Hoy cocinamos una receta de las mas populares de nuestra gastronomía. Albóndigas a la Jardinera. La Jardinera es un tipo de corte que realizamos a los vegetales. Consiste en cortar bastones de 4 cm. de largo por 4 mm. de espesor. Es parecido al corte en Juliana pero mas corto. Es un corte que se practica en primer año de cocina. Pero la creencia popular de una Elaboración a la Jardinera es la combinación de un máximo de tres ingredientes.
ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
INGREDIENTES 4 personas
24 Albóndigas ; 3 Zanahorias ; 300 gr. de Guisantes ;
2 Pimientos Verdes ; Harina ; Caldo de Verduras
PREPARACIÓN
1. Enharinar la Albóndigas 2. Dorar las Albóndigas en una cazuela y retirar 3. Cortar en Jardinera las Zanahorias y los Pimientos 4. En el mismo Aceite que hemos dorado las Albóndigas pocharemos la Zanahoria 5. Cuando este la Zanahoria medio pochada incorporaremos el Pimiento 6. Una vez todo pochado añadimos los Guisantes (yo use guisantes congelados pero si tiene de frescos mucho mejor) 7. Es el momento de reincorporar las Albóndigas al guiso. Remover todo 8. Añadir el Caldo de Verduras (siempre hay que guardar el caldo sobrante de las verduras para realzar el sabor de las recetas) 9. Cocer a fuego lento con cuidado que no se peguen y hasta que ligue la salsa
SERVIR EN LA CAZUELA O EN RACIONES
Esta Receta se la voy a dedicar a Santi, un fotógrafo de Tortosa, compañero de viaje y de curso. Creo que es una buena receta para iniciarse en la cocina y para deslumbrar a la familia en el arte culinario.
Deseo y espero que te guste mi fotografía principal del plato. Gracias por tus consejos fotográficos.
Todo un clásico. Y no fallan nunca.
ResponderEliminarGracias por tu comentario FRAN CABRERA
EliminarComo puede fallar una receta asi. Tiene de todo y lo mas importante es una receta que esta en la mente y la cocina de todos. Algo tendrá esta receta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
una receta muy casera,de las de toda la vida y que creo no se perdera nunca porque gustan a chicos y grandes,deliciosa receta¡¡y con las fotos que has puesto se ven muy bien
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARY
EliminarYo pienso lo mismo que usted Mary. Las recetas de toda la vida hay que seguirlas preparando porque gustan y para que no se pierdan
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta como te quedaron y muy ricas...........un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarEn casa esta receta la preparamos a menudo. Claro, a base de prepararla al fin te queda bien
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hace años que no veo un recetón de albóndigas como éste, Agustí. Qué alegría más grande me ha dao. Yo creo que las últimas albóndigas a la jardinera que comí eran de lata....jajaja. Me llevo tu receta que me ha encantado. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario JOSE
EliminarEs una receta de las de siempre. No fallan, siempre gustan.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí guapo tu
ResponderEliminarA casa les faig molt semblantes a les teves però amb la variació que tota la verdura la paso pel turmix, doncs tinc el gran problema que el meu fill no li agraden les coses verdes, així en forma de salsa, fins i tot i suca pa, a mi particularment m´agrada més de trovar-hi els trossets, però es el que ni ha...je,je,
Te han quedat de super 10, mil petonets Susanna
Gracies per el teu comentari SUSANNA
EliminarHas trovat una bona solucio i crec que la millor per disfressar el que no els hi agrada. Es una recepta molt complerta. Practicament es un plat únic.
Un Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
HOLA AGUSTI LAS ALBONDIGAS TE SALIERON EXQUISITAS ME ENCANTAN QUE RICAS SI TE LAS PILLA MI HIJO QUE ES DE LO QUE MAS LE GUSTA NO TE DEJA NI UNA JAJA Y LAS FOTOS ESTAN PERO QUE MUY BIEN YA QUISIERA YO VOY A TENER QUE HACER UN CURSO DE FOTOGRAFIA PA QUE ME SALGAN TAN BIEN COMO A TI
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Gracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
EliminarLas albóndigas estan exquisitas pero el principal participe para que se ven espectaculares ha sido Santi con sus lecciones de Fotografía. De todas maneras seguiré haciendo recetas para comer, no para fotografíar.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buen plato…. se ve estupendo con los guisantes… me ha gustado…..
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESÚS
EliminarMe quedo muy bueno, a mi me gustan los guisantes y los pongo por doquier
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que buena pintaaa!!
ResponderEliminarOrchid style :)
Gracias por tu comentario ORQUIDEA
EliminarBuena presencia y con un gran sabor
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué ricas!, pero en casa no las puedo hacer porque no gustan los guisantes.
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario CLAURIA
EliminarNo te preocupes, los ingredientes se pueden cambiar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
me encanta esa receta, y mucho más ahora viendo todas las fotos y con la hora que es, que me está entrando un hambre que no veas :)
ResponderEliminarfeliz finde!
laurilla fondant
Gracias por tu comentario LAURA
EliminarEs una receta de toda la vida, son las mejores
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Son las albóndigas de toda la vida que siempre se repiten y nunca cansan , te quedaron estupendas! Besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario HELENA
EliminarEs de estas recetas de toda la vida. pero porque no cansan? sera porque son muy completas y lo principal es que gustan
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que ricas estas albondigas!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario PIRATA
EliminarRiquisimas Pirata. Son muy sabrosas y jugosas
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
deliciosas
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarMuy ricas, tradicionales
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ek! molt potent la recepta!!! I like it very well!!
ResponderEliminarGracies per el teu comentari GERARD
EliminarEs una recepta de tota la vida, A mi m'agrada molt perque amb aquesta recepta no mejo res mes, plat únic. I loving eat ¡¡¡
Un Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Te han quedado de lujo, las albondigas es un plato que siempre me recuerda a mi madre, le salian muy buenas. Buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAITE
EliminarEs a base de prepararlas que te cada dia te salen mejor. Nos gustan y las preparo a menudo
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Soy la albondiguera mayor del reino jajaja. No hay semana que no las prepare, con diferentes salsas, de distintas carnes y una de mis recetas favoritas es a la jardinera porque lo convierto en un plato único. Hago una ensaladita y luego esas ricas albóndigas con toda su contundencia.
ResponderEliminarUn plato excelente Agustí.
Feliz finde y semanica corta
Gracias por tu comentario PILAR
EliminarYo tambien las preparo a menudo y igual que tu, plato único. Estan muy ricas las albóndigas ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
En casa nos encanta y ati te quedaron fantasticas!!! como siempre nos presentas platos que son una delicio....Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarSon platos de siempre Esther. Este plato es muy fácil de preparar para los principiantes en la cocina. Es delicioso.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Te han quedado muy ricas...me llevo un plato para cenar, Muuum que a gusto cenare jijijibesicos
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARISA DE COCINANDO EN MISLARES
EliminarLlevatelo que cenaras como una reina, esta muy rico ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agusti, ya sabes que soy una enomorada de las recetas caseras, de siempre y espectaculares como estas albondigas te han quedado.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarEsta es una receta de las de toda la vida, pero aún son actuales. Estan buenisimas ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pero qué plato tan rico!! si color es sabor, madre mía, ésto sabe a gloria! Biquiñosssss
ResponderEliminarGracias por tu comentario VERO
EliminarTienen mucho color. A mi me gusta preparar las recetas con color. Le dan vida al plato
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Seguro que a Santi le gusta tanto la fotografía como la receta de lo buenas que se ven. Un plato tradicional que no aburre nunca.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarSanti es fotógrafo profesional, pero no sabe cocinar, Intercambiamos conocimientos. Es un plato de toda la vida que como bien dices, no cansa.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricas son las recetas clásicas, no fallan y esta te ha quedado divina, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA
EliminarLas de siempres son las recetas que mas nos gustan. Sera que nos gusta recordar tiempos pasados. A mi si.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Madre mía que ricas! voy hacer tu receta que tiene una pinta estupenda, yo tengo otra receta de albondigas a la jardinera pero esta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarabrazos
Gracias por tu comentario MAIZENA
EliminarEstas albóndigas son preparadas, pero cuando preparo yo mismo las albóndigas, es un manjar ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Mira que me gustan, yo me las zampo tal cual, a mi marido hay que hacerle unas patatas fritas que el hombre sin ellas no es nadie, pero yo las prefiero asi con un poquito de pan para empujar y ñam ñam. Buenisimas.
ResponderEliminarbesines
Gracias por tu comentario MERCHI
EliminarCon unas patatas frita tambien estan muy ricas. Las cambias por el pan.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Vaya palto de albondigas , todo un lujo, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarEs un lujo poder comer un plato como este, Hecho con tanto cariño ¡¡¡ Je je je Es muy rico Oliva.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
La foto lo dice todo. Madre mía, qué rico!!! Si color es sabor, este plato está para chuparse los dedos!!! Un plato que a mi peque le encanta! Biquiñossss
ResponderEliminarGracias por tu comentario VERO
EliminarMe gusta cocinar con muchos colores. Le da alegria al plato.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricas y sanas que son estas albóndigas, un plato muy rico.Saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarEs un plato de toda la vida. Gusta mucho a pequeños y a mayores
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Fabuloso clásico están muy buenas!
ResponderEliminarUn saludo LCDJ !!
Gracias por tu comentario JORGITO
EliminarRiquisimas. Un clásico bien preparado da para mucho.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias por tu comentario YOLANDA MODAMIO CHAMARRO
ResponderEliminarCreo que es acertado pero se pueden cambiar por otros tres. Siempre tienen que ser tres para ser jardinera
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracies per el teu comentari
ResponderEliminarSegur que et sortinam mes gustoses que a mi. Els alumnes solen adelantar als professors. Menjar millor només es proposar-s'ho ¡¡¡ Gracies per les liçons
Un Abraçada, Agustí Cangrejo Grande
estupenda receta Agusti, las albóndigas me encantan
ResponderEliminarUna fantastica ricetta!!!! Complimenti, felice giornata
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡ se ven ricas, ricas, a mi me encantan las albondigas y asi como las has preparado mmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbesos
Magnífica recepta present a la cuina de gairebé totes les cases!!!
ResponderEliminarFins ben aviat.
PTNTS
Dolça
A mí las albóndigas me gustan con cualquier acompañamiento, creo que soy adicta a ellas. Pero con ese colorido se comen con los ojos. Muy buena receta y muy completa.
ResponderEliminarBesos.
Me vuelven loca las albóndigas. No les suelo poner guisantes, pero seguro que la salsa está buenísima con ellos. Además, así queda el plato precioso de presentación.
ResponderEliminarUn besote.
Pero que ricaaaaaaaaaaaaaaaaas!!! Me la quedo que no tengo yo mucha mano para la salsas de albóndigas... a ver qué tal me queda la tuya.
ResponderEliminarVoy a visitar las recetas que me he perdido, que he estado unos días desconectada de internet... jejej
Saludos!
Que recetón guapo, me encantan las albondigas, las tuyas no pueden tener mejor colorcito, vamos que dan ganas de mojar pan en la foto
ResponderEliminarBesotes guapo
Irresistibles y para todos los públicos,que a veces no es nada sencillo...Qué buenas!!!
ResponderEliminarHola Agustí, qué delicia de plato y qué bueno que aclaras los cortes entre jardinera y juliana ya que a veces uno se equivoca con los términos...Cada vez que paso por aquí me sorprendes...
ResponderEliminarBesos...
Esas albóndigas buenísimas y una cosa que me gusta es que lo explicas con todo detalle.
ResponderEliminarSaludos
Hola cangrejo grande!!! :)
ResponderEliminaradoro esta receta y todas sus variantes :) y me gusta saber el porque de ese nombre :))
muchos saludos y cariños salseros!
Juana
y yo pensando que se decía almondiga, jajajaja tal vez es por se decia eso porque estaban hechas con harina de almendra?
ResponderEliminarUn plato tradicional fantástico.
un abrazo
Holaaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarEste hola tan elocuente viene porque esta salsa es una de mis favoritas aunque en mi blog creo que tan sólo hay una receta con ella.
La verdad es que cualquier plato que se haga con ella queda de fábula así que las SEÑORAS ALBÓNDIGAS ( si, dicho así, bien grande)quedan de miedo con ella.
Creo que entre Marisa y una servidora no le dajamos a nadie catar ni una. Jajajajaja.
Pochoncicos.
Casolanes i bones, un plat econòmic i molt bo!
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