Nuestro amigo y colaborador del Blog Xavier Macarrilla del Restaurant Xavier Macarrilla ha querido prepararnos unos aperitivos para estos días de muchas fiestas y celebraciones. Quiere colaborar y aumentar el nivel de nuestro proyecto Recetas de Fiesta.
Su primera propuesta consta de Cuatro Cucharas Degustación con sabores y texturas diferentes y muy olorosas y gustosas: Ñoqui sobre Boloñesa, Olivada con Mini-Bastón de Pan, Cuchara de Cebolla y Atún a las Dos Salsas, Tosta de Queso de Cabra, Mermelada de Tomate y Balsámico de Modena.
Su segunda propuesta es: Calamarcitos de Playa al Licor 43, Esta receta hace tiempo que compartió con todos nosotros, pero por su gran calidad, por ser producto de temporada y por su sabor marinero ha querido que sea recordada para estos días tan especiales. Como lo es la receta. Esta receta la preparaba su abuelo, pescador y cocinero. Fundador del Restaurant Macarrilla.
Como tercera opción ha preparado unas Aceitunas pero combinadas con unos Boquerones en Vinagre, aliñadas con AOVE, Ajo y Perejil.
ÑOQUI SOBRE BOLOÑESA
1. Cocer un Noqui 2. Mientras se está cociendo el Ñoqui calentar un poco de Salsa Boloñesa 3. Poner un poco de Salsa Boloñesa en la Cuchara Degustación y encima poner el Ñoqui
OLIVADA
1.Machacar las Aceitunas Negras sin hueso 2. Aliñar con AOVE y Sal 3. Servir acompañado de un Mini-Baston de Pan
CUCHARA DE CEBOLLA Y ATÚN A LAS DOS SALSAS
1. Picar Cebolla 2. Mezclar la cebolla picada con Atún 3. Disponer en una Cuchara Degustación 4. Añadir una cucharadita de Salsa Rosa 5. Terminar la preparación con un poco de Alioli de Curry de Madras
TOSTA DE QUESO DE CABRA, MERMELADA DE TOMATE Y BALSÁMICO DE MODENA
1. Tostar un poco de Pan de Molde 2. Disponer una rodaja de Queso de Cabra encima de la Tosta 3. Con una cucharilla poner un poco de Mermelada de Tomate 4. Decorar con unas gotas de Balsámico de Modena
CALAMARCITOS DE PLAYA AL LICOR 43
Esta fabulosa receta la tenemos ya editada hace tiempo, entonces os vamos a dejar el enlace para que podáis ver toda su preparación:
ACEITUNAS CON BOQUERONES EN VINAGRE ALIÑADAS CON AOVE, AJO Y PEREJIL
Nuestra propuesta de Aperitivo con una de las recetas que ya tenemos editadas es esta magnífica Receta de Calamares a la Romana Crujientes con la Salsa Orly
Por favor déjanos un comentario con tus impresiones nos ayudaras a seguir adelante y a mejorar cada día.
Molt fàcils de fer, i segur que bonissimes.
ResponderEliminarPetons agustí. Bona setmana. MAR, de EQNME
Unos pinchitos bien ricos. Tomo nota! Besos ;)
ResponderEliminarHola, francamente unos entrantes muy ricos y variados,me gustan, un beso
ResponderEliminarSin palabras, los calamarcitos ya los conocía y los tengo pendientes, pero las demas recetonas....me han encantado, sobre todo la de atún y cebolla y la de queso con mermelada de tomate, me las llevo para mis aperitivos navideños
ResponderEliminarUn saludo a Xavier y un besote para ti Agusti
Unos entrantes sencilllos y estupendos para estas navidades! me los llevo
ResponderEliminarBesos
Quins entrants!! Però és clar, són de Cal Macarrilla!!!
ResponderEliminarPtnts
La cuchara de cebolla me ha parecido estupenda sin despreciar a las demás…
ResponderEliminarEsto sí que es una explosión de sabores, esta Navidades mis comensales me darán un 10 con estos aperitivos.
ResponderEliminarUn saludo a Xavier Macarrilla y por supuestisimo a ti.
MOBLES CAMBRILS
No se cual de las recetas me ha gustado más. Me vas a ayudar mucho con los entrantes de estas navidades.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
me quedo con todas que ricas
ResponderEliminarMuy ricas todas las cucharas,fabulosas propuestas.Besos.
ResponderEliminarQué rico todo Agustí!!! Una buena selección de entrantes para tener en cuenta estos días.
ResponderEliminarUn beso
Que bo que esta tot!!!! segur que faig algo aquet nadal.
ResponderEliminarBueno, menuda variedad. Vienen genial tantas opciones. La receta de los calamarcitos me ha enganchdo
ResponderEliminarUn saludo
Son ideas a tener en cuenta para los múltiples aperitivos que nos esperan estos días. Los calamarcitos tienen una pinta de las que no se les puede quitar el ojo de encima.
ResponderEliminarBesos.
Hem de començar a fer el canvi de xip per les festes!
ResponderEliminarMolt bones propostes e ideal ja que son senzilles però resultones!
Tens molta sort amb aquest col.laborador!
ptns!!
Molt bones idees per aquests dies.
ResponderEliminar