Se esta acabando la Temporada de Cerezas y tenia en mente preparar una Tortilla de Cerezas, así que me puse a trabajar y aquí esta el resultado. Se podría definir como una Receta de Aperitivos o una Receta de Postres, como prefiráis. Esta muy rica por su contraste de sabores y de texturas. Muy colorista. Tenéis que probar esta receta que estoy seguro que os sorprenderá y sorprenderéis. En el mercado hay Cerezas de Picota que os pueden servir y para mi son las mejores y mas ricas.
TORTILLA DE CEREZAS
INGREDIENTES 1 tortilla
500 gr de Cerezas ; 4 Huevos ; 1/2 Copa de Orujo ; Azúcar
PREPARACIÓN
1. lavar y deshuesar las cerezas, poner en un cazo 2. poner el azúcar ( la cantidad de azúcar varía según vayas a consumir la tortilla, aperitivo o postre ) 3. a fuego medio-bajo mover las cerezas caramelizando un poco 4. añadir la 1/2 copa de orujo y dejar a fuego medio hasta que estén a punto, atemperar 5. cascar y batir los 4 huevos en un bol 6. con la ayuda de una espumadera (para no poner demasiado líquido ) poner las cerezas en el bol con el mínimo de liquido posible. Mezclar bien 7. en una sartén poner una cucharada de aceite y calentar bien 8. cuando esté bien caliente introducir la mezcla del bol y dejar cuajar por un lado 9. cuando haya cuajado por un lado darle la vuelta y cuajar este lado
SERVIR ACOMPAÑADO POR LA SALSA DE LAS CEREZAS
Yo jamas habia visto esta tortilla!!
ResponderEliminarbesos
Gracias por tu comentario AINNOA
EliminarPruebala y repetirás. Ya me contarás ¡¡¡
Un abrazo, Agustí
¡¡¡QUE ORIGINAL!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarEsta tortilla era una de mis opciones para el Recetario Mañoso en el mes de las Cerezas. Lo tenia en mente y hasta que no la he preparado no he parado. Soy tozudo....
Un abrazo Lolines, Agustí
La veo estupenda como postre de una comida ligera.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarEs estupenda ¡¡¡ Es bastante ligera de comer. Hay postres mucho mas pesados
Un abrazo, Agustí
Ami no se me ocurriria jamas que pintaza!! tiene que estar de vicio..Bessitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarEsta muy rica y no llena. No es pesada, se deja comer bien. Cuando empiezas no puedes parar Je je je
Un abrazo Esther, Agustí
Que original. Con tu permiso me apunto la idea. Un saludo
ResponderEliminarlosdulcesdeisabel.blogspot.com
Gracias por tu comentario LOS DULCES DE ISABEL
EliminarOriginal y muy rica. Te sorprendera a ti y a los tuyos.
Un abrazo, Agustí
Es original! Nunca la habíamos visto!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias por tu comentario ANA Y BLANCA
EliminarOriginal si que lo es pero cuando la pruebes estoy seguro que continuaras preparandotela
Un abrazo. Agustí
wowwwwwww Agusti mi bello amigo, ahora si que me enamore, jejejejejeje. primero que nada, que pintaza la de esa tortilla, a mi me chiflan las cerezas y mas si son fresquita fresquitas como esas. y esa tortilla se me antoja de lo mas deliciosa, buenisima para mis cafecitos de la tarde.
ResponderEliminarUn besazo mi bello amigo y gracias por tu visita a mi blog
Gracias por tu coemntario WALKIRIA
EliminarSi son cerezas de las buenas esta tortilla esta impresionante. Para la merienda es un muy buen acompañante, fría o caliente. Tienes mucha razón, es un antojo.
Un abrazo Walkiria, Agustí
Realmente me ha sorprendido muchísimo la receta, pero tiene pinta de estar de mueeeeerrrrte!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Gracias por tu comentario DOLÇA
EliminarEs una receta para sorprender, pero la sorpresa mayor es cuando la pruebas. Esta fenomenal ¡¡¡
Una abraçada Dolça, Agusti
Jo soc de Cambrils, som veïns
Doncs a partir d'ara et deixaré els comentaris en català!
EliminarPtnts
Molt bé Dolça. Com et vagi millor. No hi ha cap problema.
EliminarAgustí
Interesante propuesta, tiene que estar muy rica!
ResponderEliminarGracias por tu comentario JORGITO
EliminarEsta muy rico, Yo creo que es una propuesta para sorprender, y sorprendes ¡¡¡
Un abrazo, Agustí
Que original había probado la tarta de platano pero está seguro que está igual de buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por tu cometnario CONÓCEME
EliminarEs muy original con las cerezas. De plátano tambien preparo, pero con los plátanos macho fritos y despues como si fuera una tortilla española. Pero de dulce nada.
Un abrazo, Agusti
Pues la voy probar con picotas............se toma fria o caliente ? gracias un bico
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSKI
EliminarSe puede comer como quieras, Fría o Caliente. Con picotas esplendida, te quedara dulce, ideal para postres
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias la voy hacer mañana................un bico
EliminarYa me contarás Roski. Deja enfriar las cerezas antes de mezclarla con el huevo para qeu confiten un poco
EliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una idea fantástica el hacerla en tortilla, y yo estoy esperando a que bajen de precio para hacer alguna receta porque están carísimas.
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica.Besos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarYo la hice por capricho y porque las cerezas ya no estaban caras. Ahora solo hay picotas y son muy caras pero tambien sera mas buena
Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ya la hice pero la cuaje al horno por que la sarten para ese tamaño se pega un poco........................luego te cuento mas un bico
ResponderEliminarNo la he cuajado nunca al horno. No se como debe quedar. La cocción de tortilla al horno es mas lenta. Ya me contarás
EliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
QUE PLATO MAS ORIGIANAL ME ENCANTA Y ENCIMA ESTA DELICIOSO ESTO HAY QUE PROBARLO,ME PARECE UNA IDEA GENIAL!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA BELEN DELGADO PULGAR
EliminarEs un plato original pero muy antiguo. Esta mjuy rico y se puede utilizar de aperitivo o de postres o merienda. Pruebala.
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
¡Qué cosa más buena! Y original... hoy he ido a la frutería y he visto cerezas, ¡tenía que haberlas comprado!
ResponderEliminarDel lunes no pasa... cerezas en casa, y esta tortilla en mi mesa.
Y hasta... ¡lo mismo invito a mi suegra a comer!
Gracias por compartir estas recetas.
Y de Twiter, a tu blog... con tu permiso, nos quedamos por aquí, es un placer.
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