viernes, 7 de diciembre de 2012

Rape a la Crema de Almendra

     Nuestra propuesta es un segundo plato, Pescado con una Crema de Almendras.  Rape  a  la  Crema  de Almendras.  Un deliciosa Receta de Fiesta.  Combinación de texturas, pescado y una crema muy suave con el granito de Almendra.  Esta Crema de Almendras también se puede realizar con Avellanas.  No le hemos puesto guarnición al plato para que seas tu mism@ quien elijas lo que más te guste. Deseamos que les guste esta propuesta así como las otras seis que ya teníamos editadas.
     
     Esta recta la vamos a aportar a Recetario Mañoso, que este mes esta dedicado a la Almendra.  La anfitriona de este mes es Dolorss del Blog de Cuina de la Dolorss,  y su Ángel de la Guarda que ha sido Marisa, del Blog Cocinando en Mislares.  Blogs que tenéis que visitar.


RAPE  A  LA  CREMA  DE  ALMENDRAS


INGREDIENTES   4   personas


4  Colas de Rape ;   100 gr de Almendras Tostadas ;   
200 gr de Nata de Cocina ;   Mantequilla ;   1 Cebolla 


PREPARACIÓN


   1.  En una cazuela poner unos 25 gr de mantequilla con un poco de Aceite   2.  Poner el Rape y dorar por los dos lados,  Reservar   3.  Cortar la cebolla a tacos iguales e introducir en la cazuela con la salsa sobrante de dorar los rapes.  Pochar   4.  Cuando este pochada la cebolla incorporar las Almendras   5.  Remover un poco y poner en un bote para poder triturar con la batidora eléctrica   6.  Triturar pero no muy fino, que se note el grano de la Almendra   7.  Añadir la Nata para Cocinar en el Bote y remover suavemente para que se mezcle todo   8.  Devolver la mezcla a la cazuela y dejar a fuego medio   9.  Cuando empiece el chup chup reincorporar el Rape y terminar la cocción  (Si la Salsa espesa mucho se le puede añadir leche o caldo de pescado)   10. Rectificar de Sal


EMPLATADO


   1. Si los Rapes son de ración, servir bien salseados   2.  Si los rapes son grandes, se pueden preparar a rodajas,  bien salseados   3.  Si los rapes son medianos, como el caso, se pueden desespinar y servir un lomo para cada ración, pero bien salseados


 SERVIR  SOLO   O   CON  GUARNICIÓN  BIEN  SALSEADO


     Recetario Mañoso es un blog sin ánimo de lucro y participativo, donde aportamos nuestras recetas, siempre con productos de Aragón,  si tienes un blog anímate y colabora, son buena gente ¡¡¡


     Llega el momento que mas me gusta,  recordar recetas ya editadas para sugerirlas como alternativa al plato de hoy.  En esta ocasión me he atrevido a presentaros hasta Seis propuestas, a cual mejor ¡¡¡


CAZUELA DE BACALAO CON ALCACHOFAS Y PATATAS



RAPE  A  LA  MENIERE



CANGREJOS  DE  RÍO  A  LA  SIDRA



BACALAO  GRATINADO  CON  ALIOLI




JUREL  O  CHICHARRO  EN  ESCABECHE



BACALAO   A   LA   LLAUNA

Para ver la receta haz Click Aquí


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14 comentarios:

  1. Agustí!!!! No pares!!!!
    Quin rap...ha de ser boníssim!!!!!
    Petons,

    Olga

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  2. Muy bueno, me gusta tanto el rape como el resto de propuestas, me las llevo todas, jejeje. Saludos.

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  3. una cosa me ha quedado muy clara¡ hay que servir bien salseado¡ tiene todo una pinta fantastica

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  4. Agusti, no se cual escoger..................me las quedo todas, ¡¡¡que ricas!!!

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  5. Todos platos muy ricos, aunque el rape de hoy con crema de almendras es una receta muy festiva, de las de mantel, me gustan estas salsas.
    Besos.

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  6. No dispongo de mucho tiempo desde hace unos días pero tengo que decirte que el rape fenomenal y con esa salsa adorable.

    La moussaka de chuparse los dedos….. la hemos tomado el misma día que la publicaste y repetiremos muchas veces,…… hoy he comprado de nuevo berenjenas, quizás mañana vuelva a ser el día…...

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  7. Qué casualidad! Nosotras también publicamos rape, aunque de forma diferente! Es un pescado bien rico!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  8. Quin luxe de plat!!
    ha de quedar molt finet el rap acompanyat d'aquesta salsa d'ametlles!
    ptns!!

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  9. Una maravilla de plato Agustí... digo platos!! Vaya colección rica que nos has preparado. Se ve que trabajas a gusto y lo haces todo muy rico.
    Un besico y a disfrutar del finde largo.

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  10. Hola Agustí, és la primera vegada que estic al teu blog i he vist la recepta al face i ocm el rap i l'ametlla m'encanten, no he pogut ressistir a la temptació de veure la recepta. M'agrada molt i les altres també. Sóc més de peix que de carn. Totalment d'acord amb el que dius del recetario. Són gent molt maca i jo ja he participat dues vegades. Em quede per aquí i si vols fer una miradeta al meu blog, encantada.
    Salutacions des de València.

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  11. Agustí, yo creo que voy a ahcer lo mismo que Jose.
    Si el rape con crema de almendras me gusta las otras propuestas no se le quedan atrás, eh?.

    Pochoncicos.

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  12. Por favor, Augusti! pero qué rico este rape!!!!!! Ya me estoy chupando los dedos y sólo imaginándomelo :) las otrsa propuestas están también geniales!!! Biquiñoss

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  13. Moltes gràcies Agustí per la teva aportació al Recetario Mañoso.
    Un plat sens dubte ideal per aquestes dades que s'atansen i per dies de festa. Per sucar-hi pa!!

    Petons

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  14. Pero que ricas todas tus propuestas, las que más me gustan las de bacalao alguna de ellas haré que soy una amante del bacalao, Feliz Navidad bst

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Agustí Cangrejo Grande