La Receta de hoy es para los melancólicos de la cuchara, como yo. Pero no os asustéis es un Estofado de Verano con Productos de Temporada, las Judías Verdes. Es un Estofado Vegetariano, solo tiene Verduras y Chocolate. Es un Plato Veraniego y en Invierno acompañado de un vaso de Vino Tinto es ideal para el frío. Hace días que me apetece un Plato de Cuchara, pero hace calor y me he dicho: Agustí, preparate un estofado pero que no sea contundente y me surgió la idea y he querido compartirla con tod@s vosotr@s.
JUDÍAS VERDES ESTOFADAS AL
CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES 4 personas
500 gr de Judías Verdes ; 4 Patatas Medianas ; 1 Zanahoria ; 1 Cebolla mediana ; 4 Dientes de Ajo ; 2 Tomates medianos-grandes maduros ; 40 gr de Chocolate Negro ; Pimentón Rojo Dulce
PREPARACIÓN
1. limpiar, cortar y lavar las Judías Verdes (yo solo quito el rabillo y dejo el piquillo) 2. pelar y cortar las patatas en tacos iguales 3. pelar y cortar la zanahoria a trozos pequeños 4. pelar y cortar la cebolla en juliana 5. en una olla con un chorro de Aceite poner la cebolla y pochar, añadiremos sal para ir mas rápidos 6. añadiremos la zanahoria y pocharemos junto a la cebolla 7. incorporaremos las Judías Verdes y las Patatas y removeremos 8. añadimos los dientes de ajo sin pelar pero con un golpe 9. añadimos el tomate cortado a trozos iguales y removeremos todo bien 10. añadimos un cucharada de pimiento rojo dulce y mezclamos todo bien sin que se nos queme el pimentón 11. cubrir con agua y llevar a ebullición 12. cuando esté hirviendo pasar a fuego medio 13. a los 5 minutos agregar el Chocolate Negro 14. dejar a fuego medio hasta que las patatas y las judías estén a nuestro gusto. Rectificar de sal
SERVIR EN UNA SOPERA O
EN RACIONES EN PLATO SOPERO
El Chocolate que he usado es una marca blanca. Si usas Chocolate bueno, no debes poner tanto. Lo mejor es que lo vayas añadiendo poco a poco hasta encontrar tu sabor preferido.
NUNCA LO HE PROBADO CON CHOCOLATE,PERO TIENE UNA BUENA PINTA.BESOS
ResponderEliminarGracias por tu comentario 123 A COMER
EliminarPruebalo que si te gusta el chocolate te gustara ¡¡¡ Queda muy llamativo y sorprendes cuando lo presentas
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Madre mia! jamas se me habria ocurrido hacer esto con chocolate! Un beso :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario ISABEL - LAS DELICIAS DE ISABEL
EliminarComo dice tu blos esta es una Dlicia de Agustí. Je je je. Es un estofado ligero. Toda la caloria lo aporta el chocolate y puedes poner la cantidad que quieras.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Todo un lujo estas verduras, me gustan besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarEs un plato de verdura pero con la ayuda del pimenton y el chocolate hacemos un falso estofado. Esta muy bueno ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy ricas con tanta verdurita.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ANYOL
EliminarEs un plato de verdura pero un poco arreglado y dandole un sabor conocido por todos, Muy rico ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
una nueva forma de utilizar el chocolate me encanta
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOASE MARIA
EliminarEl chocolate le da un sabor original a la verduray la cuestión es ser original y hacer de la comida una diversión y un placer. Que mas placentero que el chocolate ???
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me has dejado loco, ¡judías verdes + chocolate!. Pero lo peor es que me has dejado totalmente intrigado y no tengo judias verdes, pero te aseguro que esto lo pruebo
ResponderEliminarGracias por tu comentario CAPITAN RABANO
EliminarEl chocolate es usado en las recetas de estofado tradicionales en Cataluña. No he descubierto nada. Solo he adaptado el chocolate para hacer un falso estofado a las Judías Verdes. El color lo tiene de Estofado pero es una receta ligera. Pruebala que estoy seguro que te gustara.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que curioso!pero no por eso menos rico al contrario estara para morirse no????
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarEsta muy rico ¡¡¡ Tiene un ligero sabor a chocolate y no deja de ser un plato de verdura. Original ¡¡¡ Seguro que te gustará.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias por tu comentario GIOVANNI
ResponderEliminarMe alegra que te guste tanto mi receta. De nuevo no tiene nada porque es una receta muy antigua. Gracias por informarnos de un lugar con muchas recetas.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un plato muy original y a tener en cuenta para probar.Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarPruebalo que seguro te gustará ¡¡¡ Si te gusta el chocolate, atrevete, haz la cocina divertida.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esto tiene que estar riquisimo, con lo que me gusta el chocolate, debe de darle un toque estupendo, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario OLIVA
EliminarLe da un toque peculiar y a chocolate ¡¡¡ Esta muy bueno ¡¡¡ Atrevete a prepararlo ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
toma ya,que estupenda combinacion!
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias por tu comentario LAURY
EliminarEs una combinación atrevida pero resultona. Esta muy rico ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esta mezcla tiene que estar buenísima, te quería preguntar si este plato lo sirves en caliente (al ser un estofado) , o como estamos en verano, lo sirves frío.
ResponderEliminarbesos,
Gracias por tu comentario CARMEN
EliminarYo me lo comí caliente porque tenia añoranza de un plato de cuchara pero mi mujer lo dejo enfriar y le gusto mucho. Así que puedes elegir, pero a mi no me gustaría frío de la nevera. Atemperado si.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No me imagino el sabor que pueda tener esta mezcla, un guisado así con el chocolate!! aunque cuando escuché conejo con chocolate??? y ahí está, o perdices con chocolate, o migas con chocolate? por qué no... pues habrá que probar y además apra el verano frío. ¡qué ocurrencia!
ResponderEliminarGracias por tu comentario Mª ANGELES
EliminarTienes mucha razón, porque no con chocolate ??? En la cocina Tradicional Catalana es usual poner chocolate en el estofado. Pruebalo que seguro te gustará.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
El tema del chocolate siempre lo he usado en estofados de carne para darle un cierto toque más oscuro a la salsa y un ligerísimo toque de sabor, pero creo que no tanto como 40 gramos. ¿Queda mucho sabor a chocolate?
ResponderEliminarUn saludo ;)
Gracias por tu comentario FERMIN CHEF MAPACHE
EliminarLa idea viene del estofado, Tu usaras Chocolate de Cocina que es mucho mas concentrado su sabor pero yo en mi receta he usado Chocolate comercial de marca blanca. Es mas Te diria que se podría poner mucho mas chocolate. El sabor no es el mismo. Evidentemente que si fuera chocolate de cocina seria mucha la cantidad de 40 gr. Pero queria hacerme un plato de cuchara pero sin tener que sufrir los calores y este estofado me recordo a los estofados autenticos y cumpñli el antojo.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola¡¡ me ha llamado la atencion tu receta,nunca se me hubiese ocurrido ponerle chocolate a las judias verdes!!tienen una pinta fantastica y supongo que el sabor sera delicioso
ResponderEliminarme quedo un rato por tu blog cotilleando
saludos
Una receta muy original, la verdad que dan ganas de probarla. Tomo buena nota.
ResponderEliminarSaludos, me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí curioseando.
només per la pinta que te val la pena de fer-ho per tastar-ho
ResponderEliminarSalut
Que receta más buena, y con el punto que le dá el chocolate debe de estar deliciosa.
ResponderEliminar