martes, 4 de diciembre de 2012

4 Cucharas Degustación y 2 Aperitivos más

     Nuestro amigo y colaborador del Blog  Xavier Macarrilla  del  Restaurant  Xavier  Macarrilla  ha querido prepararnos unos aperitivos para estos días de muchas fiestas y celebraciones.  Quiere colaborar y aumentar el nivel de nuestro proyecto Recetas  de  Fiesta.  

   Su primera propuesta consta de  Cuatro  Cucharas  Degustación  con sabores y texturas diferentes y muy olorosas y gustosas:  Ñoqui sobre Boloñesa,  Olivada con Mini-Bastón de Pan,  Cuchara de Cebolla y Atún a las Dos Salsas, Tosta de Queso de Cabra, Mermelada de Tomate y Balsámico de Modena.

   Su segunda propuesta es:  Calamarcitos de Playa al Licor 43,  Esta receta hace tiempo que compartió con todos nosotros, pero por su gran calidad, por ser producto de temporada y por su sabor marinero ha querido que sea recordada para estos días tan especiales.  Como lo es la receta.  Esta receta la preparaba su abuelo, pescador y cocinero.  Fundador del  Restaurant  Macarrilla.

   Como tercera opción ha preparado unas Aceitunas pero combinadas con unos Boquerones en Vinagre, aliñadas con  AOVE,  Ajo  y  Perejil.


ÑOQUI  SOBRE  BOLOÑESA

1.  Cocer un Noqui  2.  Mientras se está cociendo el Ñoqui calentar un poco de Salsa Boloñesa   3.  Poner un poco de Salsa Boloñesa en la Cuchara Degustación y encima poner el Ñoqui

OLIVADA

1.Machacar las Aceitunas Negras sin hueso   2.  Aliñar con AOVE  y  Sal   3.  Servir acompañado de un Mini-Baston de Pan

CUCHARA DE CEBOLLA Y ATÚN A LAS DOS SALSAS


1.  Picar Cebolla   2.  Mezclar la cebolla picada con Atún   3.  Disponer en una Cuchara Degustación   4.  Añadir una cucharadita de Salsa Rosa   5.  Terminar la preparación con un poco de Alioli de Curry de Madras 

TOSTA DE QUESO DE CABRA, MERMELADA DE TOMATE Y BALSÁMICO DE MODENA

1.  Tostar un poco de Pan de Molde   2.  Disponer una rodaja de Queso de Cabra encima de la Tosta   3.  Con una cucharilla poner un poco de Mermelada de Tomate   4.  Decorar con unas gotas de Balsámico de Modena


CALAMARCITOS  DE  PLAYA  AL  LICOR  43

     Esta fabulosa receta la tenemos ya editada hace tiempo, entonces os vamos a dejar el enlace para que podáis ver toda su preparación:



ACEITUNAS  CON  BOQUERONES  EN  VINAGRE  ALIÑADAS  CON  AOVE,  AJO  Y  PEREJIL

     Nuestra propuesta de Aperitivo con una de las recetas que ya tenemos editadas es esta magnífica Receta de Calamares a la Romana Crujientes con la Salsa Orly


  Por favor déjanos un comentario con tus impresiones  nos ayudaras a seguir adelante y a mejorar cada día.

17 comentarios:

  1. Molt fàcils de fer, i segur que bonissimes.
    Petons agustí. Bona setmana. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  2. Hola, francamente unos entrantes muy ricos y variados,me gustan, un beso

    ResponderEliminar
  3. Sin palabras, los calamarcitos ya los conocía y los tengo pendientes, pero las demas recetonas....me han encantado, sobre todo la de atún y cebolla y la de queso con mermelada de tomate, me las llevo para mis aperitivos navideños
    Un saludo a Xavier y un besote para ti Agusti

    ResponderEliminar
  4. Unos entrantes sencilllos y estupendos para estas navidades! me los llevo

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Quins entrants!! Però és clar, són de Cal Macarrilla!!!
    Ptnts

    ResponderEliminar
  6. La cuchara de cebolla me ha parecido estupenda sin despreciar a las demás…

    ResponderEliminar
  7. Esto sí que es una explosión de sabores, esta Navidades mis comensales me darán un 10 con estos aperitivos.

    Un saludo a Xavier Macarrilla y por supuestisimo a ti.
    MOBLES CAMBRILS

    ResponderEliminar
  8. No se cual de las recetas me ha gustado más. Me vas a ayudar mucho con los entrantes de estas navidades.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  9. Muy ricas todas las cucharas,fabulosas propuestas.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué rico todo Agustí!!! Una buena selección de entrantes para tener en cuenta estos días.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que bo que esta tot!!!! segur que faig algo aquet nadal.

    ResponderEliminar
  12. Bueno, menuda variedad. Vienen genial tantas opciones. La receta de los calamarcitos me ha enganchdo
    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Son ideas a tener en cuenta para los múltiples aperitivos que nos esperan estos días. Los calamarcitos tienen una pinta de las que no se les puede quitar el ojo de encima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hem de començar a fer el canvi de xip per les festes!
    Molt bones propostes e ideal ja que son senzilles però resultones!
    Tens molta sort amb aquest col.laborador!
    ptns!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande