Confit es un término genérico que se usa para los diversos tipos de alimentos que han sido sumergidos en una sustancia de sabor y para su conservación. Confit procede del Francés, del verbo Confire, que quiere decir Conservar. Es una Técnica de Cocina que consiste en sumergir un alimento en una grasa a baja temperatura para su cocción y su posterior conservación. La Receta que nosotros prepararemos es un Confitado de Costilla y Longaniza con Tomate Natural. Usaremos el Tomate Natural y la propia grasa del Cerdo para confitar.
CONFITADO DE COSTILLA Y LONGANIZA
CON TOMATE NATURAL
INGREDIENTES 4 personas
1 Costillar de Cerdo ; 500 gr. de Longaniza ;
1 Bote de Tomate Natural ; Laurel
PREPARACIÓN
1. Cortar el Costillar de Cerdo 2. Cortar la Longaniza a trozos (usar una Longaniza con Pimienta y que sea de calidad) 3. En una cazuela poner 2 cucharadas de Aceite de Oliva e introducir toda la carne 4. Añadir el Bote de Tomate Natural y la misma cantidad de Agua (si prefieres usar Tomate Natural triturado preparado por ti tendrás que añadir una cucharada de Azúcar para quitarle acidez al tomate) 5. Poner la Cazuela en la cocina a fuego lento. Durante todo el proceso no puede llegar a la ebullición. La temperatura máxima de cocción es de 90º C Se tiene que confitar a fuego muy lento con su propio jugo. Sal 6. Dejar en el fuego lento durante 2 horas. Rectificar de Sal
SERVIR EN LA CAZUELA O EN RACIONES
Esta Receta va dedicada a Ferran, compañero de clase y un gran fotógrafo. Le gusta la cocina y como es un hombre tranquilo le he dedicado esta receta, solo apta para gente paciente. Las mejores 2 horas que pasarás en la cocina amigo. Disfrutaras con el resultado.
Agustí genial esta receta. Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ELENA RODRIGUEZ
EliminarEs una magnífica receta, muy sabrosa. Una delicia de Confitado.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A mi dame pan, y mucho eh!!. Este plato se sale de bueno, y como apetece meterle el tenedor, hijo mio. Me gusta como lo has elaborado, los ingredientes desde luego son exquisitos para mi gusto, asi que el resultado a narices tiene que ser fabuloso.
ResponderEliminarbesines
Gracias por tu comentario MERCHI
EliminarEsta mal que yo lo diga, pero este plato es una verdadera delicia. Pruebala Merchi que te gustará muchisimo. Ah ¡¡¡ Prepara una barra de pan para cada comensal
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
coincido con Merchi ,dame pan ...por que este plato esta para no dejar nada de nada
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARY
EliminarEs una maravilla de plato. Se derrite en la boca, una delicia.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Como dices??? qué me invitas a comer hoy a tu casa???? pues prepárate que voyyyy!!Y además seguro que quiero repetir :))) Bicossss
ResponderEliminarGracias por tu comentario VERO
EliminarCuando quieras tienes la puerta de mi casa abierta para sentarte conmigo en la mesa. Seguro que repetiras. je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Mmmmmmh!!!!! ja tinc la mel als llavis.....que melòs!!!!!
ResponderEliminarGracies per el teu comentari GERARD
EliminarEstic segur que t'agradarà. La carn es desfà a la boca. Un plat delicios.
Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Vaya platazo! Con esto ya puedes ir a dormir la siesta jeje. Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarEs un verdadero platazo Isabel. Es un lujo ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tiene una pinta estupenda! Un plato muy rico. Lo apunto para este finde.
ResponderEliminarAbrazos
Gracias por tu comentario MAIZENA
EliminarPreparatelo que acertarás. Es una receta estupenda.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Uff qué buena pinta, el significado de confit me ha parecido interesante... hasta que he visto el plato! jajaja qué rico!
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu comentario ASJ
EliminarEs un plato riquisimo y muy sabroso, Es delicioso
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ya he babeado cuando lo he visto en Fb y ahora aquí me he relamido el plato. Una pinta genial... Tu confitado con tomate es como el adobo que hacemos aquí en aceite, una forma de conservar el cerdo cuando se hacía la matacía. Sin duda un bocado excelente Agustí.
ResponderEliminarUn besico gordo y a pasar buen puente.
