sábado, 28 de abril de 2012

Alitas de Pollo Adobadas en Vino Blanco

   Alitas  de  Pollo  ¡¡¡   Mirando recetas editadas me he preguntado y las Alitas donde están.  Un blog sin el aperitivo o tapa mas popular de España no puede ser un buen Blog. Y como no aquí están estas  Alitas  Adobadas  en  Vino  Blanco.  Os voy a explicar el Adobo para esta receta pero también os puede servir para otros Adobos.  Cuando acabéis las alitas de pollo no tires el jugo restante. Guardalo en el frigorífico para otra vez.

ALITAS DE POLLO ADOBADAS EN VINO BLANCO

INGREDIENTES   4   personas

12 Alitas de Pollo Amarillo enteras y grandes
Tomillo
Romero
Laurel
Pimienta Negra en grano
Vino Blanco

PREPARACIÓN 

   1.  Limpiar bien y cortar en dos las Alitas de Pollo. Salar   2.  en un Tuper con tapa hermética colocar las alitas bien prietas unas con otras   3.  hacer capas y entre una y otra capa poner unas bolitas de pimienta negra y especiar con el tomillo y el romero. Repetir hasta terminar las alitas   4.  añadir el Laurel y cubrir de vino blanco   5.  Dejar marinar en el frigorífico mínimo 12 horas ( a mi me gustan mas de un día para otro o más días )   6.  En una freidora freír las alitas previamente escurridas       SERVIR

miércoles, 25 de abril de 2012

Pulpo a Feira " Flambeado "

   Si señores  Pulpo  a  la  Gallega  Flambeado  ¡¡¡   Riquisimo,  fuera de lo  tradicional.  El  Pulpo  siempre lo  asociamos al  estilo  Feira,  pero también tiene cabida las  innovaciones .  Probarlo  y  contarme  la experiencia  ¡¡¡. Yo era escéptico a probarlo, lo hice y me encanto, por esto hoy os propongo esta  Receta  Innovadora  y  Popular.


PULPO A FEIRA
 " FALMBEADO "


INGREDIENTES


1  Pulpo
Patatas 
Pimentón Rojo Picante
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
1  copa de brandy


PREPARACIÓN

   1.  En una olla grande poner agua a hervir con un poco de sal   2.  cuando el agua está hirviendo introducir el pulpo entero y bien limpio,  poner y sacar tres veces seguidas para escaldarlo y romperle las fibras   3.  dejar cocer hasta que este en su punto ( pinchar para comprobar si esta a punto )   4.  en una cacerola poner las patatas con la piel y bien limpias a hervir   5.  cuando estén las patatas sacar y pelar   6.  cortar a rodajas o a tacos, como más os guste y disponer en un plato de madera   7.  cuando el pulpo está en su punto sacar y cortar las patas enteras ( después se puede cortar de la forma tradicional, a rodajas o como hemos hecho nosotros aquí longitudinalmente )   8.  aliñar espolvoreando el pimentón rojo picante  ( a gusto ) y después mojando con el Aceite de Oliva Virgen Extra. Sal gruesa.   9.  esparcir la copa de brandy por encima de la preparación y flambear.  ( cuidado con el fuego,  PELIGRO )            SERVIR

lunes, 23 de abril de 2012

Bizcocho de Leche

     Este  Bizcocho  lo hemos preparado con una Receta Tradicional. De estas que pasan de generación en generación, de las que se dice:  Esta  Receta  ya la preparaba  la  Abuela ¡¡¡   Esperamos que os guste ¡¡¡  Así lo preparan en casa.


BIZCOCHO  DE  LECHE



INGREDIENTES


3  Huevos
1  Vaso de Leche entera
1  Vaso de Aceite de Girasol
3  Vasos de Harina
2  Vasos de Azúcar
1  Sobre de Levadura
Ralladuras de 1 Limón



PREPARACIÓN

   1.  en un bol de trabajo incorporar los Huevos,  el Vaso de Leche,  el Vaso de Aceite de Girasol, los 3 Vasos de Harina,  2 Vasos de Azúcar, el sobre de Levadura y las Ralladuras de 1 Limón   2.  mezclar todo bien a mano con la ayuda de un batidor   3.  precalentar el horno a 180º C   4.  en un Molde de horno introducir la mezcla y meter en el horno durante 45 minutos  ( si el molde NO es de silicona o antiaderente recuerda de poner Papel de Cocina en él o engrasarlo bien antes de incorporar la mezcla )           ATEMPERAR Y SERVIR

viernes, 20 de abril de 2012

Calamarcitos de Playa al Licor 43

     #DIADELATAPA  es el nasdag del día en TWITTERAyudanos a ser vistos en la Red. Haz RT de nuestras Tapas ¡¡¡  Tenéis que felicitar a Pasar del Aire por el Logo,  ha sido creado por él y es suyo.  Visitarlo ¡¡¡

     Como muchos de vosotros ya sabéis  Xavier Macarrilla  colabora con nosotros en la preparación de algunas Recetas de Cocina en su Restaurante en Primera linea de Playa  Xavier Macarrilla Lounge Club  Gastro Pub por circunstancias especiales, pero cada día le gusta más.  Ha querido estar presente en este dia Twittero de  #diadelatapa  Normalmente usa facebook pero entre todos a ver si conseguimos se incorpore al twitter  (visitarlo)

    Calamares de Playa es lo que nos ha querido preparar para todos nosotros, estos son Calamares  Frescos con un toque de Licor 43 y reducido con un buen Fumet o Caldo de Pescado.  Una Tapa de Super-Lujo para un Día Especial como este.  Creemos que os sorprenderá 



CALAMARCITOS DE PLAYA AL LICOR 43  
para  #diadelatapa  por  Xavier Macarrilla




INGREDIENTES   4   personas


800 gr. de Calamarcitos de Playa
Caldo de Pescado o Fumet 
1 Copa de Licor 43
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN

   1.  limpiar bien los Calamarcitos   2.  en una cazuela o sartén poner dos cucharadas de Aceite de Oliva  y añadir los Calamarcitos bien limpios y escurridos, Dorar   3.  añadir la Copa de Licor 43,  flambear y dejar reducir   4.  añadir el Fumet o Caldo de Pescado  y a fuego medio dejar reducir removiendo un poco     

   SERVIR  espolvoreado con unas hojas de Perejil Fresco.

domingo, 15 de abril de 2012

Rape a la Meniere

   Esta Receta de Pescado a la Meniere está elaborada gracias a la petición de un seguidor del Blog, que es  Muy Culé,   Carlos,  un gran aficionado al fútbol y sobretodo al Barça.   Siempre me pide que le prepare una Receta con Pescado, le gusta mucho el pescado,  claro vivir en Cambrils es lo que tiene. 

   Muchos partidos los vemos en la misma pantalla y como el sabe me gusta poner baza en todas la jugadas.  Lo siento Carlos por no hacer una receta totalmente Culé,  De guarnición he dispuesto   Arroz Blanco. Ja ja ja.



RAPE A LA MENIEURE


INGREDIENTES


4 colas de Rape limpias
50 gr. de mantequilla
Aceite de Oliva
1 limón


200 gr. de arroz


PREPARACIÓN


   1.  en una cazuela poner los 50 gr. de mantequilla y las Colas de Rape para dorarlas   2.  cuando estén doradas por fuera añadir Aceite de Oliva para que no se queme la mantequilla   2.  exprimir un limón pequeño y añadir el zumo a la cazuela   3.  dejar cocer a fuego bajo-medio hasta que las Colas de Rape estén listas


   1.  en una olla poner los 200 gr. de arroz con 600 ml. de agua y sal y llevar a ebullición hasta que el arroz esté en su punto   2.  si se tiene que comer al momento poner en un molde previamente mojado y desmoldar en el plato de servicio   O   si se tiene que consumir en un tiempo hay que cortarle la cocción bajo el agua fría. Para servir habrá que poner en un molde previamente mojado para que no se pegue y disponer en el plato   3.  introducir en el microondas para calentar


SERVIR EN RACIONES CON EL ARROZ BLANCO Y BIEN SALSEADO

viernes, 13 de abril de 2012

PLATO ÚNICO, Pechuga de Pollo con Ensalada de Patatas

     Hoy hemos preparado un Plato Único  o  un Plato Combinado  a base de Pollo  y  de  una Ensalada de Patatas.  Este plato puede parecer simplón, y lo es, pero es Dieteticamente Completo.  Tiene sus Proteínas en el Pollo,  su  Fécula en las Patatas y las Verduras.  Con un chorrito de Aceite de Oliva  y de postre una fruta del tiempo o un yogurt ya tenemos el Menú Completo.



PLATO  ÚNICO,   Pechuga de Pollo con Ensalada de Patatas


INGREDIENTES   4   personas


4  pechugas de pollo deshuesadas
4 patatas
2 zanahorias
200  gramos de guisantes


PREPARACIÓN
   ( 1 parte )
   1.  pelar y cortar las patatas a taquitos iguales   2.  pelar y cortar la zanahoria a tacos iguales   3.  en una olla poner agua a hervir, cuando esté hirviendo añadir las patatas, las zanahorias y los guisantes.  Sal   4.  cuando esté todo al punto escurrir y LISTO PARA USAR
   ( 2 parte )
   1.  en una parrilla bien caliente poner las pechugas de pollo previamente saladas y dorar por los dos lados

SERVIR EN UN MISMO PLATO

jueves, 12 de abril de 2012

Ensalada de Tomate con Virutas de Queso

     Hoy presentamos esta Ensalada de Tomate con Virutas de Queso para ayudar a  tener una idea más de presentación y de ingredientes.  Tan presentes en nuestras Cocinas y Despensas pero que no los asociamos. Por esto esa Receta, para unir alimentos que nos gustan y quizás nos de apuro unirlos.     Atreveros y ser Valientes ¡¡¡¡¡


ENSALADA DE TOMATE CON VIRUTAS DE QUESO


INGREDIENTES   4  personas


4 tomates para ensalada medianos
1 cuña de queso
Aceite de Oliva
Orégano
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

    1.  lavar y cortar los Tomates en rodajas no muy gordas   2.  disponer en un plato o fuente de servicio   3.  laminar la cuña de queso en virutas finas   4.  disponer las virutas encima del tomate   5.  aliñar con el Aceite de Oliva Virgen, sal y pimienta negra recién molida   6.  espolvorear una pizca de Orégano   SERVIR

miércoles, 11 de abril de 2012

Macarrones con Verduras

MACARRONES  CON  VERDURAS


INGREDIENTES   4  personas


400  gr.  de macarrones
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1 zanahoria
4 tomates maduros
guisantes


PREPARACIÓN


   1.  en una olla hervir agua con sal. Cuando empiece a ebullicionar añadir los macarrones el tiempo que indique el fabricante para obtener su cocción adecuada.  Reservar   2.  pelar y cortar la cebolla a daditos de 1 cm.   3.  pelar y cortar la zanahoria a daditos   4.  cortar el pimiento rojo a daditos    5.  En una cazuela con 2 cucharadas de aceite incorporar la cebolla y pochar   6.  añadir la zanahoria y pochar   7.  añadir el pimiento cortado y los guisantes  ( pueden ser congelados )   8.  cuando esté todo pochadito y bien mezclado incorporar el tomate previamente cortado a dados   9.  incorporar los macarrones hervidos y calentar junto a la salsa   SERVIR EN FUENTE DE SERVICIO O EN RACIONES

lunes, 9 de abril de 2012

Cazuela de Bacalao con Alcahofas y Patatas

    Esta Receta de Bacalao ha sido realizada por mi Madre el dia de Viernes Santo para comer en casa toda la familia.  Comentando que escribia en el Blog  RECETARIO MAÑOSO,  ella,  quiso que aportara su receta de Cuaresma a vuestro Blog.  En fin Susana, de DELANTAL O MANDIL,  yo que tenía dificultades para aportar mi receta este mes y al final aportamos en nuestros dos blogs   Cocinar y Salir  y  Cangrejo Grande

CAZUELA  DE  BACALAO  CON  ALCACHOFAS  Y  PATATAS

                                                          INGREDIENTES   4   personas

   4 raciones de Bacalao
   4 alcachofas
   2 patatas grandes
   1 pimiento rojo
   200 gr. de guisantes
   harina
   2 huevos duros

           PREPARACIÓN

   1.  enharinar y freír el Bacalao. Reservar
   2.  pelar y cortar las patatas a tacos iguales. Freír las patatas en el mismo aceite
   3.  limpiar y cortar la alcachofa. Añadir
   4. cortar el pimiento rojo el juliana. Añadir
   5.  incorporar los guisantes y remover bien
   6. cubrir con agua, Sal. Dejar reducir con el fuego lento hasta que este listo para comer. Si hace falta añadir un poco más de agua
   7.  incorporar los huevos duros cortados por la mitad    
SERVIR EN LA CAZUELA O EN RACIONES

   Esta Receta la voy a aportar a RECETARIO MAÑOSO,  que este mes está dedicado a las Recetas de Cuaresma.  Este mes esta de anfitriona SUSANA  de DELANTAL O MANDIL
  

martes, 3 de abril de 2012

Arroz de Verduras


      Jueves, voy pensando que cocinar, andando por la calle y preocupado en que comer hoy. Porque sera que los jueves en muchos Restaurantes hay de menú Arroz. Siempre me lo pregunto, no tengo respuesta, creo que quedara el jueves como el día del Arroz.  Pero esta semana no voy a criticarlo porque sería un muy buen plato de Semana Santa.

 ARROZ   de   VERDURAS


INGREDIENTES     4     personas


400  gramos de arroz
1  zanahoria
1  cebolla 
2  tomate
1/4  col
1/4  coliflor
1  calabacin  pequeño
2  dientes de ajo
1  pimiento rojo
1 puerro
Caldo  de  Verduras


PREPARACIÓN

       1. Cortar la cebolla a cuadros y picar los ajos   2. Poner la cebolla en una olla y pochar, añadir los ajos picados   3. Cortar la zanahoria y el tomate a cuadros   4.  Incorporar la zanahoria y el tomate. Pochar   5. Cortar el coliflor en ramilletes y la col a tacos grandes      6. Incorporar la coliflor y la col. Pochar   7. Cortar el puerro a rodajas y el pimiento rojo a daditos   8. Incorporar el puerro y el pimiento. Pochar   9. Cortar el calabacín a dados   10. Incorporar el arroz y el calabacín   11. Mezclar todo bien sin romper.  Añadir el Caldo de Verduras o agua  caliente.  La proporción es 1 vaso de arroz por 3 vasos de agua.   12. Cocer unos 25 minutos a fuego medio-rápido y Servir  

       Este arroz esta mucho más bueno si se hace con un caldo de verduras o con el caldo de alguna verdura que hayas hecho y que tengas guardado en el frigorífico