Para completar nuestras Recetas de Fiesta, nos falta una Sopa o Crema. Así es, en muchas casas y en lugares de frío, uno de los primeros platos consiste en en una Sopa bien caliente. Nosotros vamos a preparar una Crema de Mejillones con Tapa de Hojaldre. Receta Caliente y espectacular al llevar a la mesa y así sorprender a los comensales y a la familia.
Esta Receta de Cocina la vio mi mujer un día en televisión, hace mas de un año. En uno de los programas de Karlos Arguiñano preparo la Receta de Crema de Mejillones con Hojaldre, le gusto tanto que me pidió que la preparáramos el año pasado por las Fiestas de Navidad o Fin de Año, no pudo ser. Este año vamos a sorprenderla preparando esta deliciosa crema y tan espectacular.
CREMA DE MEJILLONES CON HOJALDRE
INGREDIENTES
2 ó 3 Kilos de Mejillones ; 2 Láminas de Hojaldre ;
1 puerro grande ; 1 Cebolla ; 2 Zanahorias ; 1 Vaso de Salsa de Tomate ; 1/4 de Barra de Pan ; 1 Vaso de Vino Blanco ;
1 Copa de Brandy ; Estragón
PREPARACIÓN
1. Limpiar bien los Mejillones (prestar atención quitando todas las babillas) 2. En una cazuela grande poner los Mejillones y añadir 1 Vaso de Vino Blanco y 2 vasos de agua 3. Poner al fuego con tapa y dejar que se abran todos 4. Preparar una Estameña (utilizaremos un escurridor y una servilleta, ver foto) 5. Clarificar el caldo de los Mejillones por la Estameña y Reservar. 6. Separar la Carne de los Mejillones de la Cáscara y reservar los mejillones
7. Cortar el Puerro y la Cebolla en mirepoix, poner en una olla con dos cucharadas de Aceite de Oliva 8. Cortar la Zanahoria en mirepoix y añadir a la olla y pochar todo 9. Añadir 1/2 copa de Brandy 10. Tendremos que haber tostado el pan y lo añadiremos roto con la mano en la preparación 11. Incorporamos los Mejillones pero reservamos unos pocos, remover 12. Poner el Caldo de los mejillones 13. Añadir la Salsa de Tomate y cocer todo a fuego medio 14. Una vez todo cocido pasar la Barilla Eléctrica y triturar hasta conseguir la textura deseada
15. En una Sartén poner los mejillones que hemos reservado y flambearlos con la otra 1/2 Copa de Brandy
TAPA DE HOJALDRE
1. Extender la lámina de hojaldre y con el Bol que vamos a utilizar y con la ayuda de un cuchillo cortar el Hojaldre en la forma del Bol (ver foto superior) 2. Ponemos los Mejillones Flambeados en los Bol y procedemos a poner la Tapa de Hojaldre, pegándola bien por los lados 3. Introducir en horno a 180º C hasta que la Tapa de Hojaldre este tostada. SERVIR
Nuestras otras opciones de entre nuestras recetas ya editadas son:
FIDEOS CALDOSOS DE CABALLA Y MARISCOS
SOPA DE ZANAHORIA CON YOGURT GRIEGO
SOPA DE CALABAZA TEMPLADA CON PICATOSTES