Gracias por tu comentario PILAR
EliminarQue bonitas palabras que me dedicas Pilar ¡¡¡ Gracias ¡¡¡ Es una receta deliciosa, el confitado con el tomate natural le da un explendido sabor.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
menuda pintaza! seguro que está riquisimo!! un saludo de
ResponderEliminarhttp://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
Gracias por tu comentario HELEN
EliminarEsta riquisimo Helen, preparatelo que te gustará
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un plato autentico de los de verdad!!que rico me rechifla uummmm....Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER
EliminarÇEs un plato delicioso y muy sabroso. Es simple de preparar, solo se necesita tiempo. Una carne que se deshace en la boca.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Imagino que así confitado tiene que estar buenísimo, pero con un buen pan será el doble de bueno.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarEs buenisimo este confit, el tomate natural le da un gran sabor. Se funde en la boca esta carne confitada. Entre mi mujer y yo un barra de pan Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
HOLA AGUSTI UN PLATO DE LUJO QUE RICO DIOS MIO ES QUE ME APETECE METER LA MANO DENTRO DE LA PANTALLA JAJAJJAJ NO DEJADA NADA DE NADA
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
EliminarEs un plato de lujo ¡¡¡ Es muy rico este confitado. La carne se funde en la boca. Una verdadera delicia ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Mmmmmmm, que buena pinta tiene!!!!!! un muac
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANA SANCHEZ
EliminarTiene buena pinta y huele de maravilla, Tiene un gran sabor que le da el tomate natural
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agusti, que plato mas exquisito
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarEs una exquisitez de plato Lolines. Pruebalo que te gustará. Un grandioso sabor que le da el tomate natural.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Estupenda entrda, me he fijado en el tomate que dice gourmet asi que sera genial....... me gusta !!!!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARÍA JESÚS
EliminarEs verdad Ja ja ja Es una receta Gourmet. Es una maravilla de receta Maria Jesús
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pero que buena pinta!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario AINOA
EliminarSi tienes tiempo preparate esta receta Ainoa, seguro que te gustará
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Gracias por tu comentario FUAT GENCAL
EliminarEs una receta genial. Seguro que te gustara
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esto lo tengo que hacer yo,me has dado una idea. Que bueno tiene que estar. Un Saludo de Cocina Silvia.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUINETA DIVERTIDA
EliminarPreparalo Silvia que te va a gustar, Es una receta deliciosa. La carne se funde en la boca.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues apetece este guisote, con estas temperaturas. Por lo menos a mi me ocurre...No sé será la época del año. ¡¡hay que recargar las pilas para el invierno!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Gracias por tu comentario LA LENGUA DE LA MARIPOSA
EliminarEs una maravilla de guiso. Este confitado es genial ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Este tipo de recetas, en esta época del año, me hacer perder el sentido. Eso sí, sin olvidarnos de un buen tinto.
ResponderEliminarGracias por tu comentario EL OTEADOR DE LOS MERCADOS
EliminarEs una magnífica receta y con una botella de vino y en buena compañía seria una velada inolvidable
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
COMO VAN PEGANDO ESTOS PLATOS UMMMMMM.BSSSSS
ResponderEliminarGracias por tu comentario INMA MARTINEZ
EliminarSon unos platos deiciosos. Pegan en este tiempo y durante todo el año
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Nunca había visto un confitado de costilla. Claro que, tampoco he visto nunca semejante longaniza. Aquí no son habituales. Me gustan mucho este tipo de platos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario FINUCA CASADO
EliminarEsta riquisimo este confitado Finuca, El tomate natural da muy buen sabor a la elaboración. Es un plato magnífico.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué lujo de receta Agustí!!! Como siempre sorprendes!! Me ha encantado, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos...
Gracias por tu comentario MARIA TERESA ALEMAN
EliminarEs un verdadero lujo esta receta. Con un plato de decoración y el ambiente adecuado este es un muy buen plato
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMARRO
ResponderEliminarEs un guiso para estos deias de frío y para días especiales. Es una gran receta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
yummy food
ResponderEliminarVery pretty and classy, love the look :)
I follow you now ! Wanna be your friend!
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love you dear :)
Marcchanelette.blogspot.com
Marcchanel'ette
Gracias por tu comentario
EliminarMe alegra que te guste mi blog, Enseguida te sigo, Espero verte de nuevo
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Se ve un plato delicioso, me ha encantado, apetece probar!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARY
EliminarEs un plato delicioso, pruebalo en casa que te gustará
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
PUES SEGURO QUE ESTA DE VICIOOOO,VES SACANDO LA BARRA DE PAN¡¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarGracias por tu comentario DEBORA DE LUCAS
EliminarEstá buenisimo ¡¡¡ Para mojar pan ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una gran blog y u receta excelente, me ha gustado el uso de la técnica confitado. Dese mi humilde blog de http://www.elclubdelapuchera.com/ en el norte del país -Cantabria- espero poder seguirte mas a menudo
ResponderEliminarUn saludo
Manuel
Gracias por tu comentario EL CLUB DE LA PUCHERA
EliminarComo me alegran tus palabras. Me voy para Cantabria a vistarte.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
jo qué bueno!! y las fotos del paso a paso genial, siempre clarifican todo mucho por muy claro que esté en la explicación, soy fan de los paso a paso jaja. Pues es un plato que hoy domingo me venia de vicio ;) Un abrazo
ResponderEliminarQue rico me encanta como te quedo ..........un bico
ResponderEliminarMe parece un blog de lo más original, te felicito!!
ResponderEliminarMe ha encantado, me quedo por aqui, de momento solo sé transmitir MOTIVACION pero si quieres algo más visitame!!!
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
www.facebook.com/motivacionlacocina
Bueno, bueno esto es espectacular, me encanta muchas racias por esta receta, besos
ResponderEliminarUn plato muy gustoso y sabroso, para comerse una barra de pan enterita, muy rico.
ResponderEliminarpuedo imaginarme el sabor tan delicioso que tiene...Mummm.besicos
ResponderEliminarEstupendo plato, saca el pan de pueblo y lo acompañamos!
ResponderEliminarUn saludo LCDJ
Oh, my , that looks so delicious! I am following you immediately!
ResponderEliminarMadre que bueno se ve!!! uummm ya me gustaria estar a tu mesaporque este plato invita que gozada de guiso me relameria toito el platito uufff...besos
ResponderEliminarUy, que rico. Ya me veo en esas dos horas picando algo y tomando una copita.
ResponderEliminarSaludos,
Vero
Tiene que estar buenisimo,con tupermiso la pillo prestada un abrazo rosa
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarFelicidades por el blog y por este delicioso confitado combinado. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com