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jueves, 20 de diciembre de 2012

Crema de Mejillones con Tapa de Hojaldre

    Para completar nuestras Recetas de Fiesta, nos falta una Sopa o Crema.  Así es, en muchas casas y en lugares de frío, uno de los primeros platos consiste en en una Sopa bien caliente.  Nosotros vamos a preparar una  Crema  de  Mejillones  con  Tapa  de  Hojaldre.  Receta Caliente y espectacular al llevar a la mesa y así sorprender a los comensales y a la familia.

     Esta Receta de Cocina la vio mi mujer un día en televisión, hace mas de un año.  En uno de los programas de Karlos Arguiñano preparo la Receta de Crema de Mejillones con Hojaldre,  le gusto tanto que me pidió que la preparáramos el año pasado por las Fiestas de Navidad o Fin de Año,  no pudo ser.  Este año vamos a sorprenderla  preparando esta deliciosa crema y tan espectacular.


CREMA  DE  MEJILLONES  CON  HOJALDRE


INGREDIENTES


2  ó  3 Kilos de Mejillones ;   2 Láminas de Hojaldre ;   
1 puerro grande ;  1 Cebolla ;   2 Zanahorias ;   1 Vaso de Salsa de Tomate ;   1/4 de Barra de Pan ;   1 Vaso de Vino Blanco ;   
1 Copa de Brandy ;   Estragón


PREPARACIÓN


   1.  Limpiar bien los Mejillones (prestar atención quitando todas las babillas)   2.  En una cazuela grande poner los Mejillones y añadir 1 Vaso de Vino Blanco y 2 vasos de agua   3.  Poner al fuego con tapa y dejar que se abran todos   4.  Preparar una Estameña (utilizaremos un escurridor y una servilleta, ver foto)   5.  Clarificar el caldo de los Mejillones por la Estameña y Reservar.   6.  Separar la Carne de los Mejillones de la Cáscara y reservar los mejillones   
   7.  Cortar el Puerro y la Cebolla en mirepoix,  poner en una olla con dos cucharadas de Aceite de Oliva   8.  Cortar la Zanahoria en mirepoix y añadir a la olla y pochar todo  9.  Añadir 1/2 copa de Brandy   10.  Tendremos que haber tostado el pan y lo añadiremos roto con la mano en la preparación   11.  Incorporamos los Mejillones pero reservamos unos pocos, remover   12.  Poner el Caldo de los mejillones   13.  Añadir la Salsa de Tomate y cocer todo a fuego medio   14.  Una vez todo cocido pasar la Barilla Eléctrica y triturar hasta conseguir la textura deseada   
   15.  En una Sartén poner los mejillones que hemos reservado y flambearlos con la otra 1/2 Copa de Brandy


TAPA DE HOJALDRE


   1.  Extender la lámina de hojaldre y con el Bol que vamos a utilizar y con la ayuda de un cuchillo cortar el Hojaldre en la forma del Bol (ver foto superior)   2.  Ponemos los Mejillones Flambeados en los Bol y procedemos a poner la Tapa de Hojaldre, pegándola bien por los lados   3.  Introducir en horno a 180º C hasta que la Tapa de Hojaldre este tostada.                           SERVIR


 Nuestras otras opciones de entre nuestras recetas ya editadas son:



FIDEOS CALDOSOS DE CABALLA Y MARISCOS

 


SOPA DE  ZANAHORIA  CON YOGURT GRIEGO



SOPA DE CALABAZA TEMPLADA CON PICATOSTES

Para ver la receta haz Click Aquí

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9 comentarios:

  1. Pues una elección magnífica y además muy original!Con un plato así, la sorpresa está asegurada :) A mi los mejillones me chiflan! Y las demás sugerencias están también de rechupete. Aprovecho para desearos de todo corazón unas muy felices fiestas! Biquiñosss

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  2. Cada día os superáis................esta de muerte....Felices Fiestas......un bico

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  3. Wow es una idea genial eso de la tapa de hojaldre, además es como un regalo envuelto con la sorpresa dentro!
    Una buena opción como primero para la nochebuena
    un abrazo
    Lxx

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  4. Que maravillosa idea y que crema tan buena!! la presentación me encanta,queda genial para sorprender...Besitos

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  5. que buena pinta todo, riquisimo, felices fiestas!

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  6. Agustí, quina crema!!!!Quina presentació més bonica amb la pasta de full!!!
    Petons!!

    Olga

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  7. Me encantan las cremas y las sopas como primer plato de una comida copiosa, la tuya se ve deliciosa y sí, al presentarla con el hojaldre sorprende y mucho eh

    besitos y Felices fiestas

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  8. Uy, se me antoja muchísimo esta crema. Adoro los mejillones y el hojaldre.
    Muchos cariños y felices fiestas,
    Vero

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Agustí Cangrejo Grande