viernes, 29 de junio de 2012

Piña Colada Natural

   El Verano azota con su calor y yo os traigo una receta para poder soportarlo mucho mejor ¡¡¡  Piña Colada ¡¡¡  Con Fruta Natural ¡¡¡  El Caribe en Casa ¡¡¡  Bebida originaria de Puerto Rico y ademas es la Bebida Oficial.  Ideal para el Verano ¡¡¡ También os dejamos las historias de la Piña Colada.  Esperamos paseis una buena tarde-noche con nuestra Receta y con la Historia de esta bebida.


PIÑA   COLADA   NATURAL

INGREDIENTES 4 personas

1 piña ;   45 ml.  de  Ron  Blanco ;  70 ml. de Leche de Coco


PREPARACIÓN

   1.  Pelar la Piña y quitar la parte dura central   2.  Cortar la Piña a trozos   3.  Poner en la Batidora y batir bien   4.  Añadir la Leche de Coco y el Ron  ( si os gusta mas dulce podéis poner un poco mas de Leche de Coco )  5.  Poner unos cubitos de Hielo y batir todo bien   6.  Si no tienes una Batidora bien potente tendrás que colar la preparación   7.  Enfriar

SERVIR  EN  COPAR  BIEN  DECORADAS

La Piña Colada tiene muchas historias de su origen y nosotros os dejamos las historias contadas por Wikipedia

    La historia más antigua{{Cita web|url=http://www.barexpres.com/cocteles/pina-colada/|título=Articulo sobre el cóctel Piña Colada}} toma lugar en el siglo XIX y más concretamente a la década de los años 20 de ese siglo para encontrar a su autor, el pirata puertorriqueño Roberto Cofresí y Ramírez de Arellano, el cual utilizaba para inspirar moral y valor a su tripulación un curioso brebaje que contenía coco, piña y ron blanco. Esta mezcla fue la receta de lo que posteriormente sería el famoso coctel conocido como piña colada. Tras su muerte ajusticiado en 1825, la receta se perdió.{{Citaweb|url=http://www2.elnuevodiario.com.do/app/article.aspx?id=110184|título=Articulo sobre la historia de la Piña Colada}} [[Archivo:Piña Colada plate in Old San Juan, Puerto Rico.jpg|thumb|left|250px|Placa en San Juan conmemorando la creación de la bebida por Ramon Portas Mingot]]  -

     La última cita describe una bebida sin coco, dado que la Piña Colada originalmente consistía sólo de zumo de piña fresco servido colado o sin colar. Posteriormente, evolucionó hacia una bebida con ron, para acabar convirtiéndose en la bebida que conocemos hoy día. 

    Barrachina, un restaurante de Puerto Rico que también pretende adjudicarse ser la cuna de la Piña Colada, cuenta la siguiente historia.

    "En 1963, durante un viaje por América del Sur, el Sr. Barrachina se encontró con otro conocido barman, Mr. Ramon Portas Mingot. Ramon había trabajado con los mejores lugares de Buenos Aires y se asoció al 'Papillon', el bar más lujoso de Carcao y fue reconocido también por sus libros de recetas. Pepe Barrachina y Don Ramon trabaron una gran amistad. Mientras trabajaba como el principal barman en el Barrachina (un restaurante de Puerto Rico), Ramón mezcló zumo de piña, crema de coco, leche condensada y hielo en una batidora, creando una bebida deliciosa y refrescante, hoy conocida como Piña Colada.

     " La referencia más antigua a una bebida llamada Piña Colada conteniendo ron, crema de coco y zumo de piña, apareció en una edición del 16 de abril de 1950 del ''[[New York Times]]'':
     :"Las bebidas en el Indias Occidentales van desde el famoso ponche de ron de Martinica hasta la piña colada de Cuba (ron, piña y leche de coco).

    " La referencia más antigua que se conoce a una bebida llamada específicamente Piña Colada, apareció en la revista ''TRAVEL'' en diciembre de [[1922]]: 

    :"Pero la mejor de todas es una piña colada, el zumo de una piña completamente madura -- una bebida deliciosa de por sí -- agitada vigorosamente con hielo, azúcar lima y ron Bacardi en proporciones adecuadas. ¿Qué puede haber más exquisito, más dulce y más aromático?"

      Ricardo Gracia, nacido en Barcelona y empleado del Hilton, alega que él creó la Piña Colada en 1954 bajo fuertes circunstancias. Rumores dicen que cuando Gracia trabajaba en el Caribe Hilton en San Juan, Puerto Rico, los corta cocos decidieron irse de huelga. Hasta ese entonces la bebida puertorriqueña de preferencia había sido Coco-Loco, una mezcla de leche de coco, ron y crema de coco servida dentro de un fresco coco cortado. Cuando los productos de coco fueron aguantados por la huelga, Ricardo Gracia decidió relocalizar los ingredientes de Coco-Loco en piñas holladas (evidentemente quienes cortaban las piñas no decidieron irse de huelga). Una vez el sabor del coco y del ron tuvieron contacto con la dulce pulpa de la piña, la Piña Colada nació.

miércoles, 27 de junio de 2012

Ensalada del Mar Casera

     El Verano ya esta aquí, el calor aprieta, el apetito desaparece, nos disponemos a comer y que es lo que preferimos, Una Ensalada ¡¡¡  Cualquier tipo de Ensalada nos va,  pero nosotros no nos conformamos y preparamos una Ensalada Veraniega, Saludable y Nutritiva.  Combinamos las Legumbres con las Proteínas y los Vegetales.  Todo bien aliñado con un buen Aceite de Oliva.


ENSALADA  DEL  MAR  CASERA


INGREDIENTES   4   personas


1 Bote de Alubias Blancas ;   1 Lata de Mejillones en Escabeche ;   1 Pepino ;   4 Palitos de Sucedáneo de Cangrejo ;   20 Tomates Cherry ;   Orégano

PREPARACIÓN


   1.  abrir el bote de Alubias y lavarlas con agua   2.  pelar y cortar el pepino a taquitos    3.  cortar los Palitos de Sucedáneo a trocitos   4.  abrir la lata de Mejillones y escurrir   5.  juntar y mezclar todo en una fuente de servicio o en raciones   6.  enfriar   7. aliñar con Aceite de Oliva, Vinagre de Vino, Sal y Pimienta Negra recién Molida   8.   espolvorear una pizca de Orégano   


SERVIR ALIÑADO Y CON ORÉGANO ESPOLVOREADO

domingo, 24 de junio de 2012

Batido de Pepino con Yogurt de Mango

  Delicioso Batido de Pepino ideal para después de Fiestas y Verbenas.  Muy nutritivo y refrescante, es muy bueno para consumir durante el Verano.  


BATIDO DE PEPINO CON YOGURT DE MANGO

INGREDIENTES   4   personas

2  Pepinos ;   4 Yogurts de Mango ;   Orégano, 
Sal y Pimienta Negra recién Molida

PREPARACIÓN

   1.  Pelar y cortar el Pepino a tacos   2.  en un Bol poner el pepino cortado y cubrir de agua   3.  añadir una cucharadita de Orégano y dejar macerar dos horas en el frigorífico   4.  sacar del frigorífico y triturar con batidora eléctrica   5.  añadir los yogures de Mango y remover bien

SERVIR FRÍO Y DECORADO CON UNA RODAJA DE PEPINO

viernes, 22 de junio de 2012

Coca de Sant Joan con Crema

   La Coca de Sant Joan es una Tarta Dulce Típica en Cataluña que se come el día de la Verbena de Sant Joan.  Día en el que se celebra el Solsticio de Verano.  Fiesta muy arraigada en Cataluña en la que se hacen hogueras, se come la Coca de Sant Joan y se brinda con Cava.  Fiesta muy familiar ya que acuden familias enteras.


 COCA DE SANT JOAN CON CREMA


INGREDIENTES   4   personas


300 gr. de Harina de Fuerza ;   75 ml. de Leche entera ;   35 gr de Levadura Panadera ;   50 gr. de mantequilla ;   3 Huevos ;   50 gr. de Azúcar ;   5 gr. de Sal ;  4 Cerezas Confitadas ;   Piñones ;   Crema Pastelera

PREPARACIÓN


   1.  llevar la leche a ebullición, cuando esté tibia disolver la Levadura y reservar   2.  en un bol poner 2 huevos y el azúcar y batir   3. añadir la mantequilla y la sal, remover todo bien   4.  juntar la leche y mezclar bien   5.  añadir la harina poco a poco sin parar de amasar ( cuando espese utilizar las manos para amasar bien )   6.  cuando este bien amasado formar una bola y tapar con un trapo. Dejar a temperatura ambiente durante 4 horas para que fermente ( doble su volumen )   7.  transcurridas las 4 horas amasar suavemente  8.  en un a fuente de horno forrar con papel para horno   9. extender la masa uniformemente y dándole forma   10.  dejar reposar de nuevo la masa durante 45 minutos o una hora, según grosor   11.  decorar con la Crema Pastelera, las Cerezas y los Piñones   12.  pintar con un huevo batido   13.  introducir en el horno a 160º C durante 30 minutos o 45 minutos ( según grosor )   14.  Atemperar

SERVIR EN RACIONES CON UNA COPA DE CAVA


Crema Pastelera

   Es una Receta Clásica de Crema Pastelera y muy utilizada.  También se le puede dar un toque de chocolate o del aroma que prefieras.


CREMA PASTELERA


INGREDIENTES


4 Yemas de Huevo ;   125 gr. de Azúcar Glass ;  
 1/2 Litro de Leche Entera ;   50 gr. de Harina de Maíz


PREPARACIÓN


   1.  en un cazo poner las yemas de huevo, la harina de maíz o Maicena  y el azúcar. Mezclar todo bien   2.  calentar la Leche sin que llegue a hervir   3.  incorporar la leche poco a poco en el cazo   4.  poner a fuego medio y sin dejar hervir remover hasta conseguir que  la crema espese   5.  dejar enfriar y utilizar

miércoles, 20 de junio de 2012

Sopa de Calabaza Templada con Picatostes

     La Receta de Hoy es una Sopa de Verano.  Una rica Sopa de Calabaza Templada con Picatostes.  La Calabaza es un alimento muy útil para la Prostata,  los Ojos ( ayuda a prevenir el desarrollo de las cataratas o la perdida de visión ), ayuda a la personas que sufren perdida de audición  y el corazón.  Es rica en Carotenos que en el cuerpo humano se transforma en Vitamina A


SOPA DE CALABAZA TEMPLADA CON PICATOSTES

INGREDIENTES   4   personas

1  Calabaza pequeña ;   4 Quesitos ;   1 Patata grande ;   2 Dientes de Ajo ;   2 Rebanadas de Pan de Payés o de Hogaza

PREPARACIÓN


   1.  en una olla poner agua a hervir   2.  pelar y cortar la calabaza a trozos no muy grandes   3.  pelar y cortar la patata a trozos no muy grandes   4.  pelar los dientes de ajo   5.  cuando el agua este hirviendo añadir la calabaza, la patata y los dientes de ajo   6.  cuando este todo cocido retirar un poco de caldo y pasar la barilla eléctrica,  añadiendo el caldo si es necesario hasta obtener la textura deseada   7.  añadir los 4 quesitos y calentar removiendo hasta que se fundan los quesitos    8.  cortar el pan a taquitos pequeños   9.  en una sartén poner tres cucharadas de aceite e incorporar el pan, saltear hasta freír

SERVIR LA SOPA TEMPLADA CON PICATOSTES

sábado, 16 de junio de 2012

Flanes de Brécol con Salsa de Limón


      Es una de nuestras primeras Recetas que ahora hemos preparado para que tod@s vostr@s podáis ver la presentación que le hemos dado.  Esta receta tiene dos fases, la primera es la Preparación del Flan de Brécol y la segunda es la Preparación de la Salsa de Limón.  Receta Fácil de preparar.  También se puede preparar con otra verdura que os guste.


FLANES  DE  BRÉCOL  CON  SALSA  DE  LIMÓN

1/2  Kilo de Brécol
1/2  vaso de Leche
1/2  vaso de Nata Líquida
3   Huevos
4  chalotas
mantequilla

SALSA DE LIMÓN
125  gramos de mantequilla
2  yemas de huevo
1  limón

    1.  en una olla hervir el Brécol durante 5 minutos con abundante agua   2.  pasar por agua para enfriar y escurrir   3. en una sartén rehogar las chalotas bien picadas con un poco de mantequilla   4.  con un tenedor chafar el brécol y añadirlo a la satrén,  freír unos minutos   5.  batir los huevos con la leche y la nata. Sal   6.  juntar todo en la satrén   7.  llenar las flaneras con  la mezcla   8.  cocerlas en el horno al Baño María unos 25 o 30 minutos (hasta que esté cuajado)   

  SALSA DE LIMÓN   

    1.  mezclar 25 gr. de mantequilla con el zumo de limón, 4 cucharadas de agua y las 2 yemas.  Sal y pimienta negra recién molida   2. cocer al baño maría removiendo continuamente   3.  cuando la salsa espese ir añadiendo el resto de mantequilla sin dejar de remover   4.  añadir las ralladuras del limón       9.  desmoldar los flanes tibios 

 SERVIR CUBIERTOS DE LA SALSA DE LIMÓN

jueves, 14 de junio de 2012

Mejillones de Roca a la Plancha con AOVE

        La Receta de Cocina de hoy, Mejillones de Roca del Delta del Ebro a la Plancha con AOVE  ( Aceite de Oliva Virgen Extra ). Normalmente llamados Mejillones de Roca. Estos Mejillones son de la especie Mitylus Galloprovincialis, es la especie mas adaptada a las aguas del Mediterraneo. Es uno de los productos mas apreciados del Delta del Ebro y se beneficia de la depuración y riqueza biológica de sus aguas. Alcanzan su madurez en los meses de Junio o Julio.  Destacan por la consistencia dura de su carne.


MEJILLONES  DE  ROCA  A  LA  PLANCHA  CON  AOVE

INGREDIENTES   4   personas

1  Kilo de Mejillones de Roca ;   AOVE  ( aceite de oliva virgen extra ) ; 
  Ajo  y  Perejil

PREPARACIÓN

   1.  Limpiar bien los Mejillones   2.  Picar el Ajo  y  el  Perejil   3.  En un biberón o en un bote con tapa poner el Ajo y Perejil picados y AOVE (aceite de oliva virgen extra) Mezclar enérgicamente   4.  En una Plancha bien caliente depositar los Mejillones bien limpios dándole la vuelta de vez en cuando y cuando se abran retirar,  Cada uno necesita un tiempo, los que tarden mas mojarlos con un chorrito de AOVE   

SERVIR CALIENTES Y MOJADOS CON LA MEZCLA DE AOVE Y AJO Y PEREJIL

lunes, 11 de junio de 2012

Patatas Intercontinentales

   Receta de Patatas.  Esta Receta Intercontinental es un Plato Principal pero en muchas ocasiones la usamos de Guarnición.  Como su nombre indica es una Receta Cocinada en Todos los Continentes.  Creemos que tenemos que explicar esta Preparación Culinaria para dar a conocer su Elaboración y así llegar a todos los hogares.



PATATAS   INTERCONTINENTALES

INGREDIENTES   4   personas

4  Patatas Grandes ;   400 ml. de Nata de Cocina ;  Nuez Moscada ;      
150 gr. de Queso Rallado ;   25 gr. de Mantequilla

PREPARACIÓN

   1. pelar y cortar las patatas en rodajas uniformes de 0.5 cm max. (os aconsejo que utilicéis una mandolina o un robot de cocina para cortarlas uniformente )   2.  disponer las patatas en una fuente para horno a capas   3.  entre capa y capa espolvorear un poco de Nuez Moscada  y sal   4.  cubrir con la nata de cocina   5.  espolvorear el queso rallado uniformemente   6.  poner al horno a 180 ºC hasta que el queso este tostado y las patatas cocidas  ( el tiempo depende del tipo de patatas, del grosor y de la potencia del horno )

SERVIR EN LA FUENTE o SERVIR EN RACIONES o UTILIZAR DE GUARNICIÓN

viernes, 8 de junio de 2012

Pizza Dulce de Cerezas y Piñones

     Esta Pizza Dulce ha sido elaborada por Agustí Cangrejo Grande y por   Xavier Macarrilla para Recetario Mañoso que este mes esta dedicado a las Cerezas. Este mes la anfitriona es Marga de El Puchero de Morguix y el tutor José de Mi Recetario.es
       

PIZZA  DULCE  DE  CEREZAS  y  PIÑONES

INGREDIENTES

100 ML. de Agua ;   200 gr. de Harina de Fuerza ;   10 gr de Levadura Fresca ;   1/4 Kilo de Cerezas ;   30 gr de Piñones ;   Azúcar Glass


PREPARACIÓN

   1.  mezclar el Agua Fría, la Harina de fuerza y la Levadura Fresca (también se puede usar Levadura panadera Seca) y amasar bien estirando la masa   2.  hacer una bola y envolverla con film, guardar en la nevera al menos una hora para que fermente   3.  estirar bien la masa hasta conseguir una base para Pizza fina   4.  deshuesar las cerezas y distribuir por la Pizza   5.  esparcir los Piñones   6.  introducir en el horno muy caliente y cuando este un poco tostadita sacar   7  espolvorear con el Azúcar Glass


SERVIR  CALIENTE O FRÍO

miércoles, 6 de junio de 2012

Ensalada de Pasta

   Receta de Ensalada de Pasta para #DiaDeLaEnsalada, Logo de Pasar del Aire
   Ensalada Veraniega con Espirales de Colores, Huevo Duro y Tomate. Aliñado con Aceite de Oliva.  Ideal para comer en cualquier momento y a cualquier hora. Es la Ensalada perfecta para llevar a la oficina o mejor llevarsela a la playa.


 ENSALADA DE PASTA


INGREDIENTES   4   personas


400  gramos de Espirales de Colores
2 huevos duros
2 tomates maduros
lechuga


PREPARACIÓN


   1.  en una olla poner agua a hervir e introducir la pasta hasta que este al dente ( ver instrucciones del fabricante )   2.  sacar y enfriar rápidamente en agua fría   3.  en una fuente de servicio poner la lechuga previamente lavada y cortada   4.  disponer la pasta encima de la lechuga   5.  cortar los tomates a gajos o a tacos y poner en la fuente para que quede bien bonito   6.  pelar y partir los huevos duros y disponer en la fuente   7.  aliñar la ensalada con Aceite de Oliva Virgen Extra, sal y pimienta negra


SERVIR EN FUENTE DE SERVICIO 

domingo, 3 de junio de 2012

Arroz con Almejas y Mejillones


     Es una Receta de Arroz deliciosa.  Receta Fácil de Arroz para cualquier día de la semana.  Los Mejillones y las Almejas nos dan un Sabor Marinero impresionante que unido al Caldo de Pescado.................  Prepararos un Plato de Arroz como este que os encantara.  Dieteticamente Completo, Sano y Saludable.



 ARROZ  CON  ALMEJAS  Y  MEJILLONES


INGREDIENTES 4 personas


400 gramos de Arroz Bomba del Delta del Ebro
16 almejas
16 mejillones
200 gr. de Guisantes
1 cebolla grande
2 tomates
una pizca de azafrán


1 L. Caldo de Pescado


PREPARACIÓN

1. En una cazuela o mejor una paella, un chorrito de Aceite de Oliva. Poner la cebolla cortada en juliana. Pochar
2. cortar los tomates a tacos y añadir. Pochar y acabar la marca. Triturar.
3. añadir el Arroz Bomba del Delta del Ebro, remover y pringar.
4. incorporar los Guisantes y una pizca de Azafrán, remover
5. añadir todo el Caldo de Pescado Caliente. Mantener en ebullición media-alta.
7. a los 7 minutos de ebullición añadir los mejillones y las Almejas. Rectificar de sal.
8. dejar 10 minutos en ebullición y listo.
9. Dejar reposar tapando con un paño
Vigilar que no se pegue. Si os gusta el agarradito, cuando no quede Caldo poner un momentito a fuego fuerte.
SERVIR BONITO EN RACIONES

viernes, 1 de junio de 2012

¿ Quieres dejar de Fumar ?


   Ayer, día 31 de Mayo fue el Día Mundial sin Tabaco y quiero hacerme eco en mi blog para que todos vosotros podáis hacer lo que queráis respecto al tabaco, pero yo os voy a dejar un pequeño articulo y así vosotros mismos podréis decidir. 

   Walkiria en su Blog  El  Mundo  de  Walkiria  ha puesto un marcador o rótulo que nos indica todo lo relativo a la mejoría que vamos ganando día a día dejando de fumar.  Es una forma simpática y divertida para ayudarnos a dejar de fumar.






Esperamos que dejéis de Fumar ¡¡¡  Si no es así,  sabéis un poco más sobre el Tabaco......