viernes, 21 de septiembre de 2012

Receta de Macarrones Gratinados al Horno

   Macarrones Gratinados al Horno al estilo Tradicional.  Prepararemos esta Receta de Macarrones al Horno de forma que después de estar Gratinados al Horno,  los Macarrones no queden secos y estén muy jugosos.  Con una capa de Queso Gratinado que los envolverá y guardara su jugosidad.  Se acabaron estos Macarrones secos y crujientes que se preparaban hace tiempo y que parecía que fueran piedras.  Prueba estos magníficos Macarrones y seguro que ya no los prepararas de otra manera.  Son la solución a todos tus problemas. Te acuerdas cuando te decían:  Mama estos macarrones son duros y no se pueden comer.  No lo dudes,  aquí tienes la solución.  Macarrones Gratinados al Horno ¡¡¡


MACARRONES  GRATINADOS  AL  HORNO

INGREDIENTES   4   personas


400 gr. de Macarrones ;   Salsa Boloñesa ;   Queso  Rallado ;   Leche


PREPARACIÓN


   1.  en una olla poner agua a hervir con abundante sal  2.  cuando este hirviendo introducir los macarrones  y cocer el tiempo indicado por el fabricante. Yo recomiendo dejarlos Al Dente   3.  sacar del fuego, escurrir el agua y cortar la cocción con agua fría   4.  en un bol de trabajo poner la Salsa Boloñesa y añadir un poco de leche ( la Leche es lo mas importante para que quede jugoso y no se sequen los macarrones. No he puesto ninguna cantidad porque depende de la cantidad de Salsa Boloñesa que tengas. Hay que dejarlo jugoso pero no caldoso )  5.  incorporar los macarrones y mezclar con un palo redondo para que no se rompa la pasta   6.  pasar la preparación a una bandeja de horno   7.  espolvorear el queso rallado por toda la preparación   8.  introducir en el horno con gratinador hasta que el queso este tostado y con buen color

SERVIR EN LA FUENTE   O   EN RACIONES

41 comentarios:

  1. Que ricos los macarrones gratinados, te han quedado muy jugosos.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
      Los macarrones gratinados son recuerdo de juventud. Pero siempre quedaban algunos macarrones duros como piedras y me daba una rabia. Por esto desde que los preparo yo les añado un poco de leche y dejo la salsa jugosa y no se secan. Que maravilla de receta ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  2. Que buenos, me encantan así hechos, que maravilla! En casa somos adictos a la pasta y así nos encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LIANXO
      Asi gratinados estan muy ricos. Con el gratinado ganan mucho.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  3. Siempre hago pasta, pero nunca la he metido al horno, tomo nota,bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
      Prueba de gratinarlos en el horno Claudia, es una forma diferente de preparar la pasta.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  4. Uno de mis platos preferidos!! Para chuparse los dedos y repetir tres veces!
    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario VERO
      Es un plato muy rico. Como tu dices: Para chuparse los dedos ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  5. Me encantan!!!! Ha sido mi plato favorito durante años! Un beso :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
      Y que paso para que ya no sea tu plato preferido ???

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
      Es muy delicios. A mi me gusta mucho con el gratinado. Me gusta el queso.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  7. ¡Me encanta tu receta! La pasta con el toque final de gratinado es otro mundo. Y, como siempre digo, aquí se aprende todos los días. Me llevo tu idea de envasar la salsa boloñesa, ¡qué montón de tiempo me has ahorrado!!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LAS RECETAS DE FINUCA
      Finuca lo de envasar la salsa boloñesa es lo mejor que puedes hacer. Siempre la tendras a mano.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  8. Es qué Agustí siempre nos enseña muchos trucos!!!. La próxima vez haré mucha cantidad y luego la guardaré en el congelador!.
    Muchas gracias por compartir esas ideas que nos vienen tan bien.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario PILAR
      Esta bien que la guardes en el congelador pero piensa que cuando la quieras utilizar la tendras que descongelar pero si la envasas al baño maria o le haces el vacio la puedes utilizar al momento. Son elecciones personales

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  9. Que bien te han quedado los macarrones, tienen una pinta genial!. Besos Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ANA
      Estaban muy ricos Ana y ademas estaban jugosos. El gratinado le da un toque diferente a los macarrones

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  10. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario PIRATA
      Son de estas recetas para el dia a dia, Sin complicaciones pero deliciosas. Recetas fáciles

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  11. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario AINOA
      ;Muy buenos los macarrones, muy buena la salsa boloñesa y muy bueno el gratinado

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  12. Que buena pinta tiene, llevaba tiempo queriendo hacer pasta de esta forma, creo que no tardaré en hacer la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario RECETILLAS VARIAS
      Solo lleva un poco mas de tiempo el gratinar en el horno pero quedan muy buenos.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  13. Dev'essere una ricetta buona e gustosa!! Complimenti un abbraccio!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Grazie per il tuo commento Marifa 79
      La ringrazio molto per la vostra visita. Ho aggiunto ai miei amici blogger. Sono contento che ti piace la mia ricetta.

      Un Abbraccio, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  14. ¡¡¡de lujo!!! te han quedado estos macarrones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LOLINES
      Los macarrones o la pasta gratinada esta muy rica. Es otra forma de prepararlos.

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  15. Me encanta la pasta y este plato me lo tomaba yo solita y que bien me sentaria porque se ve divino!! los macarrones con boloñesa que ricos son uufff.....Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario ESTHER OUTON
      Te tiene que haber gustado mucho porque hay un señor plato para coerselo una persona sola. Pero lo que si es cierto es que estan muy ricos ¡¡¡

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  16. Qué tono tostadito tan apetitoso Agustí, seguro que con este plato todos a comer y a callar.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      Se nota que me gusta el queso, soy generoso con él. PERO DESPUES LE DA MUY BUEN COLOR. En cuando lo huelen ya estan todos sentados. Je je je

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  17. Que ricos estos macarrones, conesa salsita y tan gratinados huuuuu...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario DORIS
      La salsa está fenomenal. Tienes que probarla. El gratinado nos ayuda mucho en la presentación

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  18. Jaja mi hija me lo dice siempre, que los dejo duros, pero a partir de ahora...se acabo, mis macarrones serán perfectos, gracias guapo
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario YOLINCOOK
      A mi tambien me molesta que todos los macarrones que tocan al gratinado esten duros. Que rabia ¡¡¡ Me alegro poderte dar soluciones

      Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

      Eliminar
  19. que ricos, seguro que llego tarde y ya no hay un plato para mi jejej, besos

    ResponderEliminar
  20. A mis hijos les encanta esta receta, es una de nuestras preferidas.

    ResponderEliminar
  21. Qué ricos, hace mucho que no los hago así, casi se me había olvidado, pero el próximo día que haga macarrones probaré cun tu receta. Se ven muy jugositos
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Cuando mi mujer hace macarrones para mi hijo, los que sobran me los gratino con queso, pero a partir de hoy le pongo leche para que queden más jugosos. Buen truco. Un saludo

    ResponderEliminar
  23. Agusti, me encanta tu receta, gracias por compartirla se la voy a preparar a mis sobrinos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande