Esta Receta de Ternera con Chocolate la ha querido preparar Xavier Macarrilla para todos nosotros y en especial para nuestros amigos de Recetario Mañoso. Después de unas merecidas vacaciones, este mes el Ingrediente elegido ha sido el Chocolate. Nuestra anfitriona nos ha contado muy generosamente toda la Historia del Chocolate desde el inicio hasta la actualidad. Todo muy bien explicado por Carolina del Blog Saboreando la Vida, anfitriona del Blog Recetario Mañoso durante este mes de Octubre.
Saber el ingrediente, el Chocolate, y Xavier Macarrilla querer hacer la receta para tod@s vosotr@s. En su Carta del Restaurante tiene esta magnifica receta, Ternera al Chocolate y ha querido mostrarla a todos los amigos del Recetario Mañoso. Para los que no nos seguís, debéis saber que Xavier es un colaborador del Blog y sobretodo prepara las recetas de Recetario Mañoso. Le gusta. A mi no me deja.
Saber el ingrediente, el Chocolate, y Xavier Macarrilla querer hacer la receta para tod@s vosotr@s. En su Carta del Restaurante tiene esta magnifica receta, Ternera al Chocolate y ha querido mostrarla a todos los amigos del Recetario Mañoso. Para los que no nos seguís, debéis saber que Xavier es un colaborador del Blog y sobretodo prepara las recetas de Recetario Mañoso. Le gusta. A mi no me deja.
TERNERA AL CHOCOLATE
INGREDIENTES 4 personas
700 gr. de Ternera ; 1 Bote de Setas Variadas ; 25 gr. de Chocolate en Polvo ; Licor 43 ; 400 gr. de Nata de Cocina ; Pipas Peladas ; 2 Dietes de Ajo
PREPARACIÓN
1. Cortar la Ternera a tacos iguales ( Usar Ternera Tierna NO para estofar ) 2. Introducir la Ternera en una cazuela con Aceite de Oliva y Dorar 3. Picar los Dientes de Ajo e incorporar a la cazuela 4. Lavar la Setas Variadas del Bote y añadir a la cazuela 5. Poner una Copa de Licor 43 y Reducir 6. Poner la Nata para Cocinar y el Chocolate en Polvo. Ligar la Salsa
SERVIR BIEN SALSEADO Y
CON UNAS PIPAS PELADAS
Lo dicho, tengo que animarme a preparar y probar una receta salada con chocolate. Pinta de maravilla este plato.
ResponderEliminarbesiños
Gracias por tu comentario MERCHI
EliminarEs muy rica y muy sabrosa la salsa. La carne tiene que ser tierna para prepararlo. Anímate que no cuesta prepararla ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tiene que estar muy rica esa salsa, nunca he probado a cocinar platos asi con chocolate, haber si me animo. Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarEs una salsa muy suave y muy sabrosa, Anímate, te gustará ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo sí he cocinado la carne con chocolate y le da un toque muy especial, ahora que con Licor 43 no he cocinado nunca, así que tengo que probar urgentemente esta receta porque además me encantan las pipas... ya te contaré, saludos!
ResponderEliminarGracias por tu comentario CARMEN
EliminarMe gusta mucho que quieras preparar esta receta. Seguro que te gustará ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Delicioso plato, es todo un lujo me encanta besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarEs un plato de lujo ya que no se puede preparar con cualquier ternera. Tiene que ser muy tierna. La salsa una delicia ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Oh my God, me ha rechiflado la receta, mil gracias por compartirla, creo que quedará de muerte con unas carrilleras, mmm...
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARY
EliminarTe quedará perfecta ¡¡¡ Es una salsa muy agradecida con los buenos ingredientes. Me alegra mucho que te guste ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que maravilla de receta, con lo que me gusta el Licor43, el chocolate... todo! Saludicos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario JOSE
EliminarEntre todo un poco y al final el resultado es sublime. Tiene muy buen sabor y muy suave. Una delicia.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Recepta de tota la vida, boníssima.
ResponderEliminar(T'he enviat un missatge pel face, l'has vist?)
PTNTS
Dolça
Gracias por tu comentario DOLÇA
EliminarEls Catalans ens agrada molt fer servir la xocolata per cuinar. De fet un troç de xocolata i un got de vi negre i es el millor que hi ha per pasar el fred.
Ja he vist el missatge i ja t'he contestat. Perfecte ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rica entrada… me encanta lo de las salsa con pipas……. y bueno bueno…. debería probarlo
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESÚS
EliminarSiempre es bueno un poco de contraste en los sabores y el juego de texturas. Esta muy rico ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí!!!! tu sempre superant-te!!! ja et dic jo que aquesta la faig!!!
ResponderEliminarGracies per el teu comentari GERARD
EliminarAquesta no he estat jo, Ha estat En Xavier Macarrilla. Tu ja saps que cuina molt be. Es un gran plat que te a la seva carta del Restaurant. Desitjo que et surti molt be i que tots els teus disfrutin amb aquest menjar.
Una Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
mi madre que plato mas sabroso y esa salsita para chuparse los dedos
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarLa salsa esta deliciosa y el conjunto impresionante. Muy sabroso y muy rico ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Este plato tiene que estar riquísimo. Muchas gracias a los dos.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu comentario MARIA PILAR - COCINICA
EliminarEs muy rico Maria Pilar ¡¡¡ Nos gusta colaborar con vosotros. Sois muy buena gente.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Es que no me imagino el sabor, me has sorprendido,bs
ResponderEliminarGracias por tu comentario CLAUDIA
EliminarEs probarlo para convencerte. Cuidado que engancha ¡¡¡ Un sabor muy suave y delicioso.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí he visto ya bastantes recetas con chocolate pero no me decido a cocinar nada salado con él, pero tu receta me gusta porque no la veo demasiado cargada como otras, por cierto el chocolate entiendo que es del amargo sin azúcar no? si no es así me lo dices vale?. Bueno pues me llevo tu receta, gracias y besos Ana
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANA
EliminarEs una receta simple pero muy rica Ana. El chocolate que hemos utilizado es Cacao 100% Puro y Amargo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una interesante receta,con chocolate y licor 43, pinta riquísima, me la apunto.Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarEs una muy buena receta, Combinación explosiva de sabores y textura pero con un resultado muy suave.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy bueno ese plato!! Dales las gracias a Xavier que nos hace unas estupendas recetas todos los meses... y por supuesto muchas gracias a ti también por apoyar nuestro proyecto.
ResponderEliminarAbrazos mañosos
Gracias por tu comentario PILAR
EliminarNos alegran vuestras palabras y nos da fuerzas para seguir colaborando con vosotros. Tanto a Xavier como a mi nos gusta vuestro proyecto.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¿Osea que Xavier te echa de la cocina para la receta del mañoso?.
ResponderEliminarJajajajaja.
Pues gracias Xavier. Menos mal, Agustí, que tu creas los post porque es genial el trabajo compartido.
Por cierto que menuda recetaza mas buena!.
Hay un montón de salsas con chocolate distintas y, a este paso, no voy a poder hacerlas todas!.
La vuestra me parece la mar de original con el licor.
Nunca lo he usado para cocinar.
¡La de cosas que me queda por probar!.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarAsi es ¡¡¡ Las recetas para colaborar con Recetario Mañoso las quiere hacer el. Le gusta el proyecto ¡¡¡ Lo hace con mucho gusto, ya me esta preguntando por el ingrediente de la próxima receta. Prueba si puedes esta receta Wivith que es muy suave pero muy rica. Una verdadera delicia
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí, dile de mi parte a Xabier que tiene una pinta deliciosa a ver cuando voy a probarlo.besicos
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARISA - COCINANDO EN MISLARES
EliminarTiene muy buena pinta y esta delicioso. Cuando quieras te pasas por el Rte. de Xavier, lo tiene en la carta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una pintaza!!!te quedo exquisita el chocolate le dara su sabor por lo menos a las carnes de caza le va muy bien...Buenisima!!!...Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarBuena pinta y buen sabor. En Cataluña hay costumbre de añadir Chocolate en algunas recetas de carne. Es perfecto.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡¡¡genial!!!, esta ternera ha de estar buenísima.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarBuenisima esta Lolines ¡¡¡ Tiene un sabor muy suave.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
original and tasty recipe, bye SILVIA
ResponderEliminarGracias por tu comentario SISSISSIMA
EliminarEs una receta muy gustosa. Buen contraste de texturas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esta ternera te ha quedado genial. Para los que nos gusta la carne y probar nuevos sabores, es la receta idónea. Gracias por compartirla. Saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario PACO OLIVA Y LA COCINA DE OLIVA
EliminarEs una receta bastante fácil de preparar Paco. Tiene muy buen sabor y un contraste de texturas agradable
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tiene que ser un éxito esta receta, el chocolate le da un sabor especial que a la gente suele sorprender.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarEs una receta antigua pero le ha dado un toque moderno combinando sabores y texturas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Maravillosa receta, como no con el chocolate como protagonista y esta vez con un plato salado. Me encanta la carne con chocolate. Juega un papel extraordinario.
ResponderEliminarY felicidades al restaurante por tenerlo en carta, suerte de que te dejen poner sus recetas.
Un abrazo grande Agustí
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarMe alegra que te guste nuestra recta de Ternera al Chocolate. Un plato antiguo en Cataluña, pero le ha dado un toque de modernidad incorporando las Pipas Saladas y el Licor 43. Es muy suave la salsa y el contraste de texturas muy conseguido.
Tu dices gracias que me deja publicar sus recetas. Pero si el solo me haría el blog. Cada día si le dejara me haría una receta. Le gusta mucho ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
El chocolate con lo salado es delicioso. Es todo un privilegio tener una receta tan rica de un restaurante. Besos :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAVI - SABOREANDO CON MAVI
EliminarTienes razon Mavi, tengo mucha suerte con Xavier que le gusta publicar sus receta en mi blog. Y de un profesional ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMARRO
ResponderEliminarComo me alegra que te gusten mis recetas ¡¡¡ Esta es una receta deliciosa que nos ha preparado Xavier Macarrilla para Recetario Mañoso. La tiene en la carta de su restaurante y es deliciosa.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí, me ha llamado la atención esta receta, nunca me he atrevido a esta fusión de sabores tan interesante, muy creativa esta propuesta!!!
ResponderEliminarBesos...
Gracias por tu comentario MARIA TERESA ALEMÁN
EliminarAnímate y pruebalo que no es muy difícil esta receta. Te sorprenderás por su suavidad y su sabor
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Bueno bueno este plato es el no va mas, con chocolate si es uno de mis vicios, esta la pruebo fijo, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarNo te defraudará Oliva ¡¡¡ Te sorprenderá gratamente
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí,con el toque de chocolate y el licor 43 ya me puedo imaginar lo rico que debe de estar.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu comentario MERITXELL
EliminarA mi solo en pensarlo se me hace la boca agua.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
hola Agusti este plato tiene que estar riquisimo yo he probado el chocolate con pollo y nos encanto por cierto todavía no subí la receta, pero este tuyo tengo que probarlo seguro me gusta!!!! tiene una pintaza!!!!
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
EliminarSi tienes un receta con chocolate porque no la a`portas a Recetario Mañoso, que este mes el ingrediente es el Chocolate. No es un concurso,
Prueba la receta que te gustará ¡¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hay que ver lo rica que esa receta!! Mira que le habéis dado juego al chocolate éste mes!. El licor 43 le tiene que dar un toque estupendo... vamos a probarlo, sin duda. Muchas gracias a ti y a Xavier por estar a nuestro lado.
ResponderEliminarUn abrazo mañoso
Gracias por tu comentario RECETARIO MAÑOSO
EliminarLa razón que tienes ¡¡¡ Cada vez cuesta mas hacer una receta que nadie haya hecho antes. Esto es muy positivo porque te anima a esforzarte y entonces las recetas suben el nivel.
Tanto Xavier como yo estamos muy agradecidos a todos vosotros por el trato que nos habeis dado siempre. Intentaremos no dejar ningún mes sin aportar nuestra receta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí guapo tu
ResponderEliminargràcies per compartir aquesta recepta tant original, recordo de petita que la meva iaia feia una vedella a la cassola que li posava xocolate ratllada, però no era ni de bon tros com aquesta.
mil petonets Susanna
Gracies per el teu comentari SUSANNA
EliminarSon receptes antigues Catalanes amb un punt de modernitat. Es clar que son molt bones receptes. Son les que feien les avies.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Cholocate y ternera??? He leido bien? :))) sí, sí, he leido perfectamente.....y ya he ido corriendo a por papel y boli!!! Menudo recetón, aunque sólo sea por quitarme la curiosidad por su sabor ésto hay que probarlo! Muchas gracias por estas recetas tan estupendas. Biquiñoss
ResponderEliminarGracias por tu comentario VERO
EliminarNo te arrepentirás de haber preparado esta receta. Una magnífica receta. Son combinaciones que sorprenden pero cuando se prueban............
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Tiene una pinta fantástica, siempre querido hacerla pero no se si le gustará a mi familia!
ResponderEliminarUn saludo!!
Gracias por tu comentario JORGITO
EliminarNo les digas lo que es. Deja que se sorprendan en la mesa. Ya no habrá marcha atras. Lo tendrán que probar Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
lo tengo que probar, ¡uhmmmm chocolate!! buena idea
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAGDA
EliminarNo te defraudará la receta. No creas que es sabor total de chocolate. Es un salsa muy suave con un toque de chocolate. Riquisimo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustín, te veo siempre por el blog de Sara y he decidido cotillear por aquí un poquitín....jajaja, y bueno, con tu permiso me quedo. Aunque veo que estás muy bien acompañado, jodío. Respecto a la ternera con chocolate, no sé qué decir, aunque lo único que puedo comentarte que sí he probado el atún con chocolate y me sorprendió. Como dices arriba, la salsa no sabía a chocolate total y me gustó. Supongo que con carne pasará igual. Habrá que probarla. Un saludo.
ResponderEliminarDelicioso!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLa copio seguro.
Gracias por compartir
Un abrazo
El chocolate sorprende a muchos por las combinaciones que tiene, no sólo para tartas y esta receta es una muestra más. Ahora bien, necesita de un mago en la cocina como tú para obtener este maravilloso resultado. Un abrazo.
ResponderEliminarMe llevo esta receta para hacerla en las próximas fiestas y a cambio de dejo el premio DARDOS, que puedes recoger en mi Blog http://recetas-familiares.blogspot.com.es/2012/10/premio-dardos.html, ENHORABUENA Agustí y gracias por compartir con todos nosotros tus maravillosas recetas.
ResponderEliminarEn pols, la xocolata???
ResponderEliminarJo sempre hi he vist posar una presa de xocolata negra.
Bona aquesta recepta, molt bona!
PTNTS Dolça
Hola yo estaba curioseando y tienes unas cosas muy ricas asi que me quedo por aqui
ResponderEliminarbesos
Que original, hoy mismo me animo porque tus recomendaciones son siempre muy interesantes, mis felicitaciones a Xavier y mil besotes para ti mi niño
ResponderEliminarNo he probado el chocolate con la tenera pero toda la receta apunta a ser riquísima, Saludos.
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