domingo, 17 de marzo de 2013

Receta de Salsa de Calçots

    Hola amigos ¡¡¡ Siento mucho haberos dejado sin recetas estos últimos días, pero tenia una muy buena razón. Tengo trabajo ¡¡¡ He empezado a trabajar ¡¡¡  He tenido la gran suerte de salirme de la lista de 6.000.000 de parados que tenemos en nuestro país.

    Los compañeros de curso prepararon una Calçotada para poder reunirnos tod@s de nuevo y compartir experiencias. Claro¡¡¡ La  Salsa  de  Calçots  me pidieron que la preparara yo.  Y voy a compartir la Receta de Salsa de Calçots con tod@s ustedes.  Espero que se animen algún día a participar en una Calçotada.  En otra entrada les explicaré como fue la Calçotada.


RECETA  DE  SALSA  DE  CALÇOTS


INGREDIENTES   4   personas

1 Tomate de Pera maduro por persona ;   1 Cabeza de Ajos ;   
30 gr de Almendras tostadas y con piel ;   
1 Cucharada sopera de Pimentón Rojo Dulce ;   
1 rama de Perejil ;   Aceite de Girasol ;   Vinagre de Vino Blanco


ASAR LOS AJOS

Envolver las Cabezas de Ajos con papel de aluminio y poner encima de una plancho o meter en el horno hasta que estén blandas.

ASAR LOS TOMATES

Poner los Tomates a la llama del fuego con el fin de que queden asados y les podamos sacar la piel


PREPARACIÓN DE LA SALSA

  1. Pelar los Ajos y ponerlos en un recipiente adecuado   2. Pelar los Tomates y añadirlos al recipiente   3. Añadir la Almendras Tostadas y con Piel   4. Poner una cucharada sopera de Pimentón Dulce (si te gusta picante le puedes añadir pimentón picante)   5. Incorporar el Aceite de Girasol (yo lo añadiría poco a poco hasta conseguir la textura deseada)   6. Poner un chorrito de vinagre de vino blanco   7. Con la ayuda de una Batidora eléctrica trituraremos añadiendo el Aceite hasta conseguir la textura deseada   8. Añadir la Rama de  Perejil y triturar

SERVIR  EN  RACIONES 
OS  DESEO  UNA  BUENA  CALÇOTADA


12 comentarios:

  1. Lo primero y más estupendo es salirse de esa lista que parece abonado uno a seguir hasta el final...... menos mal que ya estás en lado "seguro" el que permite cobrar al menos.

    Tu salsa genial, y me ha sorprendido lo de los tomates......... habrá que hacerlo así.

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  2. Que bona la salsa, però avui de la teva entrada blogera el millor és el primer que ens dius... benvingut al món dels currantes!!!!!

    PTNTS
    Dolça

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  3. Enhorabona Agustí!! Me n'alegro molt per tú que ja tinguis feina....i de l'abstinéncia de receptes..... Et perdonem, és per una molt bona caausa (jejeje, és broma).

    La salsa de calçots la preparo molt igual que tu....i queda bonissima!! Amb els tomàquets i els alls escalivats ni punts de comparació!!

    Petonets i molt bon cap de setmana. MAR, de EQNME

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  4. Primero de todo, MUCHAS FELICIDADES, si con mayúsculas porque es algo que se merece este grito, poder volver a trabajar. Me alegro por ti y hasta por mi cuando veo que alguien encuentra trabajo pienso que no hay que perder la esperanza.
    Y que mejor manera de celebrarlo que con una calçotada, aunque tenga que ser virtual, me encanta esta salsa para muchos otros platos también.
    Besos y buen fin de semana!

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  5. Eiii Agustí!!!
    Jo dono fe que estava riquíssima la salsa. Vaig deixar el vol net, net!. No vaig passar la llengua per educació, ji ji, però el pa si mmmmm ;)

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  6. les tomates la meva mare també les fa així i queden molt més bé- Ara l'oli de girasol, perquè?
    Felicitats per la feina. Com t'ho has fet m'hauràs de donar la fòrmula, jo encra no treballa!

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  7. Felicidades..... Y la salsa riquísima, veo que tu también le pones perejil un truco imprescindible para que la salsa no te repita.
    De nuevo FELICIDADES con mayusculAs

    Tu tienda amiga MOBLES CAMBRILS

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  8. Estamos en época y la receta parace deliciosa pero yo, lamentablemente, estoy "peleada" con la cocina.....

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  9. Primero y más importante, ENHORABUENA POR EL CURRO, ahora lo demás el blog es genial y pienso copiarlo con mi hijo de 2 años hasta cansarme, soy un copión y de vez en cuándo nos ponemos los dos a hacer cosas que vemos en los otros blogs, a veces nos salen otras ni de coña, pero nos reimos un montón. Gracias

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  10. Mi enhorabuena por tener esa suertaza eso es lo mejor que te pudo a ver pasado!!!y la salsa deliciosa...Besos

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  11. Hala! Qué chulo! Yo no hago así esta receta, pero me ha gustado mucho. Lo probaré!

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Agustí Cangrejo Grande