lunes, 25 de marzo de 2013

Fiesta de Cumpleaños en "RESTAURANT GAMI"

   El día del cumpleaños de mi hermana nos invitó a comer y asistimos toda la familia.  También celebramos el santo de mi madre.  Nos llevaron a comer al  Restaurant  Gami,  en el Puerto de Cambrils (Tarragona). Restaurante que os recomendamos desde este blog por su servicio y su cocina. Antonio, propietario, y toda la plantilla nos atendieron de maravilla, un servicio excelente con un muy buen trato. Aprovechamos que durante esta semana se celebraba en Cambrils las Jornadas de la Alcachofa y en muchos de los restaurantes de la localidad ofrecían Menús de Alcachofa. Una excelente opción, algunos probamos, un éxito. Como eramos un grupo, Antonio nos propuso su comedor privado para poder celebrar en la intimidad el cumpleaños. Aceptamos y estuvimos como en casa. Salón ideal para pequeñas celebraciones que tendréis que reservar con antelación.

   Os dejo la Web del  Restaurant  Gami,  Cambrils   para que no os perdáis detalle de todo lo que allí ocurre:


ESQUEIXADA  DE  BACALAO


XATÓ
ESCAROLA,  ROMESCU,  BACALAO,  ANCHOAS


CARPACCIO  DE  GAMBAS  CON  PIÑONES


ALCACHOFAS  CON  ALMEJAS


QUE RICAS¡¡¡ Así quedo el plato de limpio.


COMBINADO  DE  PESCADO


SUQUET  DE  PESCADO  CON  ALCACHOFAS


SALMÓN  CON  PATATAS  PANADERA


ARROZ  NEGRO  CON  ALCACHOFAS


PAN,  SALSA  DE  ROMESCU  Y  MAYONESA


CREMA  CATALANA


TARTA  TATÍN 


HELADO  DE  AVELLANAS 


CREMOSO DE YOGURT CON DULCE DE FRUTOS ROJOS


CAFÉS  Y  LICORES

                                                                                       
COOKIES  DE  NARANJA


PASTEL  DE  ANIVERSARIO


COMEDOR  PRIVADO



domingo, 24 de marzo de 2013

Fideos con Galeras y Berberechos

      Hace unos domingos preparamos en casa este magnífico Plato Marinero.  Es temporada de Galeras y hay que aprovechar. Preparamos en casa estos  Fideos  con  Galeras  y  Berberechos.  Nos encantaron a todos. Suerte que a mi me gusta preparar con las raciones generosas. Je je je. Es una receta fácil de preparar pero muy sabrosa. Otra manera de preparar unos Fideos Rossos.


FIDEOS  CON  GALERAS  Y  BERBERECHOS


INGREDIENTES   4   personas


400 gr de Fideos del Nº2 ;   4 Galeras grandes ;   12 Berberechos frescos ;   1 Sepia de playa ;   4 Dientes de Ajo ;   50 gr de Almendras Tostadas con piel ;   Pescado para sopa

PREPARACIÓN

Caldo de Pescado.  Ver receta.

 1. En una olla grande poner 1 Kilo de Pescado para Sopa y 2 litros de agua a hervir durante 20 minutos. Quitar las impurezas.   2. Colar.  Reservar caliente

Fideuá

1. Pelar los ajos, poner 8 dientes de ajo en una cazuela con aceite de oliva    2. Cortar la sepia a tiras finas e incorporar, pasar por el aceite    3. Poner las Galeras y freír, mezclar todo bien   4. Añadir los fideos y los vas moviendo para que queden tostados, pero no se quemen    5. Añadir el Caldo de Pescado, cocer 10 minutos a fuego medio-alto    6. PICADA- con los 4 dientes de ajo y las almendras, hacer la picada. Con la picadora eléctrica    7. añadir una cucharada sopera de picada    8. terminar de cocer hasta que estén listos los fideos.  Rectificar de sal

SERVIR CALIENTES Y CON ALIOLI


martes, 19 de marzo de 2013

Fiesta de la Calçotada

   Hoy quiero compartir con todos vosotr@s la Calçotada que disfrutamos tod@s los compañer@s del curso de docencia para la formación ocupacional y los compañeros de piso de Gerard, nacido en la cuna de los calçots, organizador y maestro en el arte de las Calçotadas.  Esta calçotada fue todo un éxito por la ejecución, la organización y por la variedad de personas que en ella asistimos. Estábamos gente de todas partes del mundo, Alemania, Irán, Siria y de nuestro país.  Fue una fiesta multicultural ya que cada uno aportó algo típico de su país que ya os contaré en otras entradas. 
   
   La  Fiesta  de  la  Calçotada  es mucho más que una simple comilona.  Es una fiesta donde se habla y se conversa. Donde se hacen amistades nuevas.  Un punto de reunión y encuentro de personas.  En fin es un acontecimiento social, una verdadera fiesta que puede durar hasta la madrugada, je je je.  Lugar donde se come, se bebe, se ríe, se baila, se olvidan los problemas, se hacen amigos y se olvidan viejas rencillas. Comparten fiesta familias enteras con todas sus generaciones.  Si te invitan a una Calçotada, no te la pierdas, y si ves un restaurante donde las preparen, tampoco te la pierdas.  Es una Fiesta.


