Estas Guindillas en Vinagre son muy versátiles, se pueden comer solas, si eres valiente, o se usan para preparar comidas con un toque de picante o un toque muy picante, para mezclar en alguna receta dulce, para acompañar es ideal.
Esta Receta de Guindillas o Chiles en Vinagre ha sido realizada para presentarse al concurso que organiza el Blog ¡Con un par de guindillas! Blog que teis que visitar. Concurso que realiza para celebrar su segundo aniversario y con la colaboración de El Jamoncito de Arganzuela
GUINDILLAS O CHILES EN VINAGRE
INGREDIENTES
Guindillas o Chiles ; 1 Vaso Vinagre Blanco ; 1 Vaso de Agua ; Botes herméticos de cristal
PREPARACIÓN
1. En una cazuela llenar de agua y llevar a ebullición 2. Una ver en ebullición escaldar las Guindillas, unos 5 minutos 3. Desinfectar los Botes de Cristal hirviendolos un rato en agua para desinfectar 4. Llenar los Botes con la guindilla aún clientes 5. En un Cazo mezclar el Vinagre y el Agua y llevar a ebullición, unos 5 minutos 6. Con la ayuda de un Embudo llenar los Botes con la mezcla sin rebosar. Toda esta operación en caliente 7. Tapar y darles la vuelta para que pierdan el aire de su interior 8. Una vez enfriado guardar en la despensa
ESTÁN LISTOS PARA COMER
Hola Agustí. Buena receta-consejo muy útil y que pondré en práctica cuando tenga muchas guindillas, aunque a mi no me suelen durar mucho, jejeje...
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en nuestro concurso.
Gracias por tu comentario CAPITÁN RÁBANO
EliminarEs un honor participar en tu concurso. Me gustan mucho las guindillas y las elaboraciones con ellas. Mi mujer es la que me ha aficionado a las guindillas. Hay recetas muy buenas en tu concurso pero encurtidos ninguno, asi que me decante por ello.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí qué buena esta receta!!! Además qué maravilla poder tener las guindillas a mano para poder hacer platos o poner un toque a alguna receta!!
ResponderEliminarBesitos..
Gracias por tu comentario MARIA TERESA ALEMAN
EliminarLo mas importante es tener unas buenas guindillas a mano para cualquier elaboración. Sabes de donde son y como son de picantes, depende del bote.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ya me gustaria pillar uno de estos botes para mi despensa, a uno que yo me se le encantaria, te han quedado estupendas. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Gracias por tu comentario EL PUCHERETE DE MARI
EliminarSi te gusta el picante son una autentica maravilla para preparar platos.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
s'ha de ser molt valent per després menjar-se els bitxos en conserva. Per a mi és una fita impossible ;-)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Gracies per el teu comentari DOLÇA
EliminarEs te que ser mol valent, si senyora ¡¡¡ Pero en cru encara son mes picants. Son d'un altre mon ¡¡¡ No son per menjar soles, son per donar gust als menjars
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Agustí, le paso la receta a mi hermana y a mi yerno.
ResponderEliminarEllos si son MUY VALIENTES, para comer esto tan picante
Gracias por tu comentario LOLINES
EliminarsI SON VALIENTES PASALES LA RECETA ¡¡¡ Son ideales para ayudar en la cocina dando sabor a los platos
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
con tu permiso tomo nota con lo que le gustan a mi hermano
ResponderEliminarGracias por tu comentario SANDRA / JOSE MARIA
EliminarSi tu hermano es valiente preparale un bote para Navidad. Llorará ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricas,mi madre hacía conservas con todo lo que le daba el campo, a mí las guidillas me gusta comermelas con el cocido. Besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAITE
EliminarEstas son ideales para ayudar a dar sabor a los platos. Un trocito en el plato de cocido es lo ideal
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí !
ResponderEliminarmerci pel comentari que em vas deixar, he tingut un petit problema a l'ull i he estat fora d'òrbita uns dies ; )
El sopar va ser genial i tingues per segur que aniré llegint-te perque tens receptes molt interessants, això si, la de les guindilles segur que no perquè no sóc de picant !!
1 petó
Gracies per el teu comentari OH LA LA MA VIE EN ROSE
EliminarM'alegro que estiguis millor de la teva lesio al ull.
Aquestos sopars son genials i molt fructifers. Es fan moltes amistats.
Aquestos bitxos son per persones que els hi agradi molt el picant i siguin molt valentes.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Que ricas las guindillas en vinagre, me gustan comiendo con algo solas no me atrevo jeje.Saludos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario LA COCINERA MILEURISTA
EliminarEstas no son para comer solas, som para reforzar los platos en la cocina, con un poco basta.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una receta estupenda aunque yo con un poquito tengo bastante, y comiendo que la lengua pica, besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ADITA DONAIRE
EliminarComo bien has dicho estas son para acompañar o para dar sabor a los platos, pero solo un trozo. Pican ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
UUuuuiiiii!!!! No he sigut mai prou valenta per a tastar-les!!! El meu pare sempre menja una quan dina llegums, però jo no......
ResponderEliminarPetons,
Olga
Gracies per el teu comentari LA CUINA DE L'OLGA
EliminarPer menjarte una d'aquestes tens que ser mol valenta. Son ideal per ajudar-te a donar gust als plats. Pero nomes un pic, son molt picants.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
apunto la receta, a veces me regalan muchas y no se que hacer.
ResponderEliminarbs
Gracias por tu comentario CLAUDIA
EliminarEs una buena manera de conservarla y poder utilizarlas cuando desees
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Agustí!!
ResponderEliminarTe diré que me has sorprendido, no había visto ese tipo de chiles en vinagre, los más comunes por aquí son los chiles jalapeños en vinagre, así que me apunto tu receta, que me parece de lo más original!! Y aunque siempre los compro, me enseñaste que no es difícil, lá próxima vez los haré!!
Besitos
Gracias por tu comentario ESMERALDA - RECETELANDIA
EliminarEstos son igual o mas picantes que los Jalapeños. Es una receta fácil de preparar. Son mejores que los comprados.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
En principio si me atrevo a comerlas tal cual, claro que algunas pican más que otras y cuando sale una peleona te arranca las lágrimas.
ResponderEliminarSeguro que te han quedado riquísimas.
Suerte en el concurso!
Besos.
Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
EliminarEstos te arrancan la algrima desde el primer momento. Son muy llorones, pero son ideales para dar sabor a los platos, pero solo con un trocito
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esta receta me la guardo y se la voy a preparar a mi padre, le encantan las guindillas y hechas en casa muchisimo mejor...gracias guapo
ResponderEliminarBesotes x mil
Gracias por tu comentario YOLICOOK
EliminarPreparalas, son mejores que muchas que venden. Estas son para acompañar y dar sabor. Para comerlas solas hay que ser muy valiente
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Buff no soy capaz de comer una de estas, me pongo malísima. A mis padres si les gustan mucho y las hemos hecho algunas veces.
ResponderEliminarPues mucha suerte en el concurso.
Un abrazo Agustí y feliz comienzo de semana!!
Gracias por tu comentario SARA AYUSO
EliminarEstas guindillas son para reforzar el sabor de los platos, pero solo un trocito. Yo, estas tampoco me las como solas Je je je
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ostres Agustí...amb aquesta recepta faria tant feliç al meu pare i al meu avi.....
ResponderEliminarSi trobo guindilles provaré de fer-les i els en regalaré un pot a cada un.
Petons i bona setmana. MAR, de EQNME
Gracies per el teu comentari MAR BV
EliminarMar per els teus familiars compra bitxos normals, aquestos son molt perillosos, Plorarien ¡¡¡ Aquestos son ideals per donar gust als plats.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
qué buenas!!! me encantan las guindillas en vinagre, te han quedado estupendas
ResponderEliminarGracias por tu comentario MAGDA
EliminarEstan muy ricas y som maravillosas. Tener un bote a mano siempre es necesario. Ayudan mucho
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Estupenda receta me gusta aquí le llamamos ají en escabeche,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario ROSITA VARGAS
EliminarMe gusta aprender siempre. Ahora ya se otro nombre en otro lugar.
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Versátiles son pero para tomarlas apelo hay que ser valientes si señor…...
ResponderEliminarGracias por tu comentario MARIA JESUS
EliminarSirven para dar sabor a los platos y para comerlas, tienes razón, hay que ser muy valiente
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Fijate que no las conocia y jamas las tome¡¡ estaran ricas pero si pican mucho casi que va a ser que no¡¡jejeje...Besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario ESTHER OUTÓN
EliminarNo las tomes solas Esther, llorarás ¡¡¡ Para dar sabor en la cocina son muy validas, solo un cachito
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Wwwuuuaaaa!!! estas guindillas son un peligro!!!
ResponderEliminarAjajajajjaj
bss
Lourdes
Gracies per el teu comentari Els Fogons de L'Avia Nuri
EliminarSon una bomba ¡¡¡ Mejor para ayudar a cocinar
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
uffffff Agusti la receta buenisima pero yo no me atrevo a comerla madre me sentarian fatal jajaj se las hago para mi cuñada y mi hermano que les gustan me apunto la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Gracias por tu comentario MARÍA BELÉN DELGADO
EliminarSon muy picantes¡¡¡ Cuando les prepares a tu cuñada y hermano avisales que son para valientes o mejor para ayudar a cocinar
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande