Os vamos a preparar una receta muy versátil y para toda la familia. Una Receta de Aperitivo o de Ración. Os presentamos nuestra Receta de Croqueta de Rape con Tropezones. Croqueta ideal para que los peques de la casa nos coman pescado y los mayores disfrutemos de sus tropezones. Croqueta ideal para tomar de Tapa con una cerveza o una copa de vino. Con esta receta triunfo por allá donde voy ¡¡¡ Una verdadera delicia ¡¡¡
CROQUETA DE RAPE CON TROPEZONES
INGREDIENTES 4 personas
1 Rape ; 1 Cebolla grande ; Harina ; Leche entera ; 50 gr. de Mantequilla ; 2 Huevos ; Pan rallado
PREPARACIÓN
1. Con las raspas y la cabeza del Rape vamos a hacer una caldo corto 2. Limpiar y cortar la cebolla en juliana fina 3. Limpiar bien y cortar la cola de Rape a tacos de varias medidas 4. En una sartén poner la mantequilla y la cebolla cortada en juliana fina 5. Añadir los tropezones del Rape y dorar 6. Incorporar la harina poco a poco y remover ( o se pega ) 7. Añadir un poco del caldo corto de Rape que hemos preparado 8. Añadir un poco de leche hasta que consigamos una pasta homogénea y consistente. Se puede añadir más harina y leche o caldo corto, hasta que consigamos el punto deseado 9. Pasa a una bandeja y dejar reposar. (tapar con film alimentario) 10. Dar la forma que mas os guste a las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado 11. Freír con abundante aceite
SERVIR como tapa o en Raciones