domingo, 10 de febrero de 2013

Estofado de Ternera al Vino Blanco

   Vamos a preparar un delicioso plato de  Estofado  de  Ternera  al  Vino  Blanco.  El vino blanco del somontano nos va a dar un magnífico sabor al estofado, además de darle un color muy peculiar, dorado ¡¡¡  Es una receta fácil y sencilla de estas que las preparas las pones al fuego y solo hay que ir vigilando de vez en cuando.  Es una receta ideal para estos días de frío. 

Esta receta la vamos a aportar al Recetario Mañoso,  que este mes el ingrediente es el Vino del Somontano.  El anfitrión de este mes es José del blog Aisha Kandinsha y el mentor en esta aventura es José del blog Mirecetario.es  Son dos blogs que no os podéis perder y los tenéis que visitar.


ESTOFADO  DE  TERNERA  AL  VINO  BLANCO


INGREDIENTES   4   personas


500 gr. de Ternera para estofar ; 1 Vaso de Vino Blanco del Somontano ;   4 Patatas medianas ;   1 Cebolla grande ;   1 Zanahoria grande


PREPARACIÓN


  1. Cortar la Ternera para estofar en tacos iguales (como más grandes más tiempo tardará su cocción)   2. En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva poner los tacos de ternera y dorarlos por todos lados 3.  Pelar y cortar la cebolla en juliana e incorporar a la cazuela   4.  Cortar la Zanahoria en rodajas y añadir a la preparación   5. Cuando esté todo un poco pochado añadir 1 Vaso de Vino Blanco del Somontano y 3 vasos de agua   6. llevar a ebullición y cunado este hirviendo seguir la cocción a fuego medio-bajo (no digo el tiempo de cocción porque dependerá del tipo de Ternera que hayamos usado y del grosor de los tacos de carne)  7. Cuando casi esté la ternera a su punto pelar y cortar las patatas a tacos e incorporar a la cazuela   8 Cuando las patatas estén listas será el momento de sacar del fuego


SERVIR EN LA CAZUELA O EN RACIONES


FEBRERO:    VINO  DEL  SOMONTANO


27 comentarios:

  1. que rico y que completito, con este frío apetece mucho un buen estofado. besos!

    laurilla fondant

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  2. Hola Agustí, cómo me gustan estos platos, tan agradecidos en éstos tiempos de frio, aunque en casa se consumen hasta en verano, con 45 grados, no los perdonamos...jeje. Muchas gracias por tu aportación, me la llevo ahora mismo. Un saludo.

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  3. Hola Agustí guapo tu

    Nen, quina pinta que te el plat, quasi et venen ganes de mossegar la pantalla, je,je,, aquests tipus de plats a casa agraden molt, fins i tot pel estiu en volen


    Mil petonets i bon cap de setmana, Susanna

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  4. Agusti, cada dia te superas, tiene una pinta deliciosa. Me voy corriendo a goger un cacho pan jajaja. besicos

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  5. Qué delicia un plato para disfrutar.Un abrazo, Clara.

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  6. Quin estofadet més bo!!! Amb la fresqueta que està fent aquests dies ve molt de gust un plat "important" com aquest!!!
    PTNTS
    Dolça

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  7. Como me gustan este tipo de guisos!!!! Que bien te ha quedado,y esa salsita con esas patatitas si las tengo delante me pierden......Besos

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  8. Agustí que buena pinta tiene, porque acabo de comer sino.... Besos y buen fin de semana

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  9. Me encanta el estofado, que pinta tiene madre!!!! Delicioso!

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  10. El estofado se ve bien bien bueno…. me gusta con esos trozos de zanahoria.

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  11. Buenísimo ese estofado, Agustí. En casa es uno de los platos que siempre triunfa. Y ese vino tiene que darle un punto muy especial a la carne.
    Un besote.

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  12. Agustí, te dan ganas de poner la cuchara en la pantalla, ¡¡¡que buen estofado!!!

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  13. Un plato estupendo, como siempre nos encanta tu cocina... Un color estupendo y seguro que un sabor delicioso con ese vinico.
    Feliz finde.

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  14. Tiene una pinta estupenda, mi madre lo hace súper parecido!

    besos

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  15. Menuda pinta tiene, además me has dado una idea, siempre preparo el estofado con vino tinto.
    besos

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  16. Un plato perfecto para estos días de frío, gracias por la nueva aportación al mañoso. Saludos.

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  17. Ayer te copiamos la receta y hoy la estamos cocinando... Huele de maravilla, ya te contamos!!!!

    Tu tienda amiga Mobles Cambrils

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  18. Ya está, ya me tienes entre tus admiradoras jeje es que eres irresistible con tanta receta y una tiene sus debilidades, así que te he puesto en la lista de los blogs de cabecera y no te va a ser tan fácil librarte de mi jejeje y menos si sigues cocinando de esta manera!!!!!

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  19. Me encantan los estofados, yo lo hago de pollo también... este tuyo te ha quedado como los de toda la vida... me encanta.

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  20. Una receta de las de toda la vida, de las que recuerdan a los sabores de la infancia.
    Besos.

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  21. Me encantan los estofados de carne, este tuyo tiene una pinta genial, un abrazo !!

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  22. madre mia, que buen plato, me lo llevo.....

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  23. Te ha quedado delicioso y con un rico sabor seguro, por los ingredientes que lleva. Saludos

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  24. Un plato delicioso, me encantan los estofados de carne. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  25. No sóc molt fan dels estofats, però m'has convençut veient la bona pinta de les fotos i amb lo de que només cal deixar-lo al foc i vigilar-lo de tant en quan.
    Ptns!!

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  26. Jo només hi canviaria el Somontano per un daurat de Gandesa o un blanc de cooperativa del Priorat, la resta impresionant


    Salut

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Agustí Cangrejo Grande