pagina principal

sábado, 2 de febrero de 2013

Lubina al Horno

   Acabaremos con esta deliciosa Receta de Pescado al Horno nuestra peculiar Dieta del mes de enero.  Lubina  al  Horno.  Deseamos que sea de su agrado.  Pescado muy voraz y su dieta se compone de crustáceos  mariscos, peces, erizos de mar y  otros animales marinos.  Pescado muy apreciado en la pesca deportiva.  La época de puesta esta situada entre enero y marzo.  los ejemplares jóvenes viven en bancos haciéndose solitarios cuando se hacen mayores.  En la pesca de la Lubina al Curricán hay dos factores ha tener en cuenta, el cebo y la velocidad de la embarcación.  La velocidad debe ser de 2 nudos.  El mejor cebo es el natural.  También se pesca con linea o con palangre. La pesca de la Lubina no tiene ningún tipo de veda, sin embargo no se puede pescar ningún ejemplar que no mida 36 cm. como mínimo de longitud.


LUBINA  AL  HORNO


INGREDIENTES   4   personas


2 Lubinas de 600 gr. ;   AOV ;   2 Patatas ;   1 Cebolla grande ;  
1 Tomate ;  Pimentón de la Vera


PREPARACIÓN


   1.  Escamar,  eviscerar y limpiar bien las Lubinas   2.  Pelar y cortar en juliana la Cebolla y disponer en una fuente para horno   3.   Pelar y cortar las Patatas en rodajas de no mas de 0,50 cm.   Hacer un lecho con las patatas sobre la cebolla   4.  Adecuar las Lubinas sobre las patatas   5.  Poner un buen chorro de AOV (aceite virgen extra de la Cooperativa de Cambrils)  por encima del pescado y de las patatas   6.  Espolvorear un poco de Pimentón de la Vera sobre toda la preparación.  Sal   7.  Cortar los Tomates en rodajas gruesas e incorporar a la preparación   8.  Introducir en el horno a 210º C el tiempo necesario para que las patatas estén listas para comer ( si las patatas fuesen muy fuertes se deberían poner en el microondas durante 2 ó 3 minutos a máxima potencia antes de aportar a la preparación )

SERVIR EN LA FUENTE  O  EN RACIONES


17 comentarios:

  1. Me gusta más la lubina que la dorada, yo la hago igual solo que no le pongo pimentón, para la próxima tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Molt bona Agustí... però el meu AOV és Antara de la Selva del Camp... heheh

    Bon cap de setmana!!!!!!!!!!!!!!!

    PTNTS
    doça

    ResponderEliminar
  3. Un pescadito estupendo el que nos traes hoy :) A mí me gusta mucho. Y pescar unas piezas así tiene que serestupendo. Una pena que no se me de la pesca y eso que lo intente.. jaja Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, y esas patatas..... que pinta tiene, creo que me voy al mercado y preparo una para comer ;)

    ResponderEliminar
  5. La lubina al horno esta riquísima y si la acompañas de patatas panaderas me has matao!

    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  6. La lubina es uno de mis pescados favoritos y te confieso que lo preparo al menos una vez cada semana. Te quedo genial, un beso :)

    ResponderEliminar
  7. Ojú Agustí....que me voy aficionando al pescado por tu culpa.....jajajajajajaj

    Tiene una pinta divina, a ver si cae pronto......

    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  8. La lubina al horno es una maravilla riquísima.Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta tiene esta lubina!! Con patatas debe estar de muerte! Me apunto la receta! :D
    Soy nueva por aquí, pero creo que nos veremos pronto :P Me ha encantado tu blog ^^

    Muchos besos :)

    ResponderEliminar
  10. Agustí,
    Aquesta setmana anem de peix. El meu llobarro sortirà dimarts...
    Bon cap de setmana,
    Nani

    ResponderEliminar
  11. Agustí, DELICIOSA, así, sin más.
    Por mi puedes seguir publicando recetas de dieta me encantan.

    ResponderEliminar
  12. Se sabe alimentar eh?? no me extraña que las de mar, que no de cultivo, sean tan sabrosas.
    Buen fidne

    ResponderEliminar
  13. La mayor parte de las veces que hago la lubina es así, al horno, ya me imagino que estaba buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Oh, qué rica!, Augusti!! Con lo que me gusta la lubina! Exquisita. Buen fin de semana. Bicos :)

    ResponderEliminar
  15. mira ..... que m'ha vingut de gust perque es dissabte per la tarde que si no per sopar en queia!!!

    ResponderEliminar
  16. T'ha quedat molt bé Agustí!
    Amb el que fallo a vegades al fefr peix al forn és en la cocció de les patates, així que ultimament he optat per fer-les a banda.
    Ptns!!

    ResponderEliminar
  17. que buena, me encanta como la has preparado, que acompañamiento mas rico!
    feliz semana!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande