Si señores Pulpo a la Gallega Flambeado ¡¡¡ Riquisimo, fuera de lo tradicional. El Pulpo siempre lo asociamos al estilo Feira, pero también tiene cabida las innovaciones . Probarlo y contarme la experiencia ¡¡¡. Yo era escéptico a probarlo, lo hice y me encanto, por esto hoy os propongo esta Receta Innovadora y Popular.
PULPO A FEIRA
" FALMBEADO "
INGREDIENTES
1 Pulpo
Patatas
Pimentón Rojo Picante
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
1 copa de brandy
PREPARACIÓN
1. En una olla grande poner agua a hervir con un poco de sal 2. cuando el agua está hirviendo introducir el pulpo entero y bien limpio, poner y sacar tres veces seguidas para escaldarlo y romperle las fibras 3. dejar cocer hasta que este en su punto ( pinchar para comprobar si esta a punto ) 4. en una cacerola poner las patatas con la piel y bien limpias a hervir 5. cuando estén las patatas sacar y pelar 6. cortar a rodajas o a tacos, como más os guste y disponer en un plato de madera 7. cuando el pulpo está en su punto sacar y cortar las patas enteras ( después se puede cortar de la forma tradicional, a rodajas o como hemos hecho nosotros aquí longitudinalmente ) 8. aliñar espolvoreando el pimentón rojo picante ( a gusto ) y después mojando con el Aceite de Oliva Virgen Extra. Sal gruesa. 9. esparcir la copa de brandy por encima de la preparación y flambear. ( cuidado con el fuego, PELIGRO ) SERVIR
Felicidades ¡¡¡ Muy original y muy bien presentado. Lo probaré, a mi tambien me gusta innovar.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias por tu comentario COCINAR Y SALIR
EliminarMe alegran los comentarios positivos de otros Bloggers. Pruebalo, te gustará
Un besote amigo
Tiene una pinta... mmmmmmmmmm
ResponderEliminarGracias por tu comentario XAVI
EliminarTiene un pinta pero si lo pruebas te daras cuenta que esta realmente bueno. Igual ya lo has probado. Mmmmmmmmmmmmmmmmm
Un abrazo.
Pues es muy curioso así flambeado, habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarCurioso si que lo es, cuando lo pruebes te resultara familiar y no lo podras dejar.
Un abrazo.
Pues yo tengo que reconocer que soy un poco esceptica...como tu...a probarlo, pero la próxima vez que compre...lo intentare... :) un besuco!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LAS GALLETUCAS DE ELENA
EliminarIntentalo, te gustara. Esta muy Rico y tiene un muy buen sabor. Anímate ¡¡
Un abrazo.
QUÉ RICO !! no lo he probado nunca hecho asi....seguro q está delicioso
ResponderEliminarGracias por tu comentario CUCHARITA DE PALO
EliminarPruebalo, seguro que te sorperenderá.
Un abrazo.
Tiene que estar de vicio este pulpo preparado de esta forma, asi no lo he probado nunca.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias por tu comentario XORIGUER 48
EliminarLe animo a probarlo, seguro que le gustará. Le da un sabor peculiar. Muy rico.
Un abrazo.
Nunca he hecho pulpo en casa, así con el toque de brandy tiene que ser un puntazo. Saludicos.
ResponderEliminarGracias por su comentario JOSE
EliminarAnímate a preparar pulpo, se cuece solo en la olla, solo tienes que espera, Hoy en dia te lo limpian en la pescaderia.
Un abrazo.
me encanta el pulpo y asi nunca lo tome pero se ve delicioso, habra que cambiar eso, besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario VIVI TABOADA
EliminarYo tampoco lo habia probado hasta que me lo ofrecieron. Lo probé y ahora estoy pillado. No es malo de vez en cuando innovar un poco con la tradición, aunque siempre respetando.
Un abrazo.
Me pirra el pulpo, me ha encantado tu blog, tienes unas recetas muy ricas! Me quedo a seguirte
ResponderEliminarSaludos!
Gacias por tu comentario MAIZENA
EliminarMe alegra que te quedes y que te gusten mis recetas. Estan muy ricas ¡¡¡
Un abrazo.
PULPOOOOOOOO Y FLAMBEADOOOOOOOOOOOO??? ME PUEDO MORIR DE ANTOJOSSSSSSSSSSS. YUMMI YUMMI, PERO CANGREJITO BELLO, COMO HAS SIDO CAPAZ DE DARLE MATARILE A UNO DE LOS TUYOS?, JEJEJEJEJEJE.. DELICIOSO MI AMIGO BELLO, UN PLATO QUE TE HA QUEDADO DE LUJO Y QUE ME ENCANTA.
ResponderEliminaruN FUERTE ABRAZO Y POR FAVOR DISCULPA QUE NO HE PODIDO VISITARTE MAS A MENUDO, EN REALIDAD NO HE VISITADO A NADIE EN ESTOS DIAS HASTA HOY TRATRANDO DE REANUDAR MIS VISITAS.
Gracias por tu comentario Walkiria
EliminarMe alegra mucho que te encuentres mejor de salud. Me doy cuenta que el humor no lo has perdido.
Pruebalo que te encantará este Pulpo a Feira Flambeado.
Un abrazo.