martes, 5 de noviembre de 2013

BACALAO EN UN PIS-PAS

  Soy de un maravilloso rincón del Mediterráneo abrazado por el sol prácticamente durante todo el año aunque su temperatura esta a la baja a estas alturas del calendario, es por ello que para protegernos de los primeros días frescos de la temporada he preparado esta sencilla y riquísima receta en la que comprobaremos que lo de que "Menos es Más" es todo un acierto.  Bacalao  en  un  Pis - Pas.


Ingredientes para 2 personas:

2 Trozos de bacalao
1 Cebolla
4 Patatas medianas
3/4 litro de Agua
1 pellizco de sal
2 pellizcos de perejil seco



Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla, ponerla a hervir en una olla con el agua y un pellizco de sal.
  2. Inmediatamente pelar e incorporar las patatas.
  3. Al segundo hervor añadir el bacalao y bajar el fuego.
  4. Tras 15 minutos de ebullición baja separa el pescado y triturar con la batidora.


Servir en plato hondo el puré de patata e incorporar encima el bacalao, finalmente espolvorear con un pellizco de perejil seco para perfumar y decorar el plato.



11 comentarios:

  1. Pues si que es fácil y rico este plato. que suerte vivir en el sur!!! Me encanta tu receta, un beso

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  2. Me ha parecido una rica receta y una forma diferente de preparar el bacalao, que es uno de los pescados que mas me gustan. Un abrazo !!

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  3. Quin bacallà Agustí!
    Encara que no digui un dels peixos més freqüents del nostre mar és un dels que més m'agrada.
    Ptnts
    Dolça

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  4. Fantàstic Agustí!! A vegades ens compliquem massa i no obtenim aquests resultats!!
    El nom és molt acertat d'aquest plat de bacallà!! Petonets. MAR, de EQNME

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  5. Pero que receta tan rica.... Eres todo un maestro, nos tomamos nota de esta para hacerla YA

    Un saludo de tu tienda amiga @MoblesCambrils

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  6. Realmente un gran plato con un proceso muy sencillo!!!

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  7. Vaya delicia de receta...
    Tengo que probarla, que en casa somos muy aficionados al bacalao.
    Un beso.

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  8. Un plato único para confortar el cuerpo cuando refresca.
    Besos.

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  9. ¡Pero que rico, Agustí!.
    El bacalao es uno de mis pescados favoritos y, como dice La cocinera de Bétulo, este es un plato para calentar cuerpo y alma.

    Besicos.

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  10. Q BUENO TIENE Q ESTAR,MAÑANA LO HAGO,MMMM

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  11. El bacallà m'encanta i aquesta forma encara no la he fet, però em sembla ben interesant!!!! Bon cap de semana!

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Agustí Cangrejo Grande