Vamos a preparar una Salsa Tracicional. Salsa Bechamel o también llamada Salsa Blanca. Esta Salsa la vamos a preparar de una manera rápida con la Barilla Eléctrica. La Salsa Bechamel quiere que la remuevan mucho y la mejor manera de que así sea es utilizar la Barilla Eléctrica. Trabajando la Salsa de esta forma conseguimos una Salsa Homogénea mucho antes y mucho mas fina, es decir Sin Grumos. Esperamos que os guste este Truco de Cocina.
Se elabora añadiendo Leche a una Roux. Esta preparación la usamos normalmente para cubrir o napar y gratinar en el horno. Sirve de base para la preparación de croquetas y salsas.
SALSA BECHAMEL, RÁPIDA CON BARILLA ELÉCTRICA
INGREDIENTES
1 Litro de Leche ; 70 gr. de Mantequilla ; 70 gr. de Harina ;
Sal, Pimienta y Nuez Moscada
PREPARACIÓN
1. en un cazo poner la mantequilla y derretir un poco 2. añadir la Harina y elaboramos una Roux ( mezclar la mantequilla con la harina durante un minuto a fuego medio ) 3. vamos incorporando la leche poco a poco y batir con la barilla eléctrica sin parar 4. seguir con la batidora hasta alcanzar el punto de ebullición 5. añadir la nuez moscada, la sal y moler un poco de pimienta negra 6. seguir con la batidora hasta una nueva ebullición ( si la quieres un poco mas espesa añadir un poco de harina )
LISTA PARA USAR
Yo uso la batidora cuando me ha quedado algun grumito y es perfecta para deshacerse de ellos. Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL
EliminarYo tambien lo hacia pero descubrí que era mucho mejor desde el principio. Queda mucho mas fina ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A mi siempre me salen grumos y acabo batiendola con la batidora una vez terninada.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANYOL
EliminarES una Salsa que quiere que le peguen un buen meneo. Cuanto mas mejor. Y mas meneo que el que le da la Batidora, imposible.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo la hago con mycook y ya evito los grumos pero un buen truco que me apunto por si no dispongo de ella. Besos
ResponderEliminarYo no Gracias por tu comentario PECOSA
EliminarYo no tengo Mycook pero no creo que salga mas fina y que sea mas rápida.
Guardate la receta por si algun dia tienes prisa.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
esto si es rapidez y que quede fina muy bien gracias, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario Adita
EliminarES muy rápida Adita. Sin calentar la leche previamente. La batidora no deja que se pegue y la deja muy fina. No te puedes mover de la preparación de lo rápida que es. Te gustará.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Conseguiré con esta receta y paso a paso lograr hacer una bechamel en condiciones!?!?!? sin duda lo intentaré y es que me da mucha rabia que siendo tan fácil se me estropee siempre!
ResponderEliminarun saludo
hoycocinahelen.blogspot.com
Gracias por tu comentario HELEN
EliminarYo creo que lo vas a conseguir ¡¡¡ No te alejes de la preparación. No puedes dejar la batidora. Es muy rápida ¡¡¡ Ni un grumo y muy fina. Ya me contarás ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¨Oìdo cocina¨ apunto receta.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarApunta y guarda ¡¡¡ Cuando necesites Bechamel y tengas prisa usala, despues siempre la haras así. Queda muy rica ¡¡¡ Rápida y fina ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
pues esta muy bien porque a veces queda algun grumillo,probare
ResponderEliminarsaludos.
Gracias por tu comentario LAURY
EliminarCon esta forma de preparar la Bechamel desapareceran los grumos. No hay que batir a mano y esto es muy importante.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Desde luego de esta manera debe de quedar muy fina sin ningun grumo.Saludos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarSi señora ¡¡¡ Ni un grumo y muy fina, Ademas es muy rápida.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy buen truco...............gracias un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarNo es un truco, es otra forma de elaborar la Salsa Bechamel. Utilizando maquinaria de cocina.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
JAJA YO LO HACIA ASI,aGUSTI POR QUE SIEMPRE ME SALIA ALGUN GRUMO PERO, DESDE QUE COMPRE LA MY COOK ESTOY SALVADA LO HACE SOLA QUE CONTENTA ESTOY
ResponderEliminar!!!! UN SALUDO!!!!
Gracias por tu comentario MARÍA BELEN DELGADO PULGAR
EliminarEstas maquinas trabajan bastante bien pero no son rápidas. La mia es una receta muy rápida y tu ya lo sabes. Es otra manera de elaborar la salsa bechamel.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues así también la hacemos nosotras. Queda sin grumos y muy suave. Te seguimos, nos encanta tu blog. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Gracias por tu comentario LAS CHACHAS
ResponderEliminarCreo que es una opcion muy valida de preparar la Salsa Bechamel. Yo la preparo asi y he querido compartir con todos vosotros
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Bechamel, es una de mis salsas preferidas, me trae recuerdos de alguien que no está, y la tengo la primera de la lista. yo también la hago así como tu. Pero en varilla manual. Un saludo de mi parte, y gracias por dejarme comentarios en mi blog.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUINETA DIVERTIDA
EliminarYo antes tamien la hacia en la barilla manual pero al final tenia que pasar la barilla. Manualmente son muchas batidas y para esto esta la maquinaria. Mejor batida que con la electrica imposible
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Como es para hacer croquetas de ternera, la cantidad de harina la he aumentado a 100gr. y me ha salido ideal para líar la croquetas.
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