",porque te ahorras encender el horno cuando hace mucho calor.
    Un beso. Y pásalo bien.

    ResponderEliminar
  19. BONA RECEPTA PER A COMPARTIR MENTRE TU ESTAS DE VACANCETES!!!

    ptnts
    DOLÇA

    ResponderEliminar
  20. Hola Agustí, Me parece una receta muy buena y habrá que probar esas patatas asadas a la plancha. Disfruta de las vacaciones. Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. qué rico el mousse de pimientos, me ha encantado.
    besos,

    ResponderEliminar
  22. me encanta el acompañamiento de las patatas al caliu...que buenas¡¡
    me anoto la salsita para acompañar a la pobre pechuga jjeeje.besicos

    ResponderEliminar
  23. Estupendos acompañantes para el pollo y muy rico todo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Fàcil, econòmic i bo, que més és pot demanar???

    ResponderEliminar
  25. Bonica presentació i amb un bon vinet...

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande