pagina principal

domingo, 12 de abril de 2020

Mona de Pascua

La mona de Pascua es típica de la repostería española. Hoy día puede encontrarse con ligeras variaciones prácticamente en todo el país. Es una torta de la Pascua cuya degustación simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado.
Se prepara tradicionalmente en las regiones murciana, valenciana, catalana, aragonesa y castellano-manchega.
El nombre proviene de la munna o mouna, término árabe que significa «provisión de la boca», regalo que los musulmanes hacían a sus señores. La mona es un postre de gran tradición en todo el Mediterráneo.
Tradicionalmente el padrino regala la mona a su ahijado el Domingo de Pascua, después de misa. Este alimento es propio del lunes de Pascua, y la costumbre de hacer una salida al campo para comerlo en familia ha acabado dando nombre al día, que para muchos es "el día de la mona".




MONA DE PASCUA


Ingredientes:

Mermelada de frutas, yo he usado la de Albaricoques (receta de mermelada de albaricoques)
Crema pastelera (receta de crema pastelera)
Almendras crocanti
Azúcar

Preparación:

1- Cortar el bizcocho en capas para rellenar. 2- Untar las diferentes capas con la mermelada (también se puede con crema pastelera). 3- Opcional, pintar con un almíbar ligero o perfumado con algún licor las distintas bases. 4- Montar el pastel en capas. 5- Napar la tapa con la crema pastelera. Si eres intolerante a la lactosa solo tienes que cambiar la leche por el agua y no usar la mantequilla. 6- untar el lateral con mantequilla o con la misma crema pastelera una capa fina para que se peguen las almendras. 7- Pegar las almendras crocanti en el lateral del bizcocho, también las puedes tostar previamente. 8. Poner una fina capa de azúcar en la superficie y quemar. 9- Decorar a tu gusto.





6 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta la mona ¡¡¡ te ha quedado genial ¡¡¡ un besote enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Débora de Lucas. ¡Tantos días confinados dan para mucho!
      Es una Mona muy suave y ligera.
      ¡Salud amiga!

      Eliminar
  2. Q buena pinta sr.cangrejo grande. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Raquel!
      Mona de Pascua de confinamiento, de casa.
      ¡Salud amiga! #yomequedoencasa

      Eliminar
  3. Una mona preciosa y sin duda buenísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Lolines!
      Si que estaba muy rica, y muy esponjosa. ¡Deliciosa!
      ¡Salud amiga!

      Eliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande