Hola amig@s !!! Me alegra mucho poder estar con todos vosotr@s de nuevo. Me he visto obligado a abandonaros un tiempo y os he echado mucho de menos. Muchísimo!!! Ahora que he vuelto espero quedarme mucho tiempo entre tod@s vosotr@s !!! Gracias por esperarme y por los múltiples mensajes de ánimo que he recibido!!!
Empezamos nueva temporada con una receta familiar. Lomo en Salsa de la Abuela María. Espectacular receta de cazuela, con el lomo que se deshace en la boca, las patatas impregnadas del maravilloso sabor de la salsa, espesada con las galletas María. Uno de los espesantes utilizados por las abuelas. Ideal para llevar al trabajo, calentar y comer, o incluso frío. Deseo que os guste!!!!!
LOMO EN SALSA DE LA ABUELA MARÍA
INGREDIENTES 4 personas
12 Fetas de Lomo ; 4 Galletas María ; 2 Zanahorias ; 1 Cebolla ;
2 Dientes de Ajo ; Patatas para guarnición
PREPARACIÓN
1. En una cazuela con aceite de oliva dorar las fetas de lomo. Retirar. 2. Cortar la cebolla y la zanahoria en mirepoix y sofreír en el aceite de la cazuela 3. Añadir los dientes de ajo pelados y cubrir con agua 4. Cuando esté todo bien pochado pasar a un bote y triturar con una batidora eléctrica 5. Reincorporar a la cazuela y añadir el lomo 6. En otra cazuela hervir las patatas con la piel para la guarnición 7. Una vez cocidas pelar las patatas e incorporarlas a la cazuela 8. En un mortero picar las Galletas María bien finas e introducir en la cazuela para que la salsa espese.
SERVIR EN CAZUELA O EN RACIONES
Se aprecia deliciosa y muy cremosa.Besos y muy buenas noches.
ResponderEliminarUn lomo con muy buena vista. Besos.
ResponderEliminarEspero que tu ausencia haya sido por trabajo y falta de tiempo, que no haya sido nada malo.
ResponderEliminarVuelves por la puerta grande con este lomo, la salsa se ve muy peligrosa, o sea buena, de las que no te queda otra que mojar pan.
Besos.
Bentornat Agustí!!!!
ResponderEliminarAquests guisadets amb la salsa espessida amb galetes són autèntiques joies culinàries. Jo enlloc de galetes maria faig servir carquinyolis i és l'excusa perfecta per sucar moooolt de pa.
PTNTS
Dolça
Agustí!!!! Què bé poder tornar-te a veure per aquí!!! T'enyoràvem molt!!!! Has tornat amb una recepta.....deliciosa!!!!
ResponderEliminarPetons!!!
Olga
HOLA hola.... bienvenido a las redes!!!
ResponderEliminarPorque los buenos cocineros no abandonan nunca los fogones y tu eres grande CANGREJO.
Un saludo de tu tienda amiga @MoblesCambrils
Cuanto tiempo sin verte, la verdad es que no me dan las horas del dia para visitaros a todos, pero siempre os echo en falta.
ResponderEliminarMe encanta tu entrada, como siempre y perdona que no ponga acentos pero no me va bien el teclado y no me los pone,
un beso
mil gracias guapi por unirte a mi blog,acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf en el .
ResponderEliminarbesitos noe
Hola :
ResponderEliminarEste lomo con esa salsa es muy interesante, la probaremos.
Un abrazo
Sara
Muy rico y la salsa divina, estoy de sorteo por si te animas a participar besos
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