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miércoles, 3 de octubre de 2012

Calamares a la Romana Crujientes con la Pasta Orly

     Hoy prepararemos dos recetas.  La primera es una Pasta para Rebozar Crujiente,  Pasta Orly.  La segunda la prepararemos utilizando la Pasta Orly,  elaboraremos unos Calamares a la Romana.  La pasta Orly es una masa para rebozar que aumenta mucho su volumen y queda muy crujiente.  Es la Pasta ideal para Rebozar cualquier tipo de alimento que contenga bastante agua, la pasta envuelve los alimentos y no deja que pierdan el agua.  Estas cansado de preparar en casa Calamares que quedan con el rebozado blando. Pues esta es la mejor pasta que puedes utilizar para que te queden muy crujientes y con mucho volumen.  Porque no cocinar en casa unos Calamares a la Romana Crujientes como en los bares ???



CALAMARES  A  LA  ROMANA  CRUJIENTES  
con  la  PASTA  ORLY


Pasta  ORLY  para rebozar crujiente


1 Huevo ;   6 Cucharadas de Harina para Rebozar ; 
  Agua con Gas Fría ;   1 Cucharadilla de Levadura Química 

Calamares a la Romana


Anillas de Calamar ;   Pasta Orly ;   Harina ;   Aceite para freír


PREPARACIÓN  de  la  PASTA  ORLY   crujiente


   1.  Cascar el Huevo en un recipiente   2.  Añadir las 6 cucharadas de Harina para Rebozar   3.  Poner una Cucharilla de Levadura Química.  Sal   4.  poner un poco de Agua con Gas Fría  (añadir poco a poco hasta conseguir una pasta homogenea con la textura deseada)  Usar la Barilla Eléctrica   5.  Tapar el bote y guardar en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.

     Si prefieres que el Rebozado Crujiente tenga este color amarillento foto 1 solo tienes que añadir unas Hebras de Azafrán o un poco de Colorante Alimentario.


PREPARACIÓN  DE  LOS  CALAMARES  A  LA  ROMANA


   1.  Sacar la Pasta Orly del frigorífico   2.  Calentar el Aceite para Freír   3.  Enharinar las Anillas de Calamar   4.  Pringar las anillas por la Pasta Orly Fría   5.  Introducir en el Aceite caliente, dorar por las dos partes removiendo con una espátula.  Hasta que estén crujientes   6.  Sacar y dejar en un plato con un papel absorbente para quitar el aceite sobrante

SERVIR  CALIENTES 

     Es importante que la pasta este en el frigorífico hasta el momento de su utilización, el contraste del frío con el aceite muy caliente nos ayuda a obtener este crujiente tan deseado.  Hay que mostrar atención en estas preparaciones que los alimentos poseen tanta agua y se cocinan en la freidora porque pueden explotar.  PELIGRO  ¡¡¡


     Hoy voy a dedicar esta Receta de Calamares a la Romana Crujientes a Gerard.  Compañero de clase y un sibarita de las tapas y del buen comer.  Comensal cualificado y critico a la vez con las malas presentaciones de los alimentos.  Con inquietudes por las Técnicas Culinarias y sus Procesos de Elaboración.  Espero que sorprendas a la familia preparando estos magníficos Calamares a la Romana Crujientes.

46 comentarios:

  1. me encanta este tipo de rebozados, me llevo la receta, besos

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    1. Gracias por tu comentario OLIVA
      Son unos rebozados muy crujientes y con un gran volumen. Es ideal para rebozar alimentos con un alto contenido en agua

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. madre mia tienen que estar buenisimos!! con lo que me gustan los calamares, que siempre voy pidiendo una tapica cada vez que voy a un bar a tomar algo! besos :)

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    1. Gracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
      Son muy ricos estos Calamares a la Romana. Muy crujientes y con mucho volumen.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  3. E ven deliciosos, yo utilicé una vez tempura y fenomenal, pero esa harina me encantaria pra l gambas a la gabardina...... se ven geniales....

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    1. Gracias por tu comentario MARIA JESÚS
      Tambien puedes utilizar tempura en vez de harina. queda una pasta mucho mas fina. Para las gambas en gabardina perfecto

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  4. Hola Agustí, un rebozado muy bueno que bien lo demuestran las fotos, bien crujiente como nos gusta, un beso

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    1. Gracias por tu comentario LA CUCHARA DE MADERA
      Es una pasta para rebozar ideal para alimentos con mucha agua. Muy crujientes.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  5. Esto con una salsa brava y ali-oli quedaría de fabula!

    Un saludo!

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    1. Gracias por tu comentario JORGITO
      Yo los prefiero con Alioli pero con salsa brava tampoco estaria mal.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  6. Una de mis comidas preferidas me a punto a este plato tan delicioso. Felicidades.

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    1. Gracias por tu comentario MARIA LUZ
      Son muy ricos ¡¡¡ Quien no ha comido una ración de Calamares a la Romana.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  7. Hombre!!! Agustí quina il·lusió que em fa que em dediquis una recepta!!! Moltes gràcies!!! Espero que ben aviat tornem a compartir algun àpat i poder gaudir del teu "savoir faire", Avantti!!!

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    1. Gracies per el teu comentari GERARD
      M'agrada que et faci il-lusio la dedicacio d'aquesta recepta, pero el que jo desitjo es que facis la recepta i t'agradi.
      Espero poder repetir algun altre dia d'un apat amb germanor.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. qué rebozado tan rico!!! Y crujiente como a mi me gustan. Las fotos son irresistibless! Biquiños :)

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    1. Gracias por tu comentario VERO
      Me quedo muy bien este rebozado y ademas super-crujiente.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARÍA
      Son deliciosos

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  10. Que ricosss los calameres!! la pasta orly viene genial para muchos ingredientes, me encantan con verduras, langostinos y por supuesto lo calamares!

    Un abrazo Agustí

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    1. Gracias por tu comentario SARA AYUSO
      Estaban buenisimos los calamares Sara. Con una cervecita ¡¡¡ Esta pasta es genial para cualquier alimento que contenga abundante agua. Muy crujiente y con gran volumen

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  11. totalmente de acuerdo con este rebozado!!

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    1. Gracias por tu comentario PIRATA
      Es un rebozado muy crujiente y con gran volumen

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  12. han quedado unos calamares de lo mas rico,se ven estupendos

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    1. Gracias por tu comentario MARY
      Ha quedado espectaculares. Puedes cambiar el color del reborazo regulando la cantidad de colorante

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  13. Me gustan muchísimo los fritos, pero los calamares son mis preferidos, te han quedado perfectos.

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    1. Gracias por tu comentario MARIA PILAR COCINICA
      Son muy crujientes y tienen mucho volumen. Puedes elegir el color del rebozado regulando la cantidad de colorante

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  14. Aunque yo siempre he usado la harina Yolanda para las frituras en el bar, me encanta la Orly y algunas veces me animo con ella y los resultados, como en este caso, son super vistosos.
    Ahora mismo caería una racioncica de calamares a la romana!.

    Pochoncicos.

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    1. Gracias por tu comentario WIVITH
      Harina puedes utilizar la que mas te guste. Una tempura es una harina muy fina, asi que tambien la puedes utilizar. Es una pasta que da unos resultados muy vistosos. Pero lo mas importanmte es que es la mejor pasta para rebozar alimentos que contengan abundante cantidad de agua

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  15. Siiiiii.... yo quiero !!! Como me encantan los calamares asi crujientes!! A mi siempre me quedan flacidos!! Ya la tengo copiada!! Muchisimas gracias. Un besote ;)

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    1. Gracias por tu comentario MAVI - saborando con mavi
      Te sorprenderas de lo crujientes y voluminosos que te van a quedar. Ya me contaras


      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  16. dejame decirte que mejores que la de los bares y va en serio.
    bs

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    1. Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
      mUCHAS GRACIAS cLAUDIA POR TUS HALAGOS

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  17. Una de las tapas clásicas y lo difícil que es a veces encontrar unos buenos calamares a la romana.
    No puedo quitar el ojo a estos calamares! Están perfectos.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Pruebalas, así se abcabaran todos tus problemas. Son muy crujientes y ganan mucho volumen. Es un pasta ideal para reboraz alimentos con abundante cantidad de agua

      Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  18. Me encantan Agusti te quedaron de lujo............un bico

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  19. Vaya aperitivo, mas crujiente y delicioso.

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  20. Madre mia!...tienen una pinta estupenda, habrá que probar la pasta orly, es algo que he comido pero que nunca he hecho. besos Acaramelada

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  21. Si me comía un bocata con estos calamares, uno de los bocadillos mas ricos con estos tan crujiente, besos

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  22. me anoto lo de la pasta orly porque el resultado es espectacular. Besos

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  23. Uhmmmmm que buenosss, en un bocata con limoncito por encima, vamos...divinos!!
    besines

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  24. Hola Agustí guapo tu

    A mi es la manera que més m´agraden

    MIL PETONETS sUSANNA

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  25. Me va a venir fenomenal esa receta de pasta para rebozar, veo que te sale en su punto, perfecta, como a mí me gusta y no consigo...

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  26. Quina bona pinta, sols falta la cervesssita i el xiringuito...

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  27. El rebozado es fantástico se ven fenomenales.!!que ricos!!.Me apunto la receta, un beso.

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  28. A mi este rebozado me gusta más para las gambas, los calamares los prefiero sólo pasaditos por un poco de harina y listos. Es una pasta estupenda! y con cerveza...mmmm Besos

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  29. Mira que sempre s'apren quelcom...jo el rebosat Orly no el coneixia, tot i que si la técnica d'usar aigua amb gas. Fantàstic! Gràcies!

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Agustí Cangrejo Grande