FIESTA  DE  LA  CALÇOTADA


INGREDIENTES  16  personas

300 Calçots ;  1 Longaniza con Pimienta de 1'5 Kilos ;  16 Alcachofas ;   3 Kilos de Costillas de Cordero ;   16 Chorizos de barbacoa ;  
 2 Panes de Payés ;   1 Cabeza de Ajos ;   16 Naranjas


PREPARACIÓN

 1. Cortar las raíces y un poco de calçot para después poder comerlo   2. Disponer los Calçots en un soporte ordenadamente   3. Prender el fuego y conseguir llama para asar los Calçots   4. Poner rápidamente los Calçots al fuego y cocer   5. Sacar del fuego y envolver en papel de periódico a manojos   6. Guardar todos los paquetes de Calçots juntos y bien tapados para que terminen la cocción en su interior   7. Añadir leña al fuego para conseguir brasas   8. Envolver las Alcachofas en papel de aluminio y con un chorrito de aceite en su interior   9. Poner las Alcachofas en las brasas para su cocción   10. Disponer toda la carne sobre una parrilla y poner al fuego   11. Darle la vuelta a la carne para que quede bien asada   12. Retirar las Alcachofas y la carne y disponer en bandejas


COMER LOS CALÇOTS CON LA SALSA,  EL PAN FROTADO DE AJO, 
 LAS  ALCACHOFAS  Y LA CARNE CON ALIOLI.    DE POSTRE NARANJA


domingo, 17 de marzo de 2013

Receta de Salsa de Calçots

    Hola amigos ¡¡¡ Siento mucho haberos dejado sin recetas estos últimos días, pero tenia una muy buena razón. Tengo trabajo ¡¡¡ He empezado a trabajar ¡¡¡  He tenido la gran suerte de salirme de la lista de 6.000.000 de parados que tenemos en nuestro país.

    Los compañeros de curso prepararon una Calçotada para poder reunirnos tod@s de nuevo y compartir experiencias. Claro¡¡¡ La  Salsa  de  Calçots  me pidieron que la preparara yo.  Y voy a compartir la Receta de Salsa de Calçots con tod@s ustedes.  Espero que se animen algún día a participar en una Calçotada.  En otra entrada les explicaré como fue la Calçotada.


RECETA  DE  SALSA  DE  CALÇOTS


INGREDIENTES   4   personas

1 Tomate de Pera maduro por persona ;   1 Cabeza de Ajos ;   
30 gr de Almendras tostadas y con piel ;   
1 Cucharada sopera de Pimentón Rojo Dulce ;   
1 rama de Perejil ;   Aceite de Girasol ;   Vinagre de Vino Blanco


ASAR LOS AJOS

Envolver las Cabezas de Ajos con papel de aluminio y poner encima de una plancho o meter en el horno hasta que estén blandas.

ASAR LOS TOMATES

Poner los Tomates a la llama del fuego con el fin de que queden asados y les podamos sacar la piel


PREPARACIÓN DE LA SALSA

  1. Pelar los Ajos y ponerlos en un recipiente adecuado   2. Pelar los Tomates y añadirlos al recipiente   3. Añadir la Almendras Tostadas y con Piel   4. Poner una cucharada sopera de Pimentón Dulce (si te gusta picante le puedes añadir pimentón picante)   5. Incorporar el Aceite de Girasol (yo lo añadiría poco a poco hasta conseguir la textura deseada)   6. Poner un chorrito de vinagre de vino blanco   7. Con la ayuda de una Batidora eléctrica trituraremos añadiendo el Aceite hasta conseguir la textura deseada   8. Añadir la Rama de  Perejil y triturar

SERVIR  EN  RACIONES 
OS  DESEO  UNA  BUENA  CALÇOTADA


domingo, 10 de marzo de 2013

Arroz del Rincón

   A este arroz le he puesto por nombre  Arroz  del  Rincón  porque esta hecho con todos los "rincones" que tenemos siempre en la nevera y el congelador.  Siempre me queda un poquito de cada cosa, y me decidí ha preparar este arroz,  que por cierto,  me quedó riquísimo.  Será verdad que las Recetas de Aprovechamiento son las mejores.  En casa nos gustó tanto que me han dicho que tengo que repetirlo, pero no va a poder ser,  los "rincones" nunca son los mismos.  Receta importante para llegar a fin de mes.



ARROZ  DEL  RINCÓN


INGREDIENTES


Todos los "rincones" que tengas por la nevera y en el congelador.  Yo tenía 2 Alitas de Pollo,  1 Longaniza,  2 Trocitos de Conejo,  1 Zanahoria,  1 Cebolla,  1 Tomate, Habas congeladas y 1 Puerro. 90 gr de Arroz por persona

PREPARACIÓN


1. En una Cazuela poner tres cucharadas de aceite y poner las Alitas de Pollo,  la Longaniza cortada a trozos y el Conejo. Dorar y reservar   2. Pelar y picar la Cebolla y cocerla en el mismo aceite que la carne   3. Pelar y cortar la Zanahoria a rodajas e incorporar a la cazuela   4. Limpiar bien y cortar a tiras el Puerro y añadir a la cazuela   5. Añadir las Habas congeladas y mezclar todo bien   6. Trocear el tomate e incorporarlo a la mezcla. Pochar todo bien   7. Reincorporar toda la carne y mezclar   8.  Añadir el Arroz y mezclar todo   9. Tendremos agua hirviendo y la añadiremos a la cazuela, en 17 minutos tendremos el arroz listo  10. Lo taparemos con un trapo unos minutos


SERVIR EN RACIONES O EN LA CAZUELA