martes, 5 de febrero de 2013

Pollo de Corral al Horno con Hojas de Romero

   No nos hemos equivocado ¡¡¡  No son 2 recetas iguales ¡¡¡  Exacto la otra receta con Hojas de Romero era Conejo ¡¡¡  Nos gusto tanto que nos propusimos preparar la misma receta pero con Pollo de Corral.  Magnífica receta la de hoy,  Pollo  de  Corral  al  Horno  con  Hojas  de  Romero.  Lo cierto es que esta receta tiene los mismos pasos que la de Conejo  con hojas de romero al horno.  Esto nos demuestra que de una receta pueden surgir múltiples variantes.  

   El Pollo de Corral ha estado criado principalmente en amplios corrales para que tenga espacio suficiente para moverse y disfrutar de una alimentación variada.  Para su alimentación se suelen usar frutas y verduras, así como alfalfa y cebada para complementar la alimentación.  El Pollo de Corral tiene una carne baja en grasas y en la que predominan los ácidos grasos insaturados frente a los saturados.  También aporta minerales como el fósforo, magnesio y potasio.  Hoy en día los auténticos Polos de Corral son una especie en extinción debido a su alto coste y a que la gente de los pueblos cada día se dedica menos a su crianza.



POLLO  DE  CORRAL  AL  HORNO  CON  HOJAS  DE  ROMERO


INGREDIENTES   4   personas


1 Pollo de Corral ;   1 Cebolla grande ;   2 Patatas Medianas ; 
  2 Tomates ;   Hojas de Romero


PREPARACIÓN


   1.  Pelar y cortar la Cebolla en Juliana.  Disponer uniformemente en una fuente para horno   2.  Pelar y cortar las Patatas en rodajas de no mas de 0,50 cm.  Disponer encima de la Cebolla una capa uniforme   3.  Cortar el Pollo de Corral en 4 cuartos ( lo puedes comprar cortado o pídeselo a tu carnicero )   Acomodar sobre las patatas   4.  Cortar el Tomate en Rodajas gruesas y distribuirlo por la bandeja   5.  Un buen chorro de AOVE sobre toda la preparación y el Pollo de Corral   6.  Espolvorear todo bien con las Hojas de Romero    7.  Introducir en el Horno caliente a 200º C  hasta que el Pollo de Corral tenga un buen color y esté listo para comer ( el tiempo dependerá del peso del pollo y del horno )


SERVIR  EN  RACIONES    O  
PRESENTAR  EN  LA  FUENTE 



17 comentarios:

  1. Que estupendo color dorado, me ha encantado y me gusta el romero fresco, que casualidad que yo debería haberlo incluido en mi receta y al no encontrarlo no tuve más remedio que tirar de un bote y no es lo mismo.

    ResponderEliminar
  2. El romero, da un sabor delicioso a las carnes y tanto el conejo como este pollo tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. quin pollastre més bo! i amb romaní fresc.
    quan vagi a les muntanyes de Prades n'he d'agafar ja que el que tinc a casa necessita un canvi!!
    I amb farigola també m'encanta.

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que tienes razón, pero lo que ocurre con el pollo pasa también con otras carnes. La receta es de 10 y además sencilla. Un día de estos la hago. A mis hijos les encanta el pollo, así que, aprovecharé entre semana para hacerla que es cuando su padre no está. Él no come nada que lleve plumas! Lo q se pierde! en fin..que gracias por la receta! bs

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo, tanto el romero como el tomillo son ideales para los asados al horno.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta deliciosa, hemos coincidido en la publicación de pollo. Me encanta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado fabuloso, yo siempre tengo en el jardín tomillo y romero, en mi casa siempre se ha usado mucho para cocinar. A los asados le da un gusto estupendo.
    beos

    ResponderEliminar
  8. Hola Agustí, siempre haciendo plato muy ricos y sencillos.bs

    ResponderEliminar
  9. Este tipo de pollo esta fantastico y tu con esas hojitas de romero te quedo doblemente bueno...besitos

    ResponderEliminar
  10. Puedo imaginarme el olorcito tan rico de ese polla....Mummm. besicos

    ResponderEliminar
  11. El romero le da un aroma y sabor, delicioso, al pollo

    ResponderEliminar
  12. Esta si me gusta, con pollo y es que el aroma del romero es exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Agustí, esto tiene una pinta estupenda, además de ser una receta muy sencilla.....esta me la apunto también...jejejeje

    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Buenísimo, qué pinta más fabulosa!!! Receta para triunfar!!

    ResponderEliminar
  15. Agustí, quin pollastre!! San senzill i tan bo!!! El gustet del romer...........mmmmmmmm.....
    Petons!
    Olga

    ResponderEliminar
  16. una maravilla, me llevo un trozo... con ese aroma a romero.... que bueno!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande