lunes, 30 de septiembre de 2013

Lomo en Salsa de la Abuela María

   Hola amig@s !!!  Me alegra mucho poder estar con todos vosotr@s de nuevo. Me he visto obligado a abandonaros un tiempo y os he echado mucho de menos. Muchísimo!!! Ahora que he vuelto espero quedarme mucho tiempo entre tod@s vosotr@s !!! Gracias por esperarme y por los múltiples mensajes de ánimo que he recibido!!!

   Empezamos nueva temporada con una receta familiar. Lomo en Salsa de la Abuela María. Espectacular receta de cazuela, con el lomo que se deshace en la boca, las patatas impregnadas del maravilloso sabor de la salsa, espesada con las galletas María. Uno de los espesantes utilizados por las abuelas. Ideal para llevar al trabajo, calentar y comer, o incluso frío. Deseo que os guste!!!!!


LOMO EN SALSA DE LA ABUELA MARÍA


INGREDIENTES   4   personas


12  Fetas de Lomo ;   4 Galletas María ;   2 Zanahorias ;   1 Cebolla ;
   2 Dientes de Ajo ;   Patatas para guarnición


PREPARACIÓN

 1. En una cazuela con aceite de oliva dorar las fetas de lomo. Retirar.   2. Cortar la cebolla y la zanahoria en mirepoix y sofreír en el aceite de la cazuela   3. Añadir los dientes de ajo pelados  y cubrir con agua   4.  Cuando esté todo bien pochado pasar a un bote y triturar con una batidora eléctrica   5. Reincorporar a la cazuela y añadir el lomo   6. En otra cazuela hervir las patatas con la piel para la guarnición   7. Una vez cocidas pelar las patatas e incorporarlas a la cazuela   8. En un mortero picar las Galletas María bien finas e introducir en la cazuela para que la salsa espese.

SERVIR EN CAZUELA O EN RACIONES


10 comentarios:

  1. Se aprecia deliciosa y muy cremosa.Besos y muy buenas noches.

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  2. Un lomo con muy buena vista. Besos.

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  3. Espero que tu ausencia haya sido por trabajo y falta de tiempo, que no haya sido nada malo.
    Vuelves por la puerta grande con este lomo, la salsa se ve muy peligrosa, o sea buena, de las que no te queda otra que mojar pan.
    Besos.

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  4. Bentornat Agustí!!!!

    Aquests guisadets amb la salsa espessida amb galetes són autèntiques joies culinàries. Jo enlloc de galetes maria faig servir carquinyolis i és l'excusa perfecta per sucar moooolt de pa.
    PTNTS
    Dolça

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  5. Agustí!!!! Què bé poder tornar-te a veure per aquí!!! T'enyoràvem molt!!!! Has tornat amb una recepta.....deliciosa!!!!
    Petons!!!
    Olga

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  6. HOLA hola.... bienvenido a las redes!!!
    Porque los buenos cocineros no abandonan nunca los fogones y tu eres grande CANGREJO.

    Un saludo de tu tienda amiga @MoblesCambrils

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  7. Cuanto tiempo sin verte, la verdad es que no me dan las horas del dia para visitaros a todos, pero siempre os echo en falta.

    Me encanta tu entrada, como siempre y perdona que no ponga acentos pero no me va bien el teclado y no me los pone,
    un beso

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  8. mil gracias guapi por unirte a mi blog,acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf en el .
    besitos noe

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  9. Hola :
    Este lomo con esa salsa es muy interesante, la probaremos.
    Un abrazo
    Sara

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  10. Muy rico y la salsa divina, estoy de sorteo por si te animas a participar besos

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Agustí Cangrejo Grande