pagina principal

martes, 5 de noviembre de 2013

BACALAO EN UN PIS-PAS

  Soy de un maravilloso rincón del Mediterráneo abrazado por el sol prácticamente durante todo el año aunque su temperatura esta a la baja a estas alturas del calendario, es por ello que para protegernos de los primeros días frescos de la temporada he preparado esta sencilla y riquísima receta en la que comprobaremos que lo de que "Menos es Más" es todo un acierto.  Bacalao  en  un  Pis - Pas.


Ingredientes para 2 personas:

2 Trozos de bacalao
1 Cebolla
4 Patatas medianas
3/4 litro de Agua
1 pellizco de sal
2 pellizcos de perejil seco



Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla, ponerla a hervir en una olla con el agua y un pellizco de sal.
  2. Inmediatamente pelar e incorporar las patatas.
  3. Al segundo hervor añadir el bacalao y bajar el fuego.
  4. Tras 15 minutos de ebullición baja separa el pescado y triturar con la batidora.


Servir en plato hondo el puré de patata e incorporar encima el bacalao, finalmente espolvorear con un pellizco de perejil seco para perfumar y decorar el plato.



11 comentarios:

  1. Pues si que es fácil y rico este plato. que suerte vivir en el sur!!! Me encanta tu receta, un beso

    ResponderEliminar
  2. Me ha parecido una rica receta y una forma diferente de preparar el bacalao, que es uno de los pescados que mas me gustan. Un abrazo !!

    ResponderEliminar
  3. Quin bacallà Agustí!
    Encara que no digui un dels peixos més freqüents del nostre mar és un dels que més m'agrada.
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. Fantàstic Agustí!! A vegades ens compliquem massa i no obtenim aquests resultats!!
    El nom és molt acertat d'aquest plat de bacallà!! Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  5. Pero que receta tan rica.... Eres todo un maestro, nos tomamos nota de esta para hacerla YA

    Un saludo de tu tienda amiga @MoblesCambrils

    ResponderEliminar
  6. Realmente un gran plato con un proceso muy sencillo!!!

    ResponderEliminar
  7. Vaya delicia de receta...
    Tengo que probarla, que en casa somos muy aficionados al bacalao.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Un plato único para confortar el cuerpo cuando refresca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Pero que rico, Agustí!.
    El bacalao es uno de mis pescados favoritos y, como dice La cocinera de Bétulo, este es un plato para calentar cuerpo y alma.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  10. Q BUENO TIENE Q ESTAR,MAÑANA LO HAGO,MMMM

    ResponderEliminar
  11. El bacallà m'encanta i aquesta forma encara no la he fet, però em sembla ben interesant!!!! Bon cap de semana!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande