Tomate Frito Casero ¡¡¡ El Tomate Frito es uno de los productos más consumidos por todos nosotros, los hay de muchas calidades en el mercado, pero si tenemos Tomates abundantes porque no prepararnos nuestra propia Salsa de Tomate Frito Casera. Envasada al Baño María para poder consumirla cuando nos apetezca. Deliciosa ¡¡¡ Esta compuesta por un Sofrito de Cebolla y Pimientos con la Pulpa del Tomate. Del Tomate Frito derivan otras salsas como pueden ser el Ketchup, la Salsa Rosa, la Salsa Boloñesa, la Salsa Zíngara, es la Base para las Pizzas etc. En Europa se prepara haciendo un sofrito de Cebolla con alguna Verdura y cociendo con el Tomate. El Tiempo de Cocción es de varias horas, Hasta que reduzca a unas 2/3 partes de la cantidad inicial. En muchos países le llaman Ketchup a la Salsa de Tomate Frito. Es una Fritada de Cebolla, Pimientos y Tomate.
TOMATE FRITO CASERO
INGREDIENTES
Tomates Maduros o Verdes ; Cebolla ; Pimientos Verdes :
Aceite de Oliva : Sal y Azúcar ; Botes de Cristal Herméticos
PREPARACIÓN
1. Pelar y picar las Cebollas 2. En una Olla Grande poner Aceite de Oliva e incorporar la Cebolla Picada para empezar el Sofrito 3. Lavar, Limpiar y Picar el Pimiento Verde 4. Poner el Pimiento picado en la olla y remover bien 5. Dejar a fuego medio - bajo hasta que el sofrito este listo 6. Lavar y trocear el Tomate 7. Cuando el Sofrito este listo añadir los Tomates Troceados ( Una vez puesto el tomate el sofrito no se cocinará mas, así que si lo dejamos crudo aunque lo tengamos después horas NO se cocinara ) 8. Sal y Añadir Azúcar para quitar la acidez del Tomate ( Como mas verde sea el Tomate, más Azúcar necesitaremos ) 9. Dejar reducir hasta las 2 / 3 parte o a la Mitad, según la variedad del tomate 10. Pasar por el Pasapuré ( si lo quieres mas fino pasar por el Colador Chino ) 11. Esterilizar los Botes de Cristal Herméticos en Agua Hirviendo 12. Llenar los Botes, dejando un centímetro sin salsa y tapar 13. Poner en una olla alta los botes y cubrir de agua 14. Llevar a ebullición y una vez este hirviendo dejar 10 minutos 15. Dejar enfriar boca abajo
GUARDAR EN SITIO FRESCO Y OSCURO HASTA UTILIZAR
Te ha quedado con un color precioso. Ya tienes tomate frito para un tiempo!
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarMe ha quedado con un color y un sabor que ni yo mismo creia. Menudas recetas que prepararé.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué maravilla disfrutar luego estos botecitos durante una buena temporada, qué envidia!!!Pero sana :):)
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARY
EliminarExacto, son para el resto del año. Pero este Tomate Frito lo guardo para recetas especiales ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que color más bonito te ha quedado, pero lo más importante es el sabor que debe tener. A mi me encanta el tomate frito y la verdad es que lo hago yo porque los que venden como que no me gustan demasiado. Lo único que yo no suelo echar pimiento, a no ser que la receta que esté haciendo lo pida, pero lo que si que echo es una zanahoria porque en algún momento hace mucho me dijeron que ayudaba a quitar la acidez del tomate y desde entonces lo hago. La verdad es que queda muy bien, en cuanto a la acidez, de todos modos sigo añadiendo un poquito de azúcar, pero bueno el resultado es muy bueno. En cualquier caso, viendo ahora tu apetitoso tomate frito, la próxima vez que lo haga, lo haré con pimiento, mira tu por donde se me ha antojado jaja!. Agustí gracias y besos Ana
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANA
EliminarEs tomate frito de verdad Ana ¡¡¡ No es obligatorio poner pimientos. La receta es Cebolla, alguna verdura y tomate. La acidez del tomate solo se quita con el azucar y como mas verdes son los tomates mas azúcar necesitan. Yo lo dejo reducir a la mitad y es lo que le da el color tan bonito. Solo lo utilizo para recetas especiales.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rico, es una de mis locuras en la cocina, el tomate frito!! Que pinta tiene esa olla!
