domingo, 24 de marzo de 2013

Fideos con Galeras y Berberechos

      Hace unos domingos preparamos en casa este magnífico Plato Marinero.  Es temporada de Galeras y hay que aprovechar. Preparamos en casa estos  Fideos  con  Galeras  y  Berberechos.  Nos encantaron a todos. Suerte que a mi me gusta preparar con las raciones generosas. Je je je. Es una receta fácil de preparar pero muy sabrosa. Otra manera de preparar unos Fideos Rossos.


FIDEOS  CON  GALERAS  Y  BERBERECHOS


INGREDIENTES   4   personas


400 gr de Fideos del Nº2 ;   4 Galeras grandes ;   12 Berberechos frescos ;   1 Sepia de playa ;   4 Dientes de Ajo ;   50 gr de Almendras Tostadas con piel ;   Pescado para sopa

PREPARACIÓN

Caldo de Pescado.  Ver receta.

 1. En una olla grande poner 1 Kilo de Pescado para Sopa y 2 litros de agua a hervir durante 20 minutos. Quitar las impurezas.   2. Colar.  Reservar caliente

Fideuá

1. Pelar los ajos, poner 8 dientes de ajo en una cazuela con aceite de oliva    2. Cortar la sepia a tiras finas e incorporar, pasar por el aceite    3. Poner las Galeras y freír, mezclar todo bien   4. Añadir los fideos y los vas moviendo para que queden tostados, pero no se quemen    5. Añadir el Caldo de Pescado, cocer 10 minutos a fuego medio-alto    6. PICADA- con los 4 dientes de ajo y las almendras, hacer la picada. Con la picadora eléctrica    7. añadir una cucharada sopera de picada    8. terminar de cocer hasta que estén listos los fideos.  Rectificar de sal

SERVIR CALIENTES Y CON ALIOLI


16 comentarios:

  1. Agustí, que buenos tienen que estar estos fideos. He de confesarte que yo hasta el año pasado no conocía las galeras, aquí en Madrid creo que no las he visto nunca. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Agusti he estado mirando tu blog y me han gustado mucho tus recetas y tus ideas , me gustaría enlazarte en mi blog en la sección Blogs Recomendados dime que te parece hacer un intercambio, saludos !!!!

    www.recetasurbanas.com

    ResponderEliminar
  3. Agustí, a esto si que me apunto yo y sin dudarlo, puedes invitarme a comer cuando quieras, que con un menú así, no te digo que no!!!
    Será por la comida!!!

    Es que están de vicio!

    ResponderEliminar
  4. Agustí ¡¡que lujo de plato!!, me encanta el sabor que le dan las galeras a las paellas y fideuas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Qué envidia me ha dado ver estos fideos, sana, eso si, es que por aquí galeras no se ven demasiadas y me traen muchos recuerdos de mis largas temporadas en L'Ametlla de Mar, allí si que habían en cantidad.
    Me encanta este plato de fideos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Amb galeres, gustossíssim!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  7. Las Galeras hoy son comida de ricos.... No hace muchos años que en las pescaderías era imposible encontrar no se vendían, sólo podíamos comerlas cuando nos las ofrecía algún pescador, pero eso era antes ahora con ellas en las pescaderías y tu receta.... Este domingo RECETA DE LUJO

    Un saludo de tu tienda amiga MOBLES CAMBRILS

    ResponderEliminar
  8. Que rico que se ve me gusta mucho como te ha quedado.Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Quina bona idea, les cloïsses!!!! S'haurà de provar!!!
    Bona Pasqua, Agustí! Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  10. DE LUJO ESTOS FIDEOS, ME ENCANTAN LAS GALERAS, CREO QUE ESTAN MUY POCO VALORADAS, BUENO...MARCHANDO UNA RACION, UN ABRAZO.
    ETTORE CIOCCIA.
    www.bavette.es

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tienen estos fideos. Besos
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25 de este mes.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  12. Me encantaría probarlo. Tiene que ser una auténtica delicia!!!

    ResponderEliminar
  13. Que bó ha d'estar aquest plat Agustí! m'encanten les galeres i com a tal, tot el que també en porta.
    Fa uns dies vaig provar de fer el teu carpaccio de galeres i tot i que no em va desagradar, porta una feina considerable i pel meu gust la galera és un punt massa gelatinosa per a fer-la així. Però tal i com et vaig dir em sembla un gran plat i una gran idea.
    Ptns!!

    ResponderEliminar
  14. Unos fideos con mucho sabor y riquisimos supongo!!!!que bien te quedaron ....Besos

    ResponderEliminar
  15. Agustí, ahir vam dinar una fideuà inspirada en la teva!!!Faig referència a tu a la meva entrada. Petons!!!!
    http://lacuinadelolga.blogspot.com.es/2013/03/fideua-de-galeres-sipia-i-musclos.html
    Olga

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande