Hoy prepararemos dos recetas. La primera es una Pasta para Rebozar Crujiente, Pasta Orly. La segunda la prepararemos utilizando la Pasta Orly, elaboraremos unos Calamares a la Romana. La pasta Orly es una masa para rebozar que aumenta mucho su volumen y queda muy crujiente. Es la Pasta ideal para Rebozar cualquier tipo de alimento que contenga bastante agua, la pasta envuelve los alimentos y no deja que pierdan el agua. Estas cansado de preparar en casa Calamares que quedan con el rebozado blando. Pues esta es la mejor pasta que puedes utilizar para que te queden muy crujientes y con mucho volumen. Porque no cocinar en casa unos Calamares a la Romana Crujientes como en los bares ???
CALAMARES A LA ROMANA CRUJIENTES
con la PASTA ORLY
con la PASTA ORLY
Pasta ORLY para rebozar crujiente
1 Huevo ; 6 Cucharadas de Harina para Rebozar ;
Agua con Gas Fría ; 1 Cucharadilla de Levadura Química
Calamares a la Romana
Anillas de Calamar ; Pasta Orly ; Harina ; Aceite para freír
PREPARACIÓN de la PASTA ORLY crujiente
1. Cascar el Huevo en un recipiente 2. Añadir las 6 cucharadas de Harina para Rebozar 3. Poner una Cucharilla de Levadura Química. Sal 4. poner un poco de Agua con Gas Fría (añadir poco a poco hasta conseguir una pasta homogenea con la textura deseada) Usar la Barilla Eléctrica 5. Tapar el bote y guardar en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.
Si prefieres que el Rebozado Crujiente tenga este color amarillento foto 1 solo tienes que añadir unas Hebras de Azafrán o un poco de Colorante Alimentario.
PREPARACIÓN DE LOS CALAMARES A LA ROMANA
1. Sacar la Pasta Orly del frigorífico 2. Calentar el Aceite para Freír 3. Enharinar las Anillas de Calamar 4. Pringar las anillas por la Pasta Orly Fría 5. Introducir en el Aceite caliente, dorar por las dos partes removiendo con una espátula. Hasta que estén crujientes 6. Sacar y dejar en un plato con un papel absorbente para quitar el aceite sobrante
SERVIR CALIENTES
Es importante que la pasta este en el frigorífico hasta el momento de su utilización, el contraste del frío con el aceite muy caliente nos ayuda a obtener este crujiente tan deseado. Hay que mostrar atención en estas preparaciones que los alimentos poseen tanta agua y se cocinan en la freidora porque pueden explotar. PELIGRO ¡¡¡
Hoy voy a dedicar esta Receta de Calamares a la Romana Crujientes a Gerard. Compañero de clase y un sibarita de las tapas y del buen comer. Comensal cualificado y critico a la vez con las malas presentaciones de los alimentos. Con inquietudes por las Técnicas Culinarias y sus Procesos de Elaboración. Espero que sorprendas a la familia preparando estos magníficos Calamares a la Romana Crujientes.
me encanta este tipo de rebozados, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarSon unos rebozados muy crujientes y con un gran volumen. Es ideal para rebozar alimentos con un alto contenido en agua
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
madre mia tienen que estar buenisimos!! con lo que me gustan los calamares, que siempre voy pidiendo una tapica cada vez que voy a un bar a tomar algo! besos :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarSon muy ricos estos Calamares a la Romana. Muy crujientes y con mucho volumen.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
E ven deliciosos, yo utilicé una vez tempura y fenomenal, pero esa harina me encantaria pra l gambas a la gabardina...... se ven geniales....
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESÚS
EliminarTambien puedes utilizar tempura en vez de harina. queda una pasta mucho mas fina. Para las gambas en gabardina perfecto
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí, un rebozado muy bueno que bien lo demuestran las fotos, bien crujiente como nos gusta, un beso
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
EliminarEs una pasta para rebozar ideal para alimentos con mucha agua. Muy crujientes.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esto con una salsa brava y ali-oli quedaría de fabula!
ResponderEliminarUn saludo!
Gracias por tu comentario JORGITO
EliminarYo los prefiero con Alioli pero con salsa brava tampoco estaria mal.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una de mis comidas preferidas me a punto a este plato tan delicioso. Felicidades.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA LUZ
EliminarSon muy ricos ¡¡¡ Quien no ha comido una ración de Calamares a la Romana.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hombre!!! Agustí quina il·lusió que em fa que em dediquis una recepta!!! Moltes gràcies!!! Espero que ben aviat tornem a compartir algun àpat i poder gaudir del teu "savoir faire", Avantti!!!
ResponderEliminarGracies per el teu comentari GERARD
EliminarM'agrada que et faci il-lusio la dedicacio d'aquesta recepta, pero el que jo desitjo es que facis la recepta i t'agradi.
Espero poder repetir algun altre dia d'un apat amb germanor.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
qué rebozado tan rico!!! Y crujiente como a mi me gustan. Las fotos son irresistibless! Biquiños :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario VERO
EliminarMe quedo muy bien este rebozado y ademas super-crujiente.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
quedan fabulosos
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARÍA
EliminarSon deliciosos
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricosss los calameres!! la pasta orly viene genial para muchos ingredientes, me encantan con verduras, langostinos y por supuesto lo calamares!
ResponderEliminarUn abrazo Agustí
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarEstaban buenisimos los calamares Sara. Con una cervecita ¡¡¡ Esta pasta es genial para cualquier alimento que contenga abundante agua. Muy crujiente y con gran volumen
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
totalmente de acuerdo con este rebozado!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario PIRATA
EliminarEs un rebozado muy crujiente y con gran volumen
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
han quedado unos calamares de lo mas rico,se ven estupendos
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARY
EliminarHa quedado espectaculares. Puedes cambiar el color del reborazo regulando la cantidad de colorante
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Me gustan muchísimo los fritos, pero los calamares son mis preferidos, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA PILAR COCINICA
EliminarSon muy crujientes y tienen mucho volumen. Puedes elegir el color del rebozado regulando la cantidad de colorante
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Aunque yo siempre he usado la harina Yolanda para las frituras en el bar, me encanta la Orly y algunas veces me animo con ella y los resultados, como en este caso, son super vistosos.
ResponderEliminarAhora mismo caería una racioncica de calamares a la romana!.
Pochoncicos.
Gracias por tu comentario WIVITH
EliminarHarina puedes utilizar la que mas te guste. Una tempura es una harina muy fina, asi que tambien la puedes utilizar. Es una pasta que da unos resultados muy vistosos. Pero lo mas importanmte es que es la mejor pasta para rebozar alimentos que contengan abundante cantidad de agua
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Siiiiii.... yo quiero !!! Como me encantan los calamares asi crujientes!! A mi siempre me quedan flacidos!! Ya la tengo copiada!! Muchisimas gracias. Un besote ;)
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAVI - saborando con mavi
EliminarTe sorprenderas de lo crujientes y voluminosos que te van a quedar. Ya me contaras
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
dejame decirte que mejores que la de los bares y va en serio.
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
EliminarmUCHAS GRACIAS cLAUDIA POR TUS HALAGOS
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Una de las tapas clásicas y lo difícil que es a veces encontrar unos buenos calamares a la romana.
ResponderEliminarNo puedo quitar el ojo a estos calamares! Están perfectos.
Besos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarPruebalas, así se abcabaran todos tus problemas. Son muy crujientes y ganan mucho volumen. Es un pasta ideal para reboraz alimentos con abundante cantidad de agua
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Me encantan Agusti te quedaron de lujo............un bico
ResponderEliminarVaya aperitivo, mas crujiente y delicioso.
ResponderEliminarMadre mia!...tienen una pinta estupenda, habrá que probar la pasta orly, es algo que he comido pero que nunca he hecho. besos Acaramelada
ResponderEliminarSi me comía un bocata con estos calamares, uno de los bocadillos mas ricos con estos tan crujiente, besos
ResponderEliminarme anoto lo de la pasta orly porque el resultado es espectacular. Besos
ResponderEliminarUhmmmmm que buenosss, en un bocata con limoncito por encima, vamos...divinos!!
ResponderEliminarbesines
Hola Agustí guapo tu
ResponderEliminarA mi es la manera que més m´agraden
MIL PETONETS sUSANNA
Me va a venir fenomenal esa receta de pasta para rebozar, veo que te sale en su punto, perfecta, como a mí me gusta y no consigo...
ResponderEliminarQuina bona pinta, sols falta la cervesssita i el xiringuito...
ResponderEliminarEl rebozado es fantástico se ven fenomenales.!!que ricos!!.Me apunto la receta, un beso.
ResponderEliminarA mi este rebozado me gusta más para las gambas, los calamares los prefiero sólo pasaditos por un poco de harina y listos. Es una pasta estupenda! y con cerveza...mmmm Besos
ResponderEliminarMira que sempre s'apren quelcom...jo el rebosat Orly no el coneixia, tot i que si la técnica d'usar aigua amb gas. Fantàstic! Gràcies!
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