pagina principal

viernes, 30 de noviembre de 2012

Penne con Bacon y Tomate Natural

     Una deliciosa Receta Italiana. En uno de mis viajes por Italia, en casa de unos amigos, me prepararon esta magnífica receta.  Penne  con  Bacon  y  Tomate  Natural.  Una Salsa muy jugosa, el Tomate Natural le da un color y un sabor que solo acordarme empiezo a salivar.  El Bacon nos ayuda a dar consistencia al plato.  Las guindillas Cayenas le dan este punto de picante pero sin molestar.  Como seguro que ya os habréis fijado, no hay queso,  la "Mamma"  de la casa me dijo que ella se lo había comido toda la vida sin. Pero a mi, si quería, me dejaba espolvorear un poco de Parmesano.  Como veis, he seguido la receta al pie de la letra,  lo he preparado como el original. 

     Penne es un tipo de pasta Italiana hecha a base de grano duro y normalmente presentados secos,   Pasta Ascuitta,  de forma cilíndrica  También los tenemos rayados,  Penne Rigate,  Los extremos cortados oblicuamente es el que da el nombre a la pasta, su forma de Pluma,  Penne,  en Latín quiere decir Pluma.


PENNE  CON  BACON  Y  TOMATE  NATURAL

INGREDIENTES

400 gr de Penne ;   200 gr de Bacon ;   4 Tomates maduros ;  
 1 Cebolla ;   2  Cayenas ;   Azúcar


PREPARACIÓN

   1.  En una olla poner agua con sal a hervir   2.  Cuando este en ebullición incorporar los Pennes siguiendo las instrucciones del fabricante   3.  Escurrir y lavar con agua fría para cortar la cocción

SALSA

   1.  Cortar la cebolla en Juliana y pocharla en una sartén con Aceite de Oliva   2.  Cortar el Bacon a tiras y añadir a la sartén   3.  Cortar el Tomate a cuadros e incorporar a la mezcla   4.  Añadir una cucharada de Azúcar para quitarle acidez al tomate   5.  Cuando la Salsa este avanzada poner las Guindillas Cayenas y terminar la Salsa. Sal   6.  Poner los Penne y la Salsa en una olla y mezclar bien sin romper hasta que esté todo caliente

SERVIR EN RACIONES,  si quieres con Queso Parmesano.

18 comentarios:

  1. Estoy segura que estan buenisimos, la pasta va con todo y esta con ese toque del tomate natural seguro que queda genial. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Que receta de pasta tan rica! la verdad nunca he probado hacerla así pero con la pinta que tiene me has dado ganas, me la apunto para esta semana.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Una forma de preparar la pasta que debe estar riquísima.
    Pero a los macarrones se les llama penne en Italia?.
    Perdona mi ignorancia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Esta pasta así preparada está buenísima.

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. la pasta así esta rica rica, una receta estupenda. besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  6. A mí la cocina italiana me encanta ^.^ podría vivir a base de pasta y pizza jaja Además que con 4 ingredientes se hace un plato requete rico. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. La pasta qué agradecida y que buena siempre!! Con el toque picante estupenda y el tomate natural perfecto para esa receta. Cosa rica!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  8. Bien buena se ve el plato me ha gustado :))

    ResponderEliminar
  9. Molt bona recepta Agustí. Fàcil i ben gustosa. A més a més, tens raó, el tomàquet natural li don un color fantàstic.
    Petons i bon cap de setmana. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  10. Muy buena receta pero con lo que me gusta el queso, me costaría comerlo sin, pero la probaré.Saludos.

    ResponderEliminar
  11. A mi me encantan los macarrones alla matriciana (con tomate, cebolla y bacón)
    Un beso desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  12. Com tu bé dius........deliciosos!!!!!! Aquests són dels que més agraden a casa!!
    Bon cap de setmana, Agustí!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  13. Una excelente receta de pasta, el tomate natural le da un sabor extraordinario

    ResponderEliminar
  14. Con tomate natural, me gusta un montón! Biquiñosss

    ResponderEliminar
  15. Que buenoooo ¡¡ con lo que me gusta la pasta....mmmmmm. besicos

    ResponderEliminar
  16. Buenísimo! me gusta el toque con el bacon y la guindilla, seguro que debe de ser una ricura.

    besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande