pagina principal

martes, 12 de febrero de 2013

Dorada a baja temperatura con una brunoise de verduras, gulas y refrito de ajos

   La de hoy es una Receta de Microondas, no total, pero nos ayudamos del microondas para la cocción a baja temperatura de la Dorada.  Hoy hemos preparado una gran receta,  Dorada  a  baja  temperatura  con una brunoise  de  verduras,  gulas  y  refrito  de  ajos.  Receta muy jugosa, gustosa, olorosa y espectacular para el servicio.  Ayer teníamos celebración familiar en casa y quería dejar a tod@s boquiabiertos,  lo conseguí.  Sin comentarios, solo felicitaciones ¡¡¡


Dorada  a  baja  temperatura  con una brunoise  de  verduras,  gulas  y  refrito  de  ajos


INGREDIENTES   4   personas


4 Lomos de Dorada ;   100 gr de Gulas ;   1 Berenjena ;   
1 Pimiento Rojo ;   1 Puerro ;   4 Dientes de Ajo 

PREPARACIÓN

  1. Cortar la Berenjena y el Pimiento Rojo en brunoise ( dados de 1 cm a 1,5 cm )   2.  Cortar el Puerro en Juliana de unos 5 ó 6 cm   3.  Pelar y laminar los 4 Dientes de Ajo   4.  En una plancha muy caliente marcar los Lomos de Dorada por el lado de la piel y reservar ( solo marcar, no se tiene que cocinar nada )   5.  En una sartén con AOV (aceite de oliva virgen)  bien caliente introducir todas las verduras cortadas en brunoise y la mitad de los puerros cortados en Juliana. Freír hasta que estén crujientes. Sacar de la paella con una espumadera con el fin de que suelten todo el aceite y dejar sobre una fuente con papel absorbente para este fin   6. En la misma sartén y aprovechando el aceite poner los Dientes de ajo, la otra mitad de los Puerros cortados y las gulas. Freír todo y reservar   7. Poner en el Microondas los Lomos de Dorada previamente Marcados, cocer a máxima potencia y con una tapa de cocción para microondas (creo que con 4 ó 5 minutos hay bastante, pero dependerá del grosor y peso del pescado y de la potencia del microondas)

EMPLATADO

  1. Poner las verduras como cama   2.  Montar la Dorada dejando la piel en la parte superior   3.  Encima de la Dorada hay que decorar con el refrito de ajos y gulas y un poco de aceite del refrito

SERVIR CALIENTE 

   Yo creo que para cocinar a baja temperatura no hay ningún utensilio ni aparato de cocción mejor que el microondas para obtener una óptima cocción.  No hay ningún truco, simplemente, la temperatura máxima de cocción de un microondas es de 100º C. Temperatura ideal para una cocción a baja temperatura. Sin romperse ni pegarse a la plancha y conservando todo su sabor.

18 comentarios:

  1. Cuando vi el nombre de la receta, vine corriendo a husmear un poco y me encanta. Es cierto que la cocción a baja temperatura es estupenda, pero nunca he utilizado el micro para ello. Lo probaré. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Impresionante, por el nombre parece una receta complicada pero nada más lejos de la realidad. Tengo que hacerla para una cena con amigos y con ese nombre seguro que los impresiono pero en cuanto lo prueben seguro que los dejo patidifusos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el pescado y entre ellos la dorada, por lo que esta receta con tu permiso me la quedo. Besos

    ResponderEliminar
  4. M'ha agaradat molt aquesta recepta Agustí!
    Ha d'estar molt bo i a més és molt senzilleta de fer!
    no m'estranya que quedessin tant encantats!
    pt!!

    ResponderEliminar
  5. Un plato completo y delicioso, me encanta, se ve perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡que buena esta dorada!!
    Agustí, hoy vamos los dos de pescado, tu de dorada y yo de lubina, tambien con verduritas.

    ResponderEliminar
  7. Mis felicitaciones de mi parte tambien. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ei, Agustí les orades m'agraden i molt. Tal com l'has fet, una delícia.
    Tenima pendent parlar del restaurant.
    Una abraçada,
    Nani

    ResponderEliminar
  9. Adoro la dorada, así que tomo buena nota! Biquiños.

    ResponderEliminar
  10. Agustí!!!! Plat d'estrella Michelin!!! La cuina de casa teva és un goig!!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  11. Agustín, pero que buena pinta tiene la dorada, mejor dicho el conjunto del plato!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Orada queda bona d qualsevol manera!!!! a baixa temperatura deu quedar perfecte!!! que bona! i amb gules i verduretes...ideal!
    ptnts

    ResponderEliminar
  13. Una maravilla de receta, con esas verduritas, riquíiiiisimo.
    besos,

    ResponderEliminar
  14. Ya te la ví a través del twiiter, pero ahora me paro a decirte algo: tte voy a contratar por horas!!!jeje es que pones cada cosa que quita el hipo Agustí, me tienes encandilada con tus recetas!
    Un beso campeón!

    ResponderEliminar
  15. Una estupenda receta y rapidito de hacer en el micro muy sana me gusta besos

    ResponderEliminar
  16. Un plat perfecte Agustí. La dorada m'encanta i si a més s'acompanya amb verduretes encara més. T'ha quedat una presentació molt maca!! Petons. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado un plato divino, así que tomo nota.......Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande