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sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de Reyes

     Hoy no podía preparar ninguna otra receta que no fuera esta.  Dulce típico del Día de Reyes.  Os dejo con la Poesía típica del Roscón:

He aquí el Roscón de Reyes
tradición de un gran banquete
en el cual hay dos sorpresas
para los que que tengan suerte.

En él hay muy bien ocultas
una haba y una figura,
el que la vaya a cortar
hágalo sin travesuras.

Quien en la boca se encuentre
una cosa un tanto dura
a lo peor es la haba
o a lo mejor la figura.

Si es la haba lo encontrado
este postre pagarás
mas si ello es la figura
coronado y Rey serás.


ROSCÓN  DE  REYES 

INGREDIENTES


400 gr de Harina de Fuerza ;   80 gr de Mantequilla ;   40 gr de Azúcar ;   200 ml de Leche ;   2 Huevos ;   20 gr de Levadura de Panadero Seca ;   Ralladuras de Limón y de Naranja ;  Esencia de Agua de Azahar ;   Frutas Escarchadas ;   Azúcar Glass ;   
1 Haba y una Figura 


PREPARACIÓN


   1.  En un Bol de trabajo ponemos los 400 gr de Harina de Fuerza   2.  Hacemos un agujero en el medio y añadimos la Mantequilla en pomada   3.  Añadir el Azúcar (si lo quieres mas dulce puedes poner más azúcar)   4.  Ponemos la Leche   5.  Cascamos 1 Huevo e incorporamos   6.  Incorporamos la Levadura de Panadero Seca (también se puede utilizar Levadura Fresca de Panadero, entonces pondremos su equivalente a los 20 gr de Levadura Panadera Seca. Tendremos que diluir bien con la leche templada)   7.  Poner las Ralladuras de Limón y de Naranja   8.  Incorporar la Esencia de Agua de Azahar ( NO la que venden en las farmacias, Agua de Azahar comestible)    9. Mezclar todo bien y cuando no podamos más pasar a la mesa de trabajo y seguir amasando hasta conseguir una bola que no se pegue   10.  Tapar con un film y dejar reposar cerca de una fuente de calor durante una hora y media ( el tiempo dependerá del calor del lugar donde dejemos reposar la masa)

   11.  Una vez fermentada la masa lo ponemos en la mesa de trabajo y le damos forma al roscón estirando la masa   12.  En este momento es cuando pondremos las figuras en su interior y lo pasamos a una bandeja para horno (que sea grande, a mi se me quedo pequeña)   13.  Cascamos y emulsionamos el Huevo restante y pintamos el Roscón   14. Disponemos las Frutas Escarchadas (puedes hacer trampas y poner algunas frutas estratégicamente para saber donde están la figuras Je Je Je)   15.  Pintar de nuevo pero con Agua y Azúcar bien diluido   16.  Tapar con un trapo de algodón humedecido y dejar reposar de nuevo hasta que coja volumen

    17.  Introducir en el Horno a 180º C durante 15 minutos   18.  Espolvorear con Azúcar Glass


SERVIR,  NO OLVIDES LA CORONA DEL REY


     El próximo año os daré el paso a paso de la recta.  No se que hice con la cámara fotográfica, tantos botones, que no me salio ninguna foto.  Suerte que me di cuenta casi al final y lo pude solucionar.  Solo tengo fotos del roscón terminado.  Creo que he enmendado bien el error dando todo tipo de detalles sobre la preparación. Muchas gracias.

18 comentarios:

  1. Hola Agusti que rico por dios te ha quedado buenisimo, yo tambien lo tengo hecho, bueno tengo dos el primero ya se acabo jajja por lo menos me toco la figurita de la suerte, da igual que no tengas mas fotos esta impresionante ahhh y que te traigan muchas los Reyes
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  2. Yo tambien creo que te ha quedado perfecto.
    besos,

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  3. ESTUPENDO se ve súper esponjoso, después de tanto trabajo espero que te coronen REY de la fiesta...

    Un saludo de tu tienda amiga@MoblesCambrils

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  4. El roscon de lujo tiene una pinta estupenda y desde luego muy apetecible.......Bo Ano y Feliz Noche de Reyes.........un bico

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  5. Delicioso y estupendo roscon !! que bien te quedo,a mi no me sale muy bien pero me da igual no lo cambio por uno industrial puesto que el sabor es totalmente diferente y ademas los caseros mas sanos...Besos

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  6. Agustí, t'ha quedat un tortell de Reis, més que bo, superior.

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  7. Agustí, guarda'm un trosset que vinc!!!!
    Quina bona pinta....mmmmmmm......
    Jo tinc un en procés de llevat.... a veure què tal surt!!
    Petons,
    Olga

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  8. Jo els tinc reposant!!!!A veure si demà els penjo!!!! Que et portin moltes coses els Reis!! ptnts

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  9. Jo els tinc reposant!!!!A veure si demà els penjo!!!! Que et portin moltes coses els Reis!! ptnts

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  10. Estupendo roscón!! Feliz Noche de Reyes! Biquiñosss

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  11. Te ha quedado de lujo, a ver cuando me atrevo a hacer uno. Besos.

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  12. Fa molt bona pint, realment sembla de bona pastisseria!

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  13. Te ha quedado estupendo muy bonito y rico y seguro que ya no quedan ni las migas, besos

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  14. Chulísimo. Mega apetecible y se aprovecha hasta la última miguita, qué buena pinta!!!

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  15. Qué rico para el desayuno de Reyes, seguro que tuvo un éxito tremendo.
    bs

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  16. ¡Qué buenísima pinta tiene!.
    Un besote.

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  17. Que maco t'ha quedat. Jo aquest any he estat vençuda per la mandra i no n'he fet... però si que n'he menjat i no sé si ha estat una manera de castigar-me per la dropada que arrossego... però em va tocar la fava;-)
    Ptnts
    Dolça

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  18. mmmm, que pinta tan estupenda.
    Este año voy a intentar hacerlo, voy a probar diversas recetas para que el año 2014 hacerlo para mi familia.
    un abarazo

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Agustí Cangrejo Grande