pagina principal

viernes, 7 de marzo de 2014

Open Bloggers Food & Wine Tarragona 2014.


El pasado día 22 de febrero celebramos el Open Bloggers Food & Wine Tarragona 2014 y tuve la gran suerte de poder asistir. Evento organizado y preparado por Nani del Blog La Cuina Violeta, la tenéis que visitar. 


Por la mañana se encontraron en la Rambla, se dirigieron hacia el Mercado Municipal y después organizado por Tarragona Turisme, que les proporcionó un guía, visitamos toda la Tarraco Romana. Visitando el casco antiguo y sus tiendas. 



Comimos en el Restaurant El Barquet, en la calle Gasòmetre. Los fogones del restaurante, desde hace tres generaciones, reproducen fielmente los platos de la Cocina Tradicional de Tarragona, entre alguna otra aportación.



Otra obsesión, ¡Recuperar platos! La carta es testigo.




Su bodega está compuesta por una extensa cantidad de referencias para satisfacer a casi todos. Especial interés dan a las D.O. de nuestras comarcas sin olvidar el resto de las de Catalunya donde hay auténticas maravillas. También cuidan las D.O. españolas de donde toman una gran representación.




Nuestros hasdags:
#barquettgn2014 #trobadabloggersTGN2014
 #cranquet #tgn #tgncultura #FandeTGN


El Menú.


Bàrbara Forés Blanco / DO Terra Alta.
Perlat / DO Montsant.


TIMBAL DE PEIX BLAU /
Timbal de Pescado Azul.


ESCAROLA DE CABELL D'ÀNGEL AMB ROMESCU NEGAT /
Escarola de Cabello de Ángel con Romesco negado.



SÉPIA ESTOFADA AMB HORTALISSES, XOCOLATA I PATATES DE PRADES /

Estofado de sepia con chocolate, verduritas y patatas.




GAMBÓ FREGIT /

Gambita frita.




BULLIDA DE MUSCLOS DEL DELTA AMB LLIMONA /

Mejillones del Delta con limón.



ARRÒS NEGRE I ARRÒS DE SEPIETES /
Arroz Negro i Arroz con Sepias.



ROMESCO D'ARRÒS AMB BONÍTOL I UN TOC DE PICANT /

Romesco de arroz con Bonito i un toque de picante.




FLAM DE CHARTREUSSE AMB POMA
I FRUITA SECA DEL CAMP /


Flan de Chartreuse con manzana y frutos secos.



La responsable de comunicación de la Cooperativa de Falset Marça,  Ruth Troyano nos obsequió con un Ètim Grenache 2008.
Xavi i Cinta de Chocolates Creo nos ofrecieron uno de sus espléndidos chocolates.
Bàrbara Forés nos deleito con su Vino Blanc Bàrbara Forés 2013.
Culinarium con sus cortadores para galletas.
La empresa Lékué con unos de sus artículos para cocinar en microondas.
Olis de Catalunya nos obsequiaron con uno de sus 
Aceites DOP Ciurana.
Bet i Mireia de Els Fruits Sabrosos me sorprendieron con su Mermelada de Calabacín.
A Cosseània Edicions por su libro sobre Las Plantas Aromáticas.
A Tarragona Turisme por su guia por la ciudad y todos sus obséquios.

Muchas gracias por todos los regalos que nos ofrecieron.




Un Open Bloggers Food & Wine Tarragona 2014 magnífico !!!



Gracias Nani de La Cuina Violeta por todo tu trabajo y empeño en que el encuentro fuera todo un éxito. Felicidades, lo has conseguido !!!



Gracias Restaurant Barquet por vuestro saber hacer.

12 comentarios:

  1. Sin duda Hay que repetir, un placer conoceros.

    ResponderEliminar
  2. me encanta gaudir d'aquests post perque es com tornar a viure els moments compartits! Una abraçada Agustí!

    ResponderEliminar
  3. Agustí un plaer retrobar-te!!! un petó moooolt fort

    ResponderEliminar
  4. Nens, que sou la pera fent cròniques! Entre tots heu fet que poduem tornar a visitar el dia virtualment. I tu, Agustí, no et perds detall. Gràcies i a veure si no tardem tant en retrobar-nos!
    Nani

    ResponderEliminar
  5. Molt bona entrada, va ser un plaer compartir taula amb tu...!!! Varem passar-ho realment be.
    ET convido a passar per el meu Blog, he penjat una entrada una mica diferent i m'agradaria saber que en penses, jeje.

    Salutacions de la teva botiga amiga.

    ResponderEliminar

  6. Agustí; Moltes gràcies per tornar a fer "la trobada a Tarragona" sembla que hi estiguem un altre cop¡¡
    Salutacions Agustí¡¡

    ResponderEliminar

  7. Que pasada de platos y de local Agustí, este lo anoto por si paso por ahí algún día!
    Da gusto ver esta información
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Agustí, va ser un bon dia!!! Tot un plaer seure al teu costat per gaudir d'un bon dinar, d'una bona conversa i d'una bona companyia!!!!
    petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  9. Hoy he podido acceder a tu blog sin problemas a través de Chrome.
    Seguro que fue un encuentro inolvidable, ya me hubiera gustado poder asistir. Me alegro mucho de que fuera un día tan lleno de buenas experiencias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Molt bona crónica d'un dia genial!
    Ara ja estem en contacte.
    Petonets i una abraçada!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande