Esta es otro Plato Principal de nuestras Recetas de Fiesta, plato típico y que no puede faltar en alguno de los menús de estas fiestas. Confit de Pato con Reducción de Oporto y Frutas del Bosque. El Confit de Pato normalmente se compra envasado en su grasa y es muy fácil de preparar. La Reducción de Oporto y Frutas del Bosque es muy completa, he preparado esta Salsa pero normalmente se prepara solo con vino o con las Frutas del Bosque. Podéis elegir, pero recordar que para una reducción de vino, jamas, utilices un vino que tu no te beberías. Lo que tu no te bebas no lo utilices para cocinar.
CONFIT DE PATO
CON REDUCCIÓN DE OPORTO Y FRUTAS DEL BOSQUE
INGREDIENTES
1 Lata de Confit de Pato ; 300 ml de Vino de Oporto ; 200 gr de Frutas del Bosque
PREPARACIÓN
1. Abrir la lata de Confit de Pato (si lo quieres confitar tu mismo solo tienes que poner el pato cortado en una bandeja cubierto de aceite y ponerlo al horno a un máximo de 100º C hasta que esté confitado) 2. Quitar toda la grasa posible del Confit y disponer en una fuente de horno 3. Introducir en el horno a 180º C unos 20 minutos o hasta que el Confit este tostado y con la piel crujiente (el tiempo puede variar según el peso del Confit)
SALSA
1. En un cazo poner el Vino de Oporto y dejar en fuego medio hasta que empiece a reducir, luego con fuego bajo 2. Cuando haya reducido casi a la mitad añadiremos los Frutos del Bosque (yo las usé congeladas) 3. Añadir un poco de azúcar y veras como empieza a espesar (probar en un plato como queda de espesado, piensa que con el tiempo va espesando)
SERVIR CON LA SALSA BIEN DECORADO
Nuestras otras opciones de entre nuestras recetas ya editadas son:
CONFITADO DE COSTILLA Y LONGANIZA CON TOMATE NATURAL
TERNERA AL CHOCOLATE
CONEJO AL AJILLO CON VINO BLANCO
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me encanta el pato, y la combinación de sabores con los frutos rojos hace que sea un plato de 10. que rico y que presentación tan estupenda ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarUna delicia ese confit de pato la salsa deliciosa. Felices fiestas, Clara.
ResponderEliminarMmmmm una receta de lujo para estos días Agusti. besicos y Feliz navidad ¡¡
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