ResponderEliminarGracias por tu comentario LIANXO G G
EliminarHabia mucho tomate frito, amigo ¡¡¡ No hay nada como un buen tomate frito casero ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que bueno poder embotar en casa, me encnata!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESUS
EliminarEs mucho mas rico que el de los super. Es un poco de trabajo envasar pero despues vale la pena
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
no se había ocurrido hacer tomate frito, qué bueno se ve
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario LOS DULCES DE CLAUDIA
EliminarNo es muy usual hacer tomate frito, como lo venden en las tiendas y es muy barato. Para que trabajar. Esta riquisimo ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
La receta perfecta y su resultado es bien practico. Ahora que estamos en temporada hay que aprovechar para tener tomate frito o fritada durante todo el año.
ResponderEliminarUn abrazo Agustí
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarEsta muy bueno Sara y lo guardo para recetas especiales. Vaya veranito que llevo con el tomate, primero Salsa de Tomate y ahora el Tomate Frito.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No hay nada mejor que un buen tomate frito casero...
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por tu comentario MORGUIX
EliminarEstos Tomates fritos caseros son los mejores. Solo y con pan basta ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gusta hacerlo a mi tambien, pero yo lo congelo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy oscuro, con muy buena pinta.
Gracias por tu comentario ANYOL
EliminarCongelarlo tambien es una opción, aunque yo por cuestion de sitio prefiero guardarlo en botes. El color tan bonito es de dejarlo reducir hasta la mitad
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
rico, casero y asi en conservas para todo el año, casi,
ResponderEliminarGracias por tu comentario LOLINES
EliminarExacto Lolines lo voy racionando para que me dure. Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí, te ha quedado estupendo el tomate frito.
ResponderEliminarLastima de no tener estos preciosos tomates en Holanda.
Disfruta de la conserva hecha en casa, es una maravilla.
Me quedo en tu casita, muy bonito blog y muy bien explicado.
Besos
Gracias por tu comentario MERITXELL
EliminarMe alegra que te guste como he preparado la salsa. Como tu dices es una maravilla. En holanda hay toda clase de frutas y verduras en los super porque yo lo he visto. Pero claro con lo que cuesta no los vas a envasar.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que bueno se vé, tienen un color estupendo, si es que no hay nada como hacer tu tomatito en casa, me quedo con la receta y yo también lo utilizaré para recetas especiales
ResponderEliminarUn besazo guapo
Gracias por tu comentario YOLINCOOK
EliminarEl color es por las horas que laa tuve en el fuego. A mi me gusta reducirlo hasta la mitad y claro se va tostando. Para recetas especiales la uso o algun dia para mojar pan, solo la salsa el pan y yo Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Pues que sencillo es hacerlo, verdad??
ResponderEliminarYo no lo he preparado nunca, pero me quedo con la receta.
Besos!!!
Gracias por tu comentario MAR
EliminareS MUY SENCILLO DE PREPARAR, SOLO ES CUESTIÓN DE TIEMPO. Si lo pruebas una vez seguro que prepararas para tus recetas espèciales
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Menuda despensa de tomate frito casero te has preparado!!.
ResponderEliminarQue rico es, verdad?, nada que ver con el comprado. En casa poco nos dura, se lo ponemos a todo.
Un par de botes de estos no me vendrían mal jejeje.
Bicos
Gracias por tu comentario MERCHI
EliminarTenia muchos tomates y habia que gastarlos. Es muy rico esta salsa casera y nada tiene que ver con el comprado. La guardo como paño en oro para recetas especiales. Es que esta tan buena
Un abrazo. Agusti Cangrejo Grande
Quiero un tarro de este tomate tan rico besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINA DE ADITA
EliminarYa lo sabes, acercate a Cambrils y te lo doy Adita. Esta muy rico, Solo con pan o para recetas especiales